Friday, December 23, 2011

Yang Dinanti!

Akhirnya.... setelah menimbang, memilih, dan memutuskaaannnn.... *lebay* inilah sederetan foto-foto narsis yang bisa bikin anda meringis!! Harap maklum juga rada lama, soalnya milih dari ribuan foto itu alamaaaakkk...

Dan ini adalah bagian pertama dulu! Soalnya kalau dikasih semua, komputer anda bisa nggak kelar-kelar loading, dan Jeng Leony akan disalahkan sebagai pembuat komputer hang. Semua photo yang anda saksikan di sini, BELUM DIEDIT!! Jadi kalau ada jerawat, lemak berlebih, kurap ataupun panu, itulah kenyataan yang ada.

Daripada berpanjang lebar, selamat menikmatiiiii!!!

The maestro, Willy Wahyudi, is doing his magic by turning this donkey into a beautiful princess...

Mata kanan, mata kiri, rata..oke, capcus!

Cincin kawin, ditemenin sama Peanuts Gank yang mau konser nanti malem hehehe...

My beautiful bridesmaids... Love you two!

Another shot of us

Sekali-kali pasang muka cantik, masak preman terus ?

The beautiful detail, and again, no payet payet...hihi...

Detail bagian belakang yg riweh, by Tex Saverio

Menanti si abang datang (bukan Bang Toyib)

Di belahan Jakarta sana, si abang lagi make dasi... yang ganteng ye Bang...

Lanjut pake sepatu

Dan dipakein jas sama mertoku...

Trio Libels, siap tempur! Oh gadisku sa sa sa sayang...

Mobil penganten sangar, Ford Deluxe 1940. Kite belum merdeka, Bung!

Abang brangkat, dilepas sama mertoku dan adek ipar

Dan disambut di rumah aye pake beras kuning dan duit receh, biar banyak rejeki, dan kagak kelaperan...

Setelah melewati penyiksaan panjang di depan kamar, si abang akhirnya lolos! HORE!

Eh dapet kembang!

Pose dulu dong, sama mama dan adek tersayang!

Makan onde dulu, biar cintanya lengket kayak ketan. (Untung cuma makan 3 butir, coba kalo 15, katanya anaknya tar 15 brojol... Dang! baru dikasih tau sehabis makan).

Brangkat dulu dari rumah, buat nemuin mertua.

Di dalam mobil nan merah membara

Cocok buat iklan pasta gigi!

Kesenengan, akhirnya kawin juga!

Buntut riweh! (tapi cantik kan?)

Pose sama keluarga mertoku

Beautiul ladies. One of my favorite pictures!

Brangkat dulu ke Gereja... Dikawal, serasa Pangeran William dan Kate Middleton, dengan tambahan ojek dan bajaj

Pose dulu sebelum masuk

Bunga altar yang warnanya megang banget. Lots of anggrek bulan! Cihui!

Page boy and flower girl

Si Abang anxiously waiting..

Here comes the brideeeee!!!

Pemandangan dari blakang

Awesome choir in awesome church

Saat-saat mewek...

Sayang, jangan gendut-gendut ya, tar cincinnya gak muat...

I may kiss the groom! hihihi...

Tiupan angin dari air cooler, serasa di video klipnya Jay Subiakto taon 90-an akhir...

Pose resmi setelah nikah.

Capcus dulu dari gereja buat catatan sipil

Pose sebelum ninggalin gereja

Kelaaaarrrr.... Klontang klontang klontang....


Phewww.... kelar juga upload tahap satunya. Sabar menanti ya untuk evening receptionnya. Dah kebayang bakal kayak apa?? Stay tune!

60 comments:

  1. keren!!!
    your wedding dress is beautiful!
    hand bouquette nya juga bagus.

    mobil pengantennya keren banget!

    foto yang di depan gereja itu keren deh. cuma bridemaids nya terlalu sadar kamera. hahahaha.

    ayo lanjutkan foto berikutnya! :D

    ReplyDelete
  2. Ohmai Leony, kamu bener2 pengantin cantik.. kalo kata orang Jawa, manglingi alias bikin pangling. Foto2nya bagus2.. gue naksir banget baju para Ibu-nya (yours and your husband's), kebaya modern cantik. Warna ungunya elegan banget. Wedding dressnya juga cakep banget. Beautiful wedding you had! -w (silent reader tp suka lupa ninggalin inisial kalau komen, haha)

    ReplyDelete
  3. Aduh cantiknya............. Ha ha ha kayak disini yah ditaruh kaleng....

    ReplyDelete
  4. @Arman: hihihi.... Iya, sengaja justru Man gue taro yg bridesmaids-nya sadar kamera hahahaha... Soalnya paling lucu! Thanks2! Foto berikutnya, syabarrrr...

    @W:Iya, kita memang sengaja mau memasukkan unsur Indonesia ke dalam acaranya. Makanya ibu2nya siang pakai kebaya hihihi.

    @Babybeluga: iya Bel, iseng seiseng2nya tuh, kalengnya baru dikumpulin seminggu sebelumnya, trus WO-nya yang ngecatin hahahaha...

    ReplyDelete
  5. Suki-suki-sukiyaki teriyaki sama detail baju, mobil, bunga2, kebaya ortu.. SUKI SEMUAAA! Kereeen leonyy

    ReplyDelete
  6. @Nadia Primaji: Tempura yakiniku buuuuu.... *ngomong ape sih gue*...

    ReplyDelete
  7. ih bener kan, mukanya kek buleee sampean :) cantikkk~ g suka boil na, cuma plat nomornya kok butut pisan yah! boilnya masih cling2 gitu ^^
    pose kalian ber6 di depan gereja OMG! gaya model banget dah!
    dan pas di gereja yang tiupan angin itu, bagussssss angle na ahhhh~

    ReplyDelete
  8. @Pitshu: hehe, dah ga penasaran lagi kan? Itu mobil cling karena direstore bu, itu mobil tahun 1940. Plat nomer ya emang kayak gitu yg asli, sebelum plat 2011, bentuknya emang demikian. Kan ownernya gak gegayaan ganti2 plat modif yang bagus, gak boleh kan sm pemerintah hehe.

    ReplyDelete
  9. hahaha iyaa setuju sama komen om arman, yg di depan gereja bagus, sayang 2 bridesmaid nya kok sadar kamera sih :))

    btww... itu buntut riwehhhh yaaa pingin gue sisir rasanya le...

    trus klontang2 yang trakhir kok ga ada coretan just married di kaca mobil nyaaa hahaha *minta digaplok sama yg punya mobil*

    ReplyDelete
  10. wahhh, a lot of pose2 keren nan cool ....bunga gerejanya keren, gaunnya keren, orangnya cantik, abangnya cool..., oh ini toh si abang yg lebih concern sama makan KFC ya -kalo ga salah inget- hohoho


    tapi gw paling suka pose cool rame2 sebelum masuk gereja ituh, hehhehee....

    btw, itu tempat cincinnya ada snoopyyyyyyyy *kalap mata*

    ReplyDelete
  11. keren le! itu alas karpet yang di gereja apaan ya? kok kaya wol putih2 gitu bagus deh, nyatu ama gaun pengantennya, jadi kaya jalan di awan :D
    semuanya bagus, persiapannya keliatannya mateng banget :)

    ReplyDelete
  12. @Epi: benernya banyak Pi pose yang lebih bagus. Tapi gue demen yg itu, krn menurut gue awkward hahahah... Sisirnya mesti raksasa tuh. Benernya kalo diperhatiin, itu buntutnya salur2nya itu dijahit satu2 dan berjalur loh haha. Tadinya gue mau templok tuh tulisan Just Married... Tp kayanya bakalan menutupi keindahan mobilnya deh haha.

    @Snoopy Green: haha, inget aja lu sama KFC. Iya, pas gue balik dari US, gue bawa itu semua printilan Snoopy original pake kapal laut. Sekarang ada 1 lemari kaca tinggi, isinya macem2 hihi...

    ReplyDelete
  13. nice pictures !!!! love it.

    wedding gown lu baguuuus banget.
    gue mah emang suka yg riweh2.. lebih kece buat hari spesial.

    ReplyDelete
  14. @Pucca: Itu petal carpeting, tapi bukan yang biasa Vi. Sewanya mayan nguras kantong, soalnya petalnya itu direfresh alias ditambahin dan diganti setiap kali dipakai. Tapi puas sih, soalnya fluffy banget ya :D

    @Aina: Thank youuu... Puas banget sama wedding gownnya sih. Bikin body gentong keliatan slim! Gak sangka hasilnya bakalan kayak gitu, soalnya pas digambar tuh simple.

    ReplyDelete
  15. "keren banget"
    I like all your wedding stuff ! bagus banget ! emang cakep sih org nya .
    make up nya halus banget , perfect ga berlebihan g suka banget ! bajunya bagus simple tp anggun . rambut jg cocok banget perfect match de smuanya
    lu ribut body gentong , mana ada sih kae gentong slimm n fit gitu !
    bersyukurlah Le smuanya indah .
    semua pose ala model keren alami tak dibuat2 . huhhh perfect all , GOD Love you Lee !

    ReplyDelete
  16. @Veny: Makasih, Veeennnn.... Kebetulan cocok dengan para seniman yang dipilih, and they know my character yang nggak demen blink2 ataupun tebal berlebihan. Body gue itu gak kayak body2 penganten pada umumnya loh, yg lean, slim menjelang pernikahan hehe. Ini malah keker kayak Rambo!

    ReplyDelete
  17. aduuuhhhh itu fotonya bagus-bagus amat, cantik leee.... liat lu makan onde itu gua jadi inget dulu waktu gw merit makannya buah longan kalengan itu tuh, katanya kudu makan yang manis2 biar pernikahannya juga manis hehehe...
    trus gua juga makan 3 biji, n abis makan baru dikasih tau tar anaknya 3. huahahahahha.... berarti gua masih ngegantung satu dong ya yang belum keluar, xixixixi...
    gw rasa gua ikut program pemerintah aja, 2 anak cukup, hehe

    ReplyDelete
  18. @Eny: Thanksss, good pics, kudos to the photographers. Cantik, kudos to the make up artist! Hihihihi... Iyaaaa... lu masih gantung 1 ya? Gue masih gantung 3 nih kalo sesuai jumlah onde! Untung deh ga gue abisin 1 mangkok!

    ReplyDelete
  19. Le..le, tega amat bilang diri sendiri donkey haha..Gua rasa tanpa make up juga udah cakep deh. Semuanya bagus dan unik, mau gaunnya, bunga dan mobil. Elo kreatif ya, kok kepikiran pakai mobil antik begitu? Sebenarnya pasang just married masih bisa kok asal signnya jgn kegedean. Ditunggu foto2 lainnya.

    ReplyDelete
  20. bride na cantik!gaunnya cantik!dekor dlm gereja na jg cantik!karpet klo diliat2 kek taburan kelopak anggrek/mawar putih gitu.Dan paling suka ama foto no.9-25-34!^^

    ReplyDelete
  21. @Once in a Lifetime: Heheheheh iya, dulu temen gue ngeledekin gue si Donkey hihi. Maybe karena gue suka ngebanyol dan bawel kayak donkeynya Shrek. Hehe, itu hoki El soal mobilnya. Ngga nyangka bisa pakai mobil kesayangan ownernya dari berbagai mobil yang beliau ada. Kalo gue pasang sign, takut ngerusak. Selain ngerusak pemandangan kl tulisannya jelek, jugadr storynya tuh mobil, itu catnya aja lapisan berkali2, kalo sampe gue ngerusak, lemes hahahaha...

    ReplyDelete
  22. @Entin: Makasiiiihhh... gue sampe kudu ngitung dulu nih foto 9, 25, dan 34 itu yang mana huahahaha...

    ReplyDelete
  23. waaaa baju nya bagusss banget bangett...aku sukaaa!! :))

    ReplyDelete
  24. wahhh bagus2 yah fotonya, detail gaunnya juga bagus hehehe...demen bgt liatnya (gak bakal dpt gaun model gitu yah di bridal) dulu gw jg minta di desain khusus, gak pake bridal krn gak cocok

    btw itu kenapa di belakang mobil ada iketan kaleng2, apa ada maknanya?

    paling suka foto beautiful ladies, depan gereja sama gereja dari belakang

    gak sabar nunggu foto berikut :)

    ReplyDelete
  25. @ini_dhita: hahahaha... Saya juga sukaaaa!!!

    @mamipapa: hehe, kalo gue ga demen bridal, soalnya biasanya bahannya mengkilap2 dan pake payet. Gue juga milih Rio karena dia jago bikin struktur badan jadi bagus, dan bisa nutupin punggung gue yang ada jahitannya. Kaleng2 di blakang mobil itu lebih western style, untuk memberitahukan kalau ada pengantin lewat, karena bunyinya klontangan hehehehe... Makanya gue pasangnya sehabis gereja, pas udah sah nikah.

    ReplyDelete
  26. Wah tex saverio emang mantap buatnya..keren..beda dari tipikal gaun yg biasanya..mobilnya keren banget ci hahaha..lebih keren dari pada pake S-Class yah, apa bahasanya ya, Vintage! hahaha

    Ditunggu poto2 lainnya :D

    ReplyDelete
  27. @Nick: Yoiiiii.... gaunnya nyentrik ya, sederhana tapi unik, sesuai sama yang pakenya huahahaha... Hooh, daripada pake S-class, mending pake ini deh. Jarang buanget, maybe the one and only in Indonesia. Tapi ya, risknya gedean pake ini juga, soalnya sopirnya kudu merangkap mechanic hihihihi...

    ReplyDelete
  28. rentan mogok ya hahaha..mantap..mantap..ayo buruan itu postingan selanjutnya ci, mumpung sebelum long weekend nih hahaha...dah ga ada kerjaan dikantor tgl browsing2 aja nihhh

    ReplyDelete
  29. @Nick: Hahahahahaha.... masalahnya, si cicinya ini kalo di kantor gak bisa upload maupun download. Cuma bisa balesin komen nih... Sini deh ngobrol aja sama cicinya biar gak bosen. Ada ym gak ??

    ReplyDelete
  30. pertama2 Congratulations ya Leony! selamat mengarungi bahtera rumah tangga :D
    Eh gw baru tau artinya makan onde biar makin lengket (hihihi gw dulu makan onde ama misoa kaga tau artinya, klo misoa apaan ya?)

    Tex emang khas ya klo maen struktur. Dd gw juga pake Tex, nikah november kmaren juga hehehe. Jangan2 kalian perna ktemu di Tex? hahaha. Suami lu dulu kuliah mana? Gw juga kul di sydney dulu

    ReplyDelete
  31. @Nyonyakecil: Hahahahaah... kalo misoa ya biar panjang umurnya, panjang jodohnya, biar awet hehehehe. Haha, gue jarang ketemu orang lain juga di Rio. Suami dulu di UNSW.

    Iya, Rio itu emang unik main strukturnya. Namun ada tapinya sih. Gue udah liat, Rio kalau kita kasih dia kebebasan berkarya, dia hasilnya lebih maximal dibandingkan kalo kita atur2. Soalnya ada my friend juga, atur2 gitu maunya gini gitu, jadinya nggak maksimal. Mau donk liat baju adiklu :D

    ReplyDelete
  32. kereeeenn bangeeettt...jadi ngiler, pengen merit lage hahaha :)

    ReplyDelete
  33. @Yuliana: Thanks! Waaahhh... Jangan merit lagi. Bikin anniversary celebration ajaaa hihihi.

    ReplyDelete
  34. oh my oh my....cantiknyaaaaaaaa
    pantes masuk wedding magazine nih :)

    selamat ya utk leony dan hubby.
    maaf br bisa comment. biasanya baca pake google reader di kantor. hehe

    ReplyDelete
  35. @Limmyhl: haduh Lim, jadi maluuuu hahahah... Ga pantes lah, bisa ga laku tuh wedding magazine huahaha... Thanks Lim, udah sempetin komen, kan blogger ga bs dibuka ya dr kantorlu.

    ReplyDelete
  36. bagus banget baju lu!!!!
    tex saverio ini yang pernah ngerancang baju lady gaga di shot nya harper bazaar bukan ya le?

    ReplyDelete
  37. @Pinkbuble: iya benarrr... Tapi kali ini yang pake Leony Gogo hahaha...

    ReplyDelete
  38. Detail dressnya siamik sekaliiiiii!!!!

    Yang paling kusuka adalah foto berpose sebelum masuk gereja.. HAHAHAHA! Tampak seperti katalog victoria secret lhooo....

    ReplyDelete
  39. @Fry: Hahahah... masak katalog VICTORIA SECRET?? pakaian dalam dong?? Hahahaha... Gawat deh hihihi... Mungkin cocoknya Harpers Bazaar gitu? Huaahhaahah....

    ReplyDelete
  40. Gw terharu liat yang ini le....(jadi critanya gw tadi liat dulu yg di pesta, baru yang postingan ini hahah)...elegan nan indah...(bahasa gw kayak angkatan pujangga baru ga sih?)...yak ampun itu hand bouquette pake bunga peony ya le? (hey, it's a rhyme...leony held peony...)...

    Mana ada donkey nyaaa???gw jd inget si donkey nya shrek wkkkkk...yang ada si Swan...

    ReplyDelete
  41. @Katrin: hahaha... Iyaaa... Emang, gue diledekin donkey, soalnya gue bawel n suka ngebanyol kayak donkeynya Shrek huahaha... Benar! Pakai Peony, rhymed with Leony :).

    ReplyDelete
  42. waaaaaa keren banget fotonya, bajunya dibuat sama tex saverio yg mirip artis korea jejong?? *temen2ku pada demen bgt sama dia (baca:tex). Kapan ya diriku bisa pamer foto wedding di blog (menatap nanar ke langit) wakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tikaaaaa.... Iyaaa, bajunya dibikin sama Tex Saverio yang manis itu heheheh... Wah, kalo kapan pasang photo weddingnya, itu mah sesuai dengan waktu yang ditentukan donk :D

      Delete
  43. wah keren gaun pengantinya
    nampak mewah sekali dan berkelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! Kudos to the Designer!

      Delete
  44. Hi Leony,

    Wedding gownnya keren abis - detailnya itu loh. Saya jg ng-fans berat karya2nya Rio. You lucky girl :-)

    Nanya dunk, ini fotographernya siapa yah? Shots-nya bagus

    ReplyDelete
  45. Sorry, nama gwe Carmel....lupa ninggalin nama tadi waktu nanyain soal photographer :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Carmelita,

      Hehe... I guess emang lagi right time at the right moment ya, it's a privilege jg bisa pakai gaun rancangan Rio.

      Photographernya itu Edward Suhadi. www.edwardsuhadi.com. He's SUPERB!

      Delete
  46. belum di edit aja bagus2 gini fotonya. you look great!

    ReplyDelete
  47. Thank youuuu... Iya nih, gak salah ternyata invest di tukang foto yang bagus ya. Tanpa editan aja udah keluar ekspresinya.

    ReplyDelete
  48. Cantik bangett!! jatuh cinta sama gaunnya, detilnya yang terlihat fabulous, bunga2nya, mobilnya, karpetnya.. seems a perfect wedding ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Dessss! Iya, gaunnya emang unexpected jadinya bakalan kayak gitu. Pas digambar seemed very simple, pas udah jadi, ternyata intricate banget. Appreciation goes to Tex Saverio. Daftar vendor lainnya ada di salah satu post-ku. Hehe, nothing is perfect kok. But it was an almost perfect day for me.

      Delete
  49. Congratulations! I missed this post! I love it!!! Your photos are gorgeous and what a beautiful bride you are! Much happiness to you and yours!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much, Kaho! Too bad I wrote everything in Bahasa Indonesia, but I hope you can enjoy the occasion through the pictures!

      Delete
  50. kereeeeeeeenn..
    pengen bangeettt..
    gaun nya parah banget keren nya mba :D
    semoga cinta kalian awet sampe kakek nenek sampe maut yang pisahkan kalian . amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Pengen apanya nih?? Pengen kawin buru2 ya? Hihihi... Kudos ke Designernya yah. Emang talented banget dia tuh.

      Amin buat wishnya ya Vanila :D

      Delete
  51. Gw telat, tapi gapapa lah ya? Soalnya saya anak baru di daerah ini kakak....
    Anyway, bagus banget kawinan lo!! Gw bacain komen diatas satu2 (niat abes), pantesan gw liat karpet petal lo itu bersih & fluffy bgt. Padahal gw ga suka loh sama karpet gituan. Soalnya kan banyak yang karpetnya udah buluk2 gitu petalnya. Malah jadi jijik.

    Eniweei.... gw juga dulu merit di katedral, romonya sih beda, tapi kok... sama ya, adegan tangis2annya pas masih pake veil!! Itu veil gw sampe item-item gitu saking serunya gw nangis kayanya. Ini aturan katedral atau kebetulan Romo kita pake draft buku yang sama?? Hehehe^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alo Candelaaa! Hihihi iya gue jg jijik sm carpet petal yg buluk. Makanya begitu tau ada yg bagus n dicampur real petal, gue baru mau hihihi.

      Gue draftnya nyusun bareng Romo paroki gue. jadi kebetulan aja kayaknya kita sama tatacaranya. Kata romo gue: orang2 minta restu kok sehabis resmi nikah? hrs sebelum dong! hihihi.

      Delete
  52. Itu fotonya kapan kak? Sumpah keren banget, saya suka liat gaunnya,,bagus sekali :D
    Semoga cinta kalian abadi selamanya ya.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Intan... itu fotonya pas hari pernikahan saya 19 November 2011. Jd sekarang sudah dua taun lebih yang lalu hehehe. Makasih ucapannya.

      Delete