Wednesday, April 25, 2012

Cowok Cowok Nekad (Part 1)


Untuk mengenang masa-masa single dulu (bukan berarti saya mengingingkannya kembali ya, soalnya tentu asyik sekarang donk), saya mau menceritakan beberapa kisah pria-pria unik di dalam kehidupan saya yang lumayan tinggi kadar nekadnya. Di tiap edisi, saya mau ceritain satu aja.

Kali ini, kejadiannya kira-kira 5 tahun lalu, saat saya baru awal-awal kerja di Jakarta. Jadi cowok ini kerja di kantor yang sama dengan saya, di divisi yang sama juga. Kita panggil saja dia si Kulkas, berhubung anak-anak suka bilang badannya dia kayak kulkas (Kotak, gede, rata hahahahaha... jahat banget yeee...). Si Kulkas ini posisinya tuh di office di bawah saya, tapi kita seumuran. Mungkin itu sebabnya kenapa dia nekad, karena secara umur, masih nyambung gitu lah. Tapi yang saya gak tahan dari si Kulkas ini adalah: LEMOT TIADA TARA. Selain lemot, dia ini ternyata juga percaya dirinya cukup parah, alias kebangetan.

Walaupun waktu itu dia nampaknya tertarik sama saya, tapi sayangnya, saya tuh gak tertarik sama dia. Gimana saya bisa tahan sama cowok yang tulalit? Tapi lumayan juga, gara-gara saya tau kalau dia tertarik sama saya, saya pernah sekali minta tolong dia jemputin saya waktu mau kondangan salah satu orang kantor. Bayangin ya, rumah dia di Grogol, rumah saya di Cawang, kawinannya di Hotel Borobudur aje gitu loh! Tapi ya dia sungguh senang sukaria saat menerima permintaan tolong saya itu.

Beberapa hari sebelum hari penjemputan, temen cewe saya nanya, "Le, lu ke kondangan nanti sama siapa?" 

 Terus saya jawab,"Sama si Kulkas. Lu mau ikutan skalian?"  

"Eh boleh deh... jemput skalian ya, Le." Dalam hati, mayaannnn gak berduaan doang sama si Kulkas.

Langsung deh saya bilang sama si Kulkas. "Eh Kulkas, besok pas kondangan, si X mau ikut juga tuh. Gak apa-apa kan ya jemput dia sekalian?"

Si Kulkas karena sudah pasrah, akhirnya rela menerima permintaan tersebut. Hahahaha... cucian deh. Dan di mana rumah kawan saya si X ? Di Sunter!!

Rute si Kulkas: Grogol --> Cawang --> Sunter --> Borobudur --> Sunter --> Cawang --> Grogol.

Hore!!! Yah gimana yah, antara kasian juga sama si Kulkas, tapi sebenernya, salah gak sih kita sebagai seorang wanita meminta courtesy dari seorang pria untuk antar jemput? Nggak kan ya? Ya? Ya? *maksa*

Saya kira, si Kulkas udah kapok tuh temenan sama saya. Ternyata, masih nggak juga loh!!! Waktu itu dia ngajakin saya nonton film sepulang kantor. Saya nggak enak juga sih nolaknya abisnya saya juga udah minta tolong dia kan buat nganter-nganter kemarin itu. Akhirnya saya bilang aja, "Boleh deh Kas, tapi bentar ya, gue ajakin temen-temen yang lain dulu." Hahahahaha... Akhirnya, malem itu, kita nonton, BERLIMA di Djakarta Theater!

Apakah dia sudah menyerah? Ternyata belum juga!! Dan inilah kisah ultimate terakhir yang saya alami bersama si Kulkas, sampai akhirnya dia menyerah.

Kulkas: "Le, gue kan mau ulang tahun Le, gue mau ngadain party. Lu dateng ya. Paling nggak jauh-jauh lah di PS aja."

Leony: "Oh boleh-boleh. Di mana nih di PS-nya?"

Kulkas: "Restonya elu yang pilih Le."

Leony: "Hah? Lu mau party, restonya kok gue yang pilih? Mestinya kan elu yang pilih dong, kan lu mau ngundang orang."

Kulkas: "Gini Le, restonya itu elu yang pilih, soalnya, di daftar tamu gue, hanya ELU SEORANG, Le..."

*PINGSAN.... NGGA BISA NAPAS... Uhuk uhuk...*

Setelah mencapai kesadaran saya kembali.... karena saya nggak tega, saya bilang ke dia, "Kas, kalau elu mau ngadain party, boleh aja, tapi gue gak mau berduaan, karena itu bukan party. Lu mesti undang 4 orang lagi, baru nanti kita ngadain Birthday dinner lu."

Si Kulkas pun menunduk lesu...

Pas hari ultah dia, saya kasih ucapan selamat. Terus saya tanya, "Gimana nih, dah dapet 4 tamu yang lain belum?"

Dan si Birthday Boy menjawab dengan sedih, "Nggak Le, di guest list gue, masih cuma satu tamunya, elu doang...."

*Sigh.....* Cape deh...*

46 comments:

  1. Pinter banget si kulkas, bahahaaa apalagi yang bilang kalo guestlistnya cuma elo seorang. Secara ga langsung dia nunjukin kalo dia suka elo, Le :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, kalo nunjukkin suka mah, sebenernya gue udah tau dari awal lah hehe. Udah rela nganter2 mpe jauh, ngajak nonton dll. Yang terakhir itu emang ultimatenya sih hahahaha...

      Delete
    2. kasihan bgt sihh si kulkas

      Delete
  2. "di daftar tamu gue, hanya ELU SEORANG, Le..."

    daleeeeeem ini...daleeeeeeeemmmmmmmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue kira, yang model gini cuma ada di sinetron doang loh! Ternyata dalam kehidupan nyata, ada juga.... :(

      Delete
  3. hahaha kasian si kulkas... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gue sih antara kasian, sama kesel sih Man. Soalnya jadinya ganggu gitu di YM-in daily.

      Delete
  4. ya ampuun boooo kesianan amat tuh si kulkass... tapi gaya 'nembaknya' ok juga ya..salut buat pejuangannya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hebat sih emang, nekad, berani termasuk untuk ukuran orang Indonesia! Bravoooo!

      Delete
  5. Hidup kulkas. Harusnya gitu cici hilang kesadaran dy tuh lgs masukin cici ke karung (adegan selanjutnya seperti film saw series, "Hello leony, I want to play a game") hahwhwhw

    Terus dy tuh harusnya jawab pas cici blg suruh undang 4 org lg," Tapi leony..aku ga butuh 4 orang lagi untuk membuat hidupku lengkap. Seorang dirimu sudah melengkapi hidupku..uhuk..uhuk..partyku maksudku". Ci leony kembali hilang kesadaran untuk kedua kalinya saat itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ini lagi, sinetron banget deh. Yang atas itu apa kurang sinetron ya? Mpe butuh ditambahin lagi? hauhahahaha...

      Delete
  6. itu mah sadis.. memanfaatkan cowo..
    *yang turut bersimpati dengan si kulkas* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhhh cuma 1 kali doang tauk, yang gue minta jemput. Lagian minta jemput itu kan courtesy... toh dianya jg seneng banget pula, emang dia kepengen. WEK! Jadi gak manfaatin dong kalo dianya hepi :P

      Delete
  7. Aiiiih romantis bow, hanya dirimu seorang yg jadi daftar tamuku..
    Hoek hoeekk..
    *mikir, kira kira suami gue bisa gue gombalin gitu gk ya sbg iming2 beliin tas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisaaaa... Lu siapin LAVISH dinner ajaaa... Tapi kalo suami, bagusnya surprise kali ya! Hahahaha..

      Ember, hoek banget gue kalo inget2 itu... tapi tenang, nanti ada lagi yg hoek jg di part selanjutnya :P NANTIKAN! *kayak sinetron*

      Delete
  8. hahaha daftar tamu seorang aja itu bikin klepek2 kalo orangnya tepat..
    kalo ga tepat jadinya gubrak~ :)))

    masih bersambung banyak nih kayanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bersambung sih. Cuma temanya aja nanti sama. Ditunggu aja yah bu! hahahah...

      Delete
  9. ewkh.. cowo model begitu suka bikin gelay gimana gitu.. terus akhirnya gimana sampai dia mundur? penaspsaran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah gue tulis tuh, pas yang ngajak birthday dinner itu udah usaha terakhir dia tuh! Setelah itu mungkin udah semakin jelas kali ya... *kalo blom, KELEWATAN...*

      Delete
  10. Cinta bener ya kayaknya, hehehe.
    Pas lu merit kemaren, diana diundang gak? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak, gak gue undang... udah gak hubungan lama juga, soalnya dia udah keluar dr kantor gue bbrp tahun lalu hehe. Dia mah gak cinta jg kali, penasaran mungkin :P

      Delete
  11. errr muga2 kulkas ga nemuin blog mu n dibaca yaa, wakakakak..
    i'm waiting for part 2 :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dia sampe baca, walhaualam deh... Gue rasa dianya sendiri juga udah tau kok what he did! hahaha.

      Delete
  12. kita kan para wanita emang dapet privilege utk diantar jemput DAN dibayarin ama cowok kan? *siap2 ditimpuk pembaca laki2* haha

    tapi gila deh itu rute penjemputan kulkas emang muter2 banget ya haha. tapi kali dia seneng le soalnya malah bs berlama2 sama elo hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, jadi makin memperjelas kalau sudah pasti gue itu ngga memanfaatkan dia. Gak usah takut lagi ditimpuk pembaca laki-laki. Soalnyaaaa, kita sebagai kaum wanita, kalau dideketin juga kan ceritanya kalo jadian kan untuk long term. Tentu kita ingin cowo yang bisa provide rumah tangga donk? *loh kok jauh amat mikirnya hahahaha...*

      Delete
  13. hahahaha...mungkin si kulkas dapet idenya justru dari sinetron2 ato chick flick gitu, le..hoahahaha...kesiyan ya, tapi lucu emang kalo buat diinget2..."...di daftar tamu gue, cuma ELU seorang Le..."... 2 thumbs up buat kulkas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bravo banget deh buat kata2nya yang bikin gue speechless. Masa lalu memang kalo yang lucu2 gini, indah buat dikenang.

      Delete
  14. Wahahha bikin edisi si camraguy le!!! There'll be lots and lots and lottttttsa comment i bet wahaha *mudah2an dia kaga blogwalk kmari*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Camraguy apaan sih Fab? Gue emang mo bikin edisi cowok nekad sih. Tapi gak banyak-banyak amat kok :D

      Delete
    2. Cam*ra guy..... Pake logat inggris amrik loe donkkkk le. khemrah khemrahhh.... nggg keabisan hint gua. hahaha si kulkas ada titip salam le buat elo katanya leony dingin amat sihhhhhh.

      Delete
    3. Ya ampunnn... Gue kira lu ngomongin siapa. Males gue ngomongin diaaaaa.... udah tutup bukuuuu!

      Delete
  15. Le kayaknya taktik si kulkas ini worth to try buat cowok galau *mau nembak tapi tak berani* hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.... Tapi kedengeran lebih sotoy daripada orang yang bener2 berani nembak hahahaha...

      Delete
  16. Haha kasian si kulkas tapi emang cowo resikonya begitu ya, gua juga dulu kalo kondangan dijemput cowo pasti ujung2nya gua ngajak cewe laen lagi hahaha.. tapi daerahnya masih sekitaranlah gak grogol-cawang-sunter :P
    Jadi si kulkas sudah ada cewe blom skarang le?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh gue gak tau Vi! Udah out dari kantor gueeeee... Jadi sejak itu gue udah gak ikutin lagi perkembangannya hehehehe.

      Nah, bener kan ya, lu setuju ma gue, kalo kondangan normal kan ya cowo anter jemput hahaha.

      Delete
  17. tapi usahanya bole juga yaa.. "Nggak Le, di guest list gue, masih cuma satu tamunya, elu doang...." HIHIHI

    terus akhirnya dia mundur teratur abis kejadian ini yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnyaaaaa... dia mundur. Kalau ngga, duh, bisa2 gue stress deh sekantor ma die...

      Delete
  18. waakakakakkakaka....kalo disamakan dengan ulangan, ini mungkin dikasih nilai "2" untuk "usaha"....

    -nancy-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, beneran, bagus banget komen lu! Hahahaha... sesuai sesuai!

      Delete
  19. LOL!! antara kesian karena lu manfaatin dia en sekalian kasih "test " project..sayang ga ganteng ya le? kalo ganteng, ga tulalit kan mayan yah bo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah mesti kumplit dulu, susah nyari yg ganteng n ga tulalit haha.

      Delete
  20. Mbak Ony, kasian si kulkas. Biasanya cowo lemot itu setia lho.........

    KRIK KRIK KRIK


    huahahahhaha..... :))

    ReplyDelete
  21. Hahaha.. Aduh bacanya meringis-meringis sendiri inget masa lalu..

    Kalo Kulkas versi gue bilang gini bok: "Mudah-mudahan gue gak cuma jadi PBSI ya Ra." Pas gue tanya, PBSI apaan sih, jawabannya: "Pacar Bukan Supir Iya."

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo yang tipe elu itu kayaknya dia udah jelas-jelas tuh minta dijadiin pacar!

      Delete