Posts

Showing posts from January, 2012

Tips Nyiapin Wedding ala Leony

Banyak orang yang tanya, "Le, lu nyiapin wedding tuh kayak under the radar gitu. Kagak ketauan, tau-tau jadi aja, udah gitu sukses acaranya". Katanya orang lain loh sukses, bukan kata saya. Kalo kata saya: SUKSES BANGET.... soalnya saya sama sekali SANTAI sepanjang hari. Padahal, saya bangun jam 2 pagi loh! Huahahahahaha....*bangga* Again, kadar kesuksesan sebuah acara kan beda-beda getu loh!

Kali ini saya sampaikan tips-tips dalam wedding yang berlaku BUAT SAYA, tapi kemungkinan nggak berlaku buat orang lain. Inget ya, BUAT SAYA, jadi jangan diprotes kalo gak cocok sama anda-anda, apalagi buat yang sudah nikah hahahahah...

1. Buatlah daftar budget, dan bukalah itu secara blak-blakan dengan orang-orang yang mempunyai peran dalam pembiayaan pernikahan anda. Kalo berdua, ya dengan suami, kalo ada sponsorship ortu, ya dengan ortu.

Buat para bride, anda boleh lempar saya pake sendal jepit Swallow kalo kalimat saya ini salah: Every bride-to-be has her dream wedding. Bener gak? An…

Kalau Opa-Opa Main Facebook

Halo semua!! Gimana nih tahun barunya ? Kalo saya sih, nggak kemana-mana. Lagi mualesss... Mungkin kena euphoria pas kawinan kemarin, jadinya energy sudah keserap semua, sekarang tinggal sisa capeknya doangan! Pas malam tahun baru, enak juga di rumah aja, sambil bikin pizza ala si Jamie Oliver, kemudian hampir berkesimpulan mendingan beli aja daripada bikin, karena walaupun pizzanya sukses, tapi ternyata bahan-bahannya gak semurah yang dibayangin, apalagi keju di Jakarta ini!

Soalnya saya ngekeuh mau pake mozarella beneran, bukan keju cheddar kotakan dengan bungkus biru itu! Tomato paste yang enak juga kudu yang impor, masak pake saos botolan? Belum lagi shaved ham dan smoked beef yang ternyata perkilonya ratusan ribu. Ditambah lagi, meja makan saya yang berubah jadi countertop buat ngudek tepung dan air yang mbleber-mbleber kemana-mana. Tapi kalo disuruh bikin lagi... mau! Ada kepuasan batin tersendiri loh.... caelah! Jadilah malam tahun baru kemarin, pizza party, plus masak spaghett…