Friday, February 17, 2012

Slideshow Antik

Akhir-akhir ini, sebuah feature yang hampir tidak pernah ketinggalan di resepsi perkawinan adalah penayangan slide show. Pada umumnya, slideshow itu dibagi menjadi 2 bagian. Yang pertama adalah slideshow yang menayangkan foto-foto masa kanak-kanak sampai ke masa pacaran, yang kedua adalah slideshow foto-foto prewedding jikalau ada. Secuek-cueknya kita, pasti lah pernah memperhatikan juga slideshow itu berisi gambar apa saja (masak sih kalo kondangan cuma ngeliatin makanannya doang ? hihihi).

Tiga bulan terakhir ini, saya datang ke lumayan banyak resepsi perkawinan, tapi nggak tau apakah karena saya sekarang jadi lebih perhatian atau memang karena kebetulan saja, saya menemukan dua slideshow perkawinan yang cukup aneh, dari sekian banyak resepsi yang saya hadiri. Foto prewed yang aneh, itu wajar! Mau jadi samurai kek, Power Rangers kek, bintang Korea kek, gak masalah! Toh itu kebebasan berekspresi ya. Kreatifitas itu memang perlu dan menarik. Tapi yang akan saya ceritakan di bawah ini, beda deh! 

Disclaimer: Memang bukan hak saya untuk menilai dan terus terang, mereka-mereka yang menikah ini adalah kawan dan kerabat saya juga, dan mungkin dari pembaca blog ini juga ada yang kebetulan hadir di pesta mereka. Tetapi mungkin hal-hal yang saya kemukakan ini bisa  membantu orang lain yang mempersiapkan wedding slideshownya supaya tidak terlihat norak atau tacky hehehehe. Mohon maaf sebelumnya, jangan sampai ada yang tersinggung ya (sambil nungging bersujud....).

Resepsi No. 1:

Pas sebelum pengantin masuk ruangan, kan biasanya diputer slideshow masa kecil ya. Pas awal-awal ngelihat, wah terlihat normal kok, foto mempelai wanita pas masih kecil sampai dewasa, demikian juga dengan foto-foto mempelai pria. Kejanggalan dimulai pas foto-foto pas mempelai pria sudah dewasa. Kok ada foto papi dan maminya beberapa slides gitu, lagi jalan-jalan di Eropa, foto di depan kincir lah, bunga tulip lah...narsis banget deh. Tapi yang bikin aneh adalah: FOTONYA BERDUAAN DOANG! Kalau nggak bapaknya, ya ibunya mejeng. Jadi si mempelai prianya bahkan NGGA ADA DI FOTO ITU! 

Selidik punya selidik, ternyata memang mempelai pria itu belum pernah ke Eropa, tapi mau sekalian "pamer" foto ortunya yang udah pernah ke Eropa.... Toloooooongggg.... !!

Resepsi No. 2:

Kalau resepsi yang no.1 itu cukup aneh, mari kita simak yang no. 2. Di resepsi ini, tidak ada slideshow masa kanak-kanak dari kedua mempelai. Yang ada adalah, foto-foto si kedua  mempelai dengan mobil Ferrari mentereng yang dikasih PITA yang diambil dengan kamera pocket seadanya, dan diambil di depan rumah mempelai wanita, dalam berbagai pose. Jadi kalau ngelihat di slideshow itu, kesannya cowoknya ini membelikan Ferrari buat ceweknya, dan dikasih sebagai kado. Dhuerrrr !!! Keren kan?? Keren apa lebay?? 

Tapi namanya saya cukup kenal dengan keluarga mempelai wanita, saya tuh tau, kalau mobil Ferrari-nya itu bukan merupakan hadiah dari mempelai pria ke mempelai wanita, melainkan mobil barunya adik mempelai wanita. Plat nomernya aja inisial nama adik mempelai wanita! Jadi maksudnya apa ya?

Yak demikianlah entry singkat saya hari ini. Saya tau, entry saya kali ini beresiko. Tapi katanya sharing is caring kan ? Toh seenggaknya pas di resepsi itu kalau ditotal ada lebih dari 2000 orang juga kan yang menjadi saksi slideshow antik tersebut?

Oh iya, sebelum lupa, Happy Valentine's Day!! (atau kata yang masih jomblo: Happy Single Awareness Day!!). Ngapain saya Valentine ini ? Romantic Dinner ? NO! Boro-boro... malah ngelembur dan pulang kena macet parah gara-gara kayaknya semua manusia pergi ke mall untuk Romantic Dinner itu.

Saya sampai BBM suami pas kena macet di jalan, "Ih gila, Valentine tahun ini garing banget, macet pula!" Dia jawab, "Ah ngga juga kali...."

Pas saya sampai rumah ternyata, suami tercinta ngasih buket bunga mawar! Huhahahahaha... ! Sayangku ini emang kaku, tapi romantis!

46 comments:

  1. huahahaa bener2 super antik slideshow nya. especially yang pertama tuh. aneh banget kok gak ada foto mempelainya. ngapain coba... huahahaha....

    dulu gua pas married gak pake slideshow poto... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeeee... ga ngerti maksudnya pamer kalo pernah ke Eropa ya? Tapi apa hubungannya sama hidup mempelainya yah.

      Delete
  2. yah kek na slide show diawal pembukaan resepsi itu, emang suka di jadikan ajang pamer juga kali yah :)
    g sampe ngemeng ama si Buled, " dut kek na photo2 narsis kita bisa buat slideshow selama 2 jam deh " wakakakaka
    jadi biasanya beberapa menit udah muter balik photo2 na, ini sih ga muter balik photo na sampe acara resepsi selesai wakakakakaka~ perlu ga yah ? hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pamernya wajar sih gpp Pit. Tapi kalo aneh begitu, kan malah jadi bahan omongan orang hahahah... Kmaren ini sampe tuh resepsi udah mo kelar, org-org masih berbisik2 gitu loh huahahahah...

      Delete
  3. itu mah namanya bukan antik le,tapi norakss hehe..
    Tujuannya apa juga g tau deh..ya g siyy..apalagi yg ferrari itu,keliatan banget mo pamer.hihi maap ya kalo coment gua kasar,abisnya gua dongkol bener sama yg norak2 gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seandainya langsung gue bilang norak, kayaknya memberikan kesan super negative ya hehe, jadi gue bilang antik aja deh. Lain dari yang lain kan?

      Delete
  4. hahahaha aneh banget slide show nya :)) kalo majang slide show yg kayak gt sih mengundang bisik2 tetangga buntutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah tetangga, yang bukan tetangga aja pas ngeliat udah bisik-bisik hahahaha...

      Delete
  5. wah itu mah norak maksimal. Kalo yang pertama ada 2 kemungkinan yang pertama mungkin dia mau nunjukkin kalo dia anak yang berbakti yg sudah berhasil meliburkan ortunya ke LN sana, atau bisa jadi dia kekurangan poto jadi poto ortunya juga diikutsertakan, atau bisa jadi kawinannya dibiayain ortunya dan ortunya pengen narsis dan kemungkinan2 lainnya(wah kemungkinan gw kebanyakan yak)

    Kalo yang kedua gw spikles, koq mau-maunya tuh CPW dipajang foto "bareng Ferrarinya" ya, atuh mah kalo tajir banget kenapa gak poto-poto ama vendor2 papan atas ya?? OKB kali yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, yg no. 2 itu, milih vendornya tuh asal jadi banget deh... malah foto2 itu beneran pake pocket kamera doang. Kan keliatan banget loh.

      Delete
  6. iya kesannya pengen pamer ,
    kasian amat yah , kalau g sih mending pajang slideshow g kecil naek becak n gedean naek bajaj he2 dikasih gaya vintage poto gitu ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalo foto2 kita masih kecil yang lucu2 mah, wajar banget loh dipajang. Gue aja pembukaan slideshow tuh pajang foto ortu dan mertoku pake baju penganten huahahaha...

      Delete
  7. kalo yg terakhir masi bisa lah diterima... ya kali aja buat lucu2an.. tapi kalo yang pertama, emang agak aneh sich... apa toh maksudnya? hhehe apa mau menunjukkan kalo ini loh ortu si mempelai pria hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAng terakhir itu menurut gue aneh juga, soalnya dia sama sekali gak ada slideshow masa kecil dan masa pacaran, tapi malah ada slideshow pameran hahahaha..

      Delete
  8. Happy Single Awareness Day!! huahahahaa...cici macet2 tapi masih bisa kan ngasih saran bwt saya yang lagi in crazy situation wakakaka...setelah sekian lama bisa blogwalking lagi akhirnya..

    Ke-norak-an yang cici lihat itu sudah sy pernah liat juga wakakaka..ternyata orang-orang ibukota gitu juga kelakuannya yah? hohoho..tapi memang trendnya kan diindonesia ini kalo married itu jadi kayak ajang pamer, sanking mau pamernya sampe ya jadi muncul kayak begitu..dan kadang tuh munculnya ga dari kedua mempelai juga tapi tuntutan dari ortu mempelai ato keluarganya juga. Semoga tidak terjadi pada pernikahan saya nanti hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... rasanya sih ya, kalo soal pemilihan foto slideshow, biasanya ortu agak-agak cuek tuh alias, sebodo deh, ga mau ikut campur... itu mah biasa kemauan pengantennya sendiri lah. First of all, dia mau difoto-foto pake pocket kamera dan mobil yang dikasih pita aja udah aneh kan ?

      Delete
  9. haha..aneh bin kocak.
    klo yg pertama, mungkinnn ya itu ulah emak bapaknya yang maksa anaknya buat majang beberapa foto mereka waktu liburan ke europe. masih anget kali tuh liburan, jadi efek pengen pamer masih tinggi. (-_-)

    klo yang kedua, masih oke lah ya. klo ade gue punya mobil ferari juga gue pasti pinjem deh buat properti foto, mejeng2 dikit. *eh, brarti gue norak donk ya*
    tapi ya buat foto yg keren gituuu..bukan yg pake pocket kamera seadanya.. please deh, masa mobil bisa ferari tapi kamera pocket? bwahaahhaha *sinis.com*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo itu mobil dipinjam buat sebagai pendukung photo, lalu kitanya jg dandan dan berkonsep, ya masih mending. Tapi ini gak ada konsepnya gitu... malah jadi aneh banget!

      Delete
  10. Huahaha gw ngakak le.. Untung gw ga pernah dtg ke kondangan yg slideshow nya kocak kyk gt. Bs ketawa guling2 ampe pipis kali :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue sih gak sampe pipis... cuma misuh2 aja di blakang hihihi...

      Delete
  11. gue belom pernah ke eropa, bonyok gue juga belom pernah? terus harus pasang foto siapa doonkkk pas kawinan??? hihihi *mengambil moral yang salah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pajang foto lu lagi nongkrong beli bakso di depan rumah aja :P

      Delete
  12. ga penting abis ya slideshow yang pertama itu... lagian anaknya yg nikah koq ya diem2 aja gitu... hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, slideshow yang nyusun udah pasti anaknya lahhh... jangan-jangan malah anaknya loh yang kepingin, bukan ortunya :P

      Delete
  13. haha.. mungkin mereka pikir fotonya bagus jadi sekalian dipamerin le, walaupun gak ada hubungan ama penganten gpp, yang penting eksis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mo eksis, mbok ya fotonya pas yang lagi barengan sama anak-anaknya gitu loh hahaha...

      Delete
  14. Hahahaaa, orang Jawa bilang, "Ono-ono wae."

    Resepsi kawinan sekarang emang ribet banget ya. Pake foto prewed, slideshow, ajang eksis, kesempatan pamer, Eropa, Ferrari, halah, jadi tambah bingung nih mau kawin. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Hoeda, kalo buat saya, daripada jadinya norak, mendingan nggak usah ada aja deh sekalian.... Beneran!

      Delete
  15. Kikiki... lucu yah. Tapi gapapa, lah, Le. Ortunya juga pengen eksis. Soalnya di jaman dia blom ada slideshow. :p
    By the way, congratulation for your wedding ye, Bu. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Fely! Lu baru aktif lagi ya ? Hihihih... dah 3 bulan lebih nih wedding gue huhahahaha... Ya kalo mau eksis gpp sih, asal yang barengan sama anaknya donk!

      Delete
  16. hihihihihihi... ngakak2 sendiri bacanya.. Iya mungkin mau eksis kali ya ortunya sekalian gitu kan.. Aku juga ga pake slideshow waktu nikahan.. Ribet euy nyari fotonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener kok pilihan kamu. Daripada gak siap atau aneh-aneh, mendingan gak usah pake. Toh bukan kewajiban kan...

      Delete
  17. kocak critanya yah, emang betul "ono-ono wae"
    nah kmaren ini aku perna dateng kawinan, ada video pre-wed clip, jadi mereka berakting gt. Si cewe jadi anak gadis orang kaya yang kemana2 pake bodyguard, si cowo orang biasa yang kemana2 naek motor, trus yah pokonya singkat crita happy ending gt. Videonya bagus sih, cman gw heran knapa konsepnya si kaya dan miskin gitu, harusnya dibikin dua2nya kaya donk yaa wakakak.. *maksa*

    Sbenernya gw jadi bingung lo, itu crita asli mereka ato bener2 cerita rekayasa doank..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm.... itu SINETRON BANGET SIH!! Eh tapi emang kalo yang dikemas professionaly, bisa jadi keren banget. Mungkin cita2nya mereka jadi bintang sinetron namun ga kesampaian. Tapi kepikiran gak sih, malah tamu jadi mikir yang ngga2 kan ?

      Delete
  18. Moso-olo deh le..mo mamer, tapi kok pamerannya ternyata kosong yah? ampiun!
    Tapi gw suka sama entry lu yg kayak gini, kalo emang aneh and super unik..emang buat ditulis..en jadi bahan gelen-geleng kepala..hahahhaha*cuekin gw aja le-gpp*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapain gue cuekin elu? huahahah... Jadi gpp ya gue nulis entry2 aneh2 gini. Kadang gue suka ngeri, takut org anggep kenapa2 or rese gituuuu...

      Delete
    2. kalo prinsip gw, blog punya gw..gw mo nulis apa aja suka2 gw.selama gw ga sebut nama lengkap dan pajang foto tersangka..hahahhaha..*kalo ada orang yang ga demen, sok sana tutup aja blog gw jangan dibaca*
      -prinsip egois ya bo-

      Delete
    3. Bener ya, mestinya begitu hahahaah... SIP! Tapi gue dulu pernah kejadian tuh, ada orang yang ngga seneng, malah blog gue disabotage gitu. Makanya, blog gue yg tadinya private, gue bikin public aja sekalian. Bener sih, this is my writing playground hohoho.

      Delete
  19. emank sih, kadang agak lebai aja menurut gw. my own best friend bikin gituan ala ala music video nya jepang/korea gitu (dengan cerita yang inspired by komik jepang juga). tapi ya walopun agak geli nonton nya, as long as she likes it, ya suda lahhh yawwww, ketawa2 aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo itu gpp. Asal sesuai dengan personality dan buat lucu2an, plus masih bener-bener relate sama pengantennya plus gak norak, gue sih gak masalah loh. Paling kita nyengir2 kuda dikit...

      Delete
  20. hai hai.. salam kenal yah.. slama ini suka jadi silent reader aja, tapi baca postingan ini gatel pengen komen wkwkwkwk. gw baru tau loh ada orang kaya gitu, bener deh. selama ini gw ga pernah nemu kawinan 'aneh-aneh' kaya gitu...hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa beneran elu gak pernah ketemuuu atauuuu elu gak perhatiin :). Coba deh mulai sekarang diperhatiin, banyak yang kocak kocak abis.

      Delete
  21. anjiiiir ngakak sama slideshow yang nomer satu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. La, please don't do that during your kids' wedding day ya... PLEASEEEE.... hahahahahaha.....

      Delete
  22. iya betul. apalagi gw yg temen sma si cowo, gw tau si cowo ini klo ke skolah naek motor. sedangkan si cewe emang tajir, anaknya toko emas. nah gimana gw gak mikir yg engga2 donk ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaahah... kalo gitu mah emang kenyataannya gitu kali, bukan mikir yang ngga2, mungkin itu emang potrayalnya kali. Jd mereka boleh nikah, asal cowonya mau dipermalukan di dalam video. Huahahaha... :P

      Delete