Posts

Showing posts from February, 2012

Slideshow Antik

Akhir-akhir ini, sebuah feature yang hampir tidak pernah ketinggalan di resepsi perkawinan adalah penayangan slide show. Pada umumnya, slideshow itu dibagi menjadi 2 bagian. Yang pertama adalah slideshow yang menayangkan foto-foto masa kanak-kanak sampai ke masa pacaran, yang kedua adalah slideshow foto-foto prewedding jikalau ada. Secuek-cueknya kita, pasti lah pernah memperhatikan juga slideshow itu berisi gambar apa saja (masak sih kalo kondangan cuma ngeliatin makanannya doang ? hihihi).

Tiga bulan terakhir ini, saya datang ke lumayan banyak resepsi perkawinan, tapi nggak tau apakah karena saya sekarang jadi lebih perhatian atau memang karena kebetulan saja, saya menemukan dua slideshow perkawinan yang cukup aneh, dari sekian banyak resepsi yang saya hadiri. Foto prewed yang aneh, itu wajar! Mau jadi samurai kek, Power Rangers kek, bintang Korea kek, gak masalah! Toh itu kebebasan berekspresi ya. Kreatifitas itu memang perlu dan menarik. Tapi yang akan saya ceritakan di bawah ini,…

Kisah Suvenir Saya (dan Si Burung Hantu)

Image
Udah eneg belom sama soal saya nulis wedding series ini ? Blum ya? Blum kan? (maksa). Tadinya saya sudah mau nulis topik lain... tapi rupanya, saya kelupaaaaann... sungguh, saya kelupaan untuk memberikan kredit kepada kawan saya si Burung Hantu. Bagaimana si Burung Hantu ini bisa menjadi bagian dari suvenir pernikahan saya? Okay... marilah kita mundur sejenak.

Percaya atau tidak, dari serangkaian pemilihan hal-hal besar maupun kecil dalam acara pernikahan, yang paling lumayan mengganggu saya adalah pemilihan suvenir. Bagaimana tidak mengganggu, kalau selama ini, setiap kali dapat suvenir bagus dan mewah tapi gak terpakai kok kayaknya lebay, tapi kalau dapat suvenir jelek plus tidak berguna, kesannya seperti tidak ada usaha dari pihak yang menikah untuk memberikan hal yang menarik untuk tamunya. Yang baik, indah, dan berguna itu, jarangnya ampun-ampunan! Bener deh, jarang banget!

Saya pun lumayan berjuang dengan pemilihan suvenir ini. Perjuangan saya bukan berarti muter-muter ke Mangga…