Thursday, December 15, 2011

Saya Berterima Kasih Kepada....

Tuhan Yang Maha Esa tentunya atas segala berkatnya yang berlimpah yang telah mempertemukan saya dengan suami dan keluarga baru yang luar biasa! Begitu indah karya-Nya, sehingga tanggal 19 November 2011 seluruh rangkaian acara pernikahan saya dan F bisa berjalan dengan lancar, tanpa kekurangan yang berarti.

Terima kasih kepada orang tua, yang melahirkan dan membesarkan kami, kakak adik yang telah menjadi supporter dan kawan kami dalam suka dan duka, serta seluruh anggota keluarga dan teman-teman yang mendukung dan memberikan restu dan doanya.

Dan kali ini, saya juga mau berterima kasih kepada para pihak pendukung yang telah menjadikan segalanya begitu indah, berkesan, menegangkan, mengharukan, dan yang pasti, tak terlupakan. Sebelumnya, disclaimer dulu, hampir semua dari kawan-kawan yang saya tuliskan namanya di sini adalah seniman Jadi untuk karya seni dan juga kerja keras dari para pendukung, harga itu relatif, kepuasan itu mutlak hehehe. Dengan demikian, saya tidak akan melayani pertanyaan soal harga yah hihi. This is not a vendors review, this is my expression of gratitude for them. Mari kita mulai!

Make Up Artist: Willy Wahyudi dan W2 Salon Team. Ko Willy, you're truly a maestro. Makasih sudah membuat daku cantik seperti bidadari, padahal aslinya metal seperti preman! Bener-bener total makeover! Mas Mul, rambut saya yang biasanya acakadul, hari itu terlihat wow.

Documentation: Edward Suhadi dan Edward Suhadi Productions Team. Makasih ya Ward, sudah membuat kami tertawa tiada henti. Sepertinya anda harus mengambil stand up comedy sebagai job sampingan. Buat Handry dan Yolan juga, thank you for making my pre-wedding day such a joyful day. Seeing all the pictures taken by the team members, my lips just cannot stop smiling! Please send my regards to all team members!

Wedding Gown: Tex Saverio. Clap your hands for the young and talented, Tex Saverio! Designer yang bikin body saya yang biasa kayak gentong, jadi keliatan seksi haha. Waktu setahun untuk bikin bajunya, sesuai dengan hasilnya yang amazing. Sebagai sesama pecinta tekstur dan non payet, toss dulu ya Rio! Makasih juga udah membuat Mami dan Mama langsing-langsing semua! You're such a humble designer. Very proud of you and your achievement. Permisi Lady Gaga, Leony Gogo mau lewat... hahaha.

Head Pieces: Rinaldy A. Yunardi. Ini dia sang designer yang bikin mami  mertua kesengsem (sampai langsung tambah 2 head pieces buat dia dan ipar). Ganteng katanya hahahaha. Mana sekarang jadi aktor film juga lagi. Prikitiwwww....Mahkota dan bandonya keren, blingnya manteb, sampai kayaknya pilih pakai headpiece dari Yung Yung itu the quickest decision deh. Hidup Yung Yung! PS: See Arisan 2!

Tuxedo: Richard Costume Design. Ko Richard and Ko Johan, mendadak kok saya kangen ya menggosip bareng kalian berdua hihi. Jas-nya semua keren. Suami aye tambah ganteng, si Papi tambah ganteng pake Tux (katanya Ko Willy lebih ganteng dari pengantennya), Adek dan Om saya juga. Ko Richard kalo ngukur sih kayak tendangan tanpa bayangan alias gak brasa, tapi tau-tau tux-nya jadi, jreng!

Wedding Organizer: D'Best Moment. Daaaa, salut deh sama lu Daaaa...*sambil nungging* Udah habis ngelahirin anak kembar, bisa langsung aktifitas, mastiin kalau kita semua tenang terus sepanjang acara. Sigapnya minta ampun, teamnya kompak banget, pengaturan acaranya rapih banget. Hebat dah pokoknya!! *peluk cium juga buat anaklu semua yang lucu2 itu*

Holy Matrimony Venue: Gereja Katedral Jakarta. Makasih Mbak Yanti, Mbak Sis, Mbak Resti buat segala bantuannya, menjawab segala pertanyaan saya, ngurusin administrasi. Enam tahun sekolah di sebelahnya, banyak banget kenangannya. Krisma di Katedral, nyanyi untuk Uskup di Katedral, dan akhirnya, nikah di Katedral.

Reception Venue: Grand Ballroom Ritz Carlton Kuningan. Mbak Thea!! Wassup!! Ini dia Banquet Sales paling caur ever! Hahahahah... caur in positive way loh yahhh! And buat Mbak Dini yang kemarin ini cuti melahirkan, thanks a bunch juga buat bantuannya. Pak Yosef the Banquet Manager, Head Chef Bina, semuanya, makasihhh! Makanan banyak banget berlimpah, dan katanya enak-enak semua!

Church Decoration: Zinnia. Ci Mona, I love you full deh. Makasih buat perhatiannya, termasuk hal-hal kecil. Makasih sudah memberiku warna ungu yang indah dari anggrek bulan yang bertebaran. Pokoknya ci Mona is the best buat dekor Katedral kesayanganku!

Reception Venue Decoration: Vica Decor, supported by Lightworks. To miss Vicky, lucu ya Vic, dari mulai malu-malu kucing, lama2 kita bisa jadi temen begini dan kadang topik pembicaraannya malu-maluin huahahaha. Thanks berat sudah mencapture warna dan temanya, warnanya disko dan striking banget deh! Bunganya juga asoy. Uhuy pokoknya! Buat Danang dan Reiza, thanks untuk lighting ambiancenya yang keren!

Church Choir: Voice of Great Moments. Lagu susah? Gak ada di kamusnya Rika and the gank. Semua lagu dinyanyikan begitu indaaaahhhh. Rik, luar biasa Rik! Semua lagu request saya yang jarang dinyanyikan di wedding orang lain, semuanya dilibas dengan sukses! Amazing. Thank you sooooo very-very much for the angelic voices!

MC: Joe Iskandar. Joe, perpaduan kerjasama antara anda sama istri anda Jeng Farida emang markotop! Cucok deh pokoknya. Gak garing, gak bikin bosen, bisa ngikutin kegilaan pengantennya, dan yang pasti ganteng (penting loh! hahaha).

Music and Sound: The Fantasy Band. Sound systemnya manteb, dibawa ajep-ajep aja bulet dan kenceng suaranya. Musiknya bagus, dan yang pasti pemimpin bandnya, seru! Jacob, makasih buat persembahannya, dan makasih terutama buat mengaransemen lagu-lagu yang khusus kita request untuk entrance, nyanyi, first dance, bahkan nyempetin latihan sebelum hari H.

Wedding Car: Hot Rod Indonesia - 1940 Ford Deluxe. Pak Ermin, Mbak Erlya, tuh mobil emang keren sekeren-kerennya dah! Udah warnanya merah metalik, bentuknya gak ada duanya. Sampai pas di gereja, rombongan tamu pengantin lain ikutan motret-motret dan ngasih jempol pas saya masih nunggu mau masuk gereja. The one and only in Indonesia, and it was such a privilege to be able to have a ride in that car!

Florist: Colours Floral Studio. Tante Atrina, kapan nih kita ke PS lagi dan ngobrol sampai cafe-nya tutup dan hampir diusir? Hahaha. Makasih Tante memberikan bunga paginya Peony sesuai dengan nama saya Leony (hahaha lebay banget ye...). Hand bouquetnya bagus sekali, sampai temen saya yang cowok aja ada yang jadi suka hand bouquet. And the dark purple calla for the evening, dark-nya dapet banget!

Wedding Cake: Timothy. Om Tim dan Ko Foa, makasih  banyak untuk bantuannya. Saya suka yang simple, gak banyak dekorasi berlebihan dan Om Tim serta Ko Foa bisa mewujudkannya. Kuenya enak banget. Mertuaku yang nggak gitu doyan kue aja bisa suka.

Invitation: I-Creation. Siapa bilang bikin undangan itu repot dan susah ? Ada Paupau! Hahahaha... Makasih Pau, udah jadi tukang edit yang paling cepet, terus langsung ngertiin walaupun kita ketemu cuma..hmm.. 2 kali? Tapi kata Pau2, si Cici Leony juga kagak rewel ya? Pokoknya kalo sama Paupau, undangan ngobrolnya pake SMS sama email aje. Haha. Thanks juga buat Tante Anita!

Voorijder: Pak Hendra, Pak Nanang. Pakkkkk... ternyata pake Voorijder PM emang berguna banget ya Pak. WO saya sampai bilang, kalau nggak ada bapak-bapak, perjalanan nggak akan selancar kemarin. Makasih banyak untuk ngeblock jalanan pas mau belok atau muter, membiarkan kita masuk jalur busway, nerobos lampu merah, dan nggak bayar uang tol. HAHAHAHA! (jadi gini toh rasanya jadi Prince William and Kate Middleton? Bisa naik mobil dan sok dadah-dadah sama tukang bajaj!)

Buku Misa dan Souvenir cover: Inti Rimbo. Thanks ya Levina. Kamu dan team memang kerjanya cepet banget, dan berusaha mengerti apa yang terbaik.  

Last but not least terima kasih lagi, kali ini yang benar-benar special kepada:

Romo Constantius Kristianto, SCJ yang telah memberkati pernikahan kami sehingga kami bisa menerimakan Sakramen Perkawinan dengan baik dan lancar. Romo Paulus Sarmono, SCJ yang membimbing  kami berdua melalui penyelidikan kanonik. Nasihat dari Romo-romo sekalian melalui homili dan bimbingan selama kanonik, akan kami ingat dan laksanakan. 

Groomsmen dan Bridesmaids kami: Billy, Edwin, Sylvia, Amanda. You guys are amazing, gokil, sinting, sarap, edan, kocak, supportive, and we are very glad that you could be parts of our special moment from the early morning till the night ended.

Banyak sekali pihak-pihak yang membantu kami, yang kami tidak bisa sebutkan satu per satu. To all of you out there, thank you very very much, from the bottom of our hearts. Yang saya sadari selama proses ini berlangsung adalah perubahan hubungan antara klien dan vendor, menjadi teman. May our friendship last, and may your hard work and dedication blessed by God.

Next posting: PICTURES!!! Hayoooooo.... ngaku, pada gak sabar kan ??

42 comments:

  1. leonyyyyyy mana potonyaa??iya iya dehh gua ngaku gua g sabarr banget pengen liat poto2 elu huehehehehee..evelyn

    ReplyDelete
  2. @Evelyn: Hahahaha...sabar sabar..foto masih perlu disortir. Tunggu saja yahhh.

    ReplyDelete
  3. @Pitshu: Hahaha, kenapa malah penasaran foto2nya ya. Vendornya dulu dong :D. Jadi nanti pas liat fotonya, udah ga nanya2 lagi.

    ReplyDelete
  4. wuahh hebat vendornya papan atas hehehe...jadi gak sabar liat hasil akhirnya = foto :D

    btw kue pengantin pake apa jadinya sama suvenir?

    ReplyDelete
  5. @Mamipapa: Sip, foto nyusul. Kue pengantin udah aku update ya, pakai Timothy. Souvenirnya: Sarung Batik Nyonya dari Pekalongan :). Covernya pesan di Inti Rimbo.

    ReplyDelete
  6. potooo
    vendor belakang aja kalau ada yg tanya (toenggg) hahahaaa

    ReplyDelete
  7. @Veny: bikin lu penasaran ga? Hahahaha... Vendor2 udah disebut, tapi fotonya belom! Hahahah...

    ReplyDelete
  8. dari vendor2 yang lu pake, gua cuma kenal ama mbak atrina (colours). mbak atrina emang mantap! dia juga jadi dewi penyelamat pas kawinan gua. ditelpon malem2 juga tetep diangkat.
    sejak itu tiap taun kalo pas valentine ama anniversary, gua selalu mesen dari atrina. enak tinggal telpon, udah jaminan mutu bunganya pasti bagus!! :D

    ReplyDelete
  9. @Arman: Tante Atrina bagus hand bouquets-nya. Cuma lately dia syibuk banget, dan kalau weekend pesanannya buanyak banget-banget, especially krn sekarang beliau kebanyakan megang bouquet dan rangkaian yang tidak terlalu besar. Jadi mgkn harus lebih jelas untuk apa2 saja yang dipesan dan detail2nya.

    ReplyDelete
  10. Aku ngaku tak sabarrr liat foto2 nyaa hihi
    Buruan si posting ya..

    ReplyDelete
  11. @ini_dhita: sabar ya naaakk hihi.. Pokoknya nanti diupload :)

    ReplyDelete
  12. waaaahh pengen liat your wedding gown..
    Tex Saverio is insanely amazing !!

    ReplyDelete
  13. @Aina: Yes, Rio is superb! Benernya gaunnya udah rada keliatan ya di preview pictures kemarin hahaha. Sip, nanti lebih jelas lagi.

    ReplyDelete
  14. Woww tex saverio desainernya! Keren abies ci hehehe..

    ReplyDelete
  15. @Nick: Wahhhh ternyata kamu yang cowok tau juga yaaaahhhh... tak menyangka hihihi. Baik loh orangnya.

    ReplyDelete
  16. Hahaha tahu dunk, kan sy kerja di perusahaan fashion, denger2 dr temen2 ladies yg melek fashion hehehe..tapi hebat deh cici bs didesain dy, dy kan lg banjir job sejak rancangannya dipake lady gaga itu hehehe

    lumayan nih postingnya bisa nambah catetan list vendor kalo merit ntar hehehe..

    ReplyDelete
  17. @Nick: Waaahhh... saya sih udah mengagumi karyanya Rio dari belum dipakai sama Lady Gaga. Mungkin udah dari 2009 kali. Pas dipakai Lady Gaga itu kan April 2011, nah bajuku udah started dibikin dari awal December 2010 :)

    ReplyDelete
  18. ooh icic..berarti lady gaga yang keduluan sm cici dunk wakakakakaka...kalo kata mike tyson sih, nais!

    ReplyDelete
  19. @Nick: Nahhh... kan udah aye tulis tuh. Leony GOGO! hahahahaha...

    ReplyDelete
  20. Leony, baru selesai baca 'cerita bersambung'nya :)
    Semuanya di comment di sini aja ya.

    Selamat yah Leony, semuanya menjadi indah pada waktuNya.
    Hiksss....terharu biru, merinding baca pas elo di propose.

    Gue gak gitu ngerti sama vendor2 yg elo pake (maklum gue jd penganten udah dari jaman purba :)), tapi ikut senang kalo liat org puas dengan persiapan dan acara pernikahannya. Krn biarpun misal ada kekurangan sana-sini, jgn dijadikan beban, krn itu semua menjadi gak penting dibandingkan kehidupan baru yg akan dijalani panjaaaaang ke depan.

    Ditunggu foto2nya...

    ReplyDelete
  21. Wah keren2 vendornya, gak sabar pengen liat full picturenya

    ReplyDelete
  22. @Lili: in the end, bener banget, kehidupan setelah pernikahan adalah yang terpenting. Thanks ya Li!

    @Desiana: alrite, nanti habis ini ya. I'm lucky to be served by those vendors :).

    ReplyDelete
  23. Manaaaaa fotonya??? We want poto poto poto poto

    ReplyDelete
  24. @Nadia Primaji: Sabar sabar... bayang-bayangin dulu berdasarkan vendornya huahahahahahahah... Masih dipilihin Bu... lemes milihnya.

    ReplyDelete
  25. walaupun namaku tidak disebutkan, kuucapkan terima kasih kembali.. huahauhaua

    we want picssssssssssss!!!!!!!

    ReplyDelete
  26. @Mr. E: hmm, ngapain ya gue ngucapin terima kasih sama lu. Hmm.. Eh boleh deh, terima kasih telah seru2an membahas soal wedding di YM. Lumayan untuk mengisi kebosenan. Wahahahah... Iye iye, sabar picsnyeee...

    ReplyDelete
  27. gua tau knapa lu gak tulis harganya le, pasti muahaalll :P
    emang harga relatif, yang penting kan yang ngeluarin duit puasss :D
    iya nih udah gak sabar nunggu picturesnya, digantung nih kita huuu...

    ReplyDelete
  28. @Pucca: maksud gue, gue ga mau jabarin harga, krn menurut gue itu privacy dr masing2 seniman tersebut hehe. Tiap orang bisa beda harga tergantung designnya misalnya. Selain itu lebih menghargai mereka juga jika orang bisa berkonsultasi langsung :). Haha..syabar2 ya buuu!

    ReplyDelete
  29. Tex Saverio...pantesaaaan, indahnya wedding gown-mu le... pics...pics...manaa maanaaaa...hehehhee....

    ReplyDelete
  30. @Katrin: Mana mana mana ?? hahahahaha... Tungguin aja posting selanjutnyaaa...foto2 lagi dipilih2 dulu.

    ReplyDelete
  31. haiiii, slm knal yahhh ^^ btw, hepi weddinggg!! smoga langgeng ampe kakek nenek.

    ReplyDelete
  32. @Pholam: Salam kenal juga. Thanksss!!

    ReplyDelete
  33. @Pinkbuble: Sama aja lu kayak yg lain. Syabar... in this week pokoknya!

    ReplyDelete
  34. @fototourtourism: thank you!

    ReplyDelete
  35. What a great thank you list non! Sebenernya gw mau nambahin, you should also thank whoever wrote those beautiful, beautiful words on the back of the box of your souvenir for the wedding guests, wah, gw sampe terharu bacanya, bagus banget tulisannya and ngena banget artinya. The style, the choice of words...tanpa sadar, meneteslah air mata ke pipi ini non...never have I read something so short but so delightful, so insightful and so touching. It's simply the 2nd best piece of non-prayer written literature of your wedding after your wedding vows. Magnificent. Let's give him / her a big applause! Clapclapclapclapclap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.... Iya sih... sebenernya gue sudah thanks dia, di alinea paling akhir, yaitu: Pihak-pihak yang gue tidak dapat sebutkan satu per satu hahahaha... Btw, I'll give him a special mention. SOON, dear, SOON! Check back later on my blog.

      Delete
    2. Oh, it's a 'him'! BTW Noni, I was being sarcastic. Whoever wrote that silly thing on the back of the box should be put in gaol and whipped. It's just so, very badly-written! Haha!

      Delete
    3. Pastilah sarcastic! Mana ada orang liat tulisan "dia" terus nangis-nangis? But hey... walaupun tulisan "dia" gak bikin gue nangis, tapi seringkali kalau gue baca komen-komen "dia" gue tuh mengerenyitkan dahi, dan berpikir, ini orang abis makan apa sih? Apa kebanyakan kandungan asbestos-nya? Atau... ibunya pas "dia" masih di kandungan itu, ngidam apa sih ? Masih kepikiran loh sampai sekarang...

      Delete
  36. Aww...thanks for the sweet words non! I'm so happy to hear that you think that way! I really am!

    BTW, my friend Miss K, who knew about your wedding through her co-worker (your friend A.R.), told me that she loved your wedding souvenir...it's really unique, katanya. Upon hearing her saying that, I IMMEDIATELY asked her, "HEY, did you read the back of the box???" And she said, "No. the box was thrown away, I think". GRRR!!!

    ReplyDelete