Friday, December 09, 2011

All About The 19

Bukan..... itu bukan USIA saya... saya mah udah tuwir!!

Tapi ini kisah saya yang berkaitan dengan tanggal 19!


Singapura, Sabtu, 19 Maret 2011

Seharian itu, saya dan F sibuk ketemu dengan teman-teman. Maklum, kunjungan kami ke Singapura akhir pekan itu sangat singkat. Kami tiba di Singapura hari Sabtu subuh, tanggal 19, dan sudah kembali ke Indonesia tanggal 20 malam. Tujuan kami saat itu cuma satu, nonton Lion King. Show Lion King-nya sendiri hari Minggu pukul 2 siang. Jadi beneran, sepanjang hari Sabtunya, sudah kayak jumpa fans kesana kemari.

Saya ingat, malam itu kami ramai-ramai dengan teman-teman makan Ramen di Ippudo, Mandarin Gallery. Pulangnya, kami ngopi-ngopi dulu di daerah Orchard, kemudian berpisah. Saya pulang bersama F, EB, dan D. Oh, EB dan D ini adalah roommatenya F semasa hampir dua tahun terakhir di Singapura. Kebetulan EB itu pacaran dengan D, jadi ada dua couple naik MRT dari arah Orchard menuju ke Dakota. Dari Dakota menuju apartment, kami harus melewati Geylang River sambil berjalan kaki.

Hari itu, kalau semuanya ingat, adalah hari fenomena alam Super Moon. Bulan bersinar begitu terangnya dan terlihat lebih besar, sehingga rasanya walaupun tanpa lampu, daerah Geylang River yang biasanya gelap, jadi lebih hidup. EB dan D sudah jalan duluan di depan kita. Saya dan F jalan berdua di blakangnya, kira-kira jaraknya 50 meteran di belakang EB dan D. Mendadak, F menarik tangan saya, dan melakukan sesuatu yang aneh, dan sama sekali TIDAK ROMANTIS...

Mendadak, jari saya dipasangkan sebuah cincin berlian bermata satu. Tanpa berlutut, tanpa meminta, tanpa mengucapkan apa-apa! Pokoknya ngga romantis banget kalau dibandingin sama film-film. Namun, for me, it was VERY VERY ROMANTIC, especially itu datangnya dari F, yang memang tidak pandai berkata-kata.

It was my proposal day, March 19, 2011, under the Super Moon, beside Geylang River. Yang cowok pakai jeans, kaos, dan sandal jepit, yang cewek pakai kaos, celana pendek, dan sandal karet dua dolar yang dibeli di Daiso lantaran sandal sebelumnya bikin kaki lecet.

Saya berteriak-teriak kesenengan memanggil EB dan D, mereka nengok ke belakang, kemudian D teriak, "Kenapa Le?? Sendal lu putus ?" Tapi saya terus manggil-manggil, and it was a very happy moment for all of us, sampai saya sadar, kalau ternyata, cincinnya itu disematkan di tangan yang salah, yaitu tangan kanan! Hahahahaha..... To make the moment even funnier, saya melepaskan cincin itu, kemudian di tepi sungai itu, disaksikan oleh EB dan D, F berlutut di depan saya, dan kembali memasangkan cincin itu, kali ini di jari tangan yang benar!

What a romantic way to end the night. Kaki gempor-pun seperti tak terasa. Dan ternyata, suami saya ini, memang jago sekali untuk menyimpan rahasia. Rupanya nonton Lion King itu adalah part dari rencananya untuk melamar saya, dan Super Moon was a bonus!


Charlie Brown Cafe, Singapore, beberapa jam sebelum peristiwa bersejarah...hihihi...

Jakarta, Minggu, 19 Juni 2011

Hari ini, keluarga besar F datang bertemu dengan keluarga besar saya. Yes, it was our family proposal day! Sebagai seorang cuek dan nggak Cina-cina banget (walaupun masih asli turunan Tionghoa loh!), saya tidak mau berepot-repot ria membagi hari menjadi hari lamaran dan hari sangjitan. Jadi kali ini, selain diadakan pengikatan, juga ada pemberian seserahan secukupnya saja. Yang penting jumlahnya 8 baki, isinya sederhana saja, dan semua barang-barangnya harus bisa terpakai. Jangan harap ada kaki babi, buah kaleng, ataupun arak/ minuman keras yang biasanya wajib jadi hantaran wajib saat melamar/ sangjit. Kali ini, saya malah minta dibawakan seprai yang bagus, dan mixer! Hahahaahah.... *daripada nggak kepake? Tull gak? Lagian siapa sih yang mau makan kaki babi 12 kaleng?*

Selain itu, saya dan pihak keluarga F juga bersepakat kalau acaranya sederhana saja di rumah saya, cukup 20 orang saja yang hadir, 10 dari keluarga F, 10 dari keluarga saya, dilanjutkan dengan makan siang bersama di restaurant. Di rumah saya, cukup disediakan kue-kue dan teh saja. Gak ada tenda, gak ada katering, gak ada open house, pokoknya, santai blehhh!

It was a fun and relaxing day. Seluruh keluarga berkumpul, bercanda ria, bercengkrama, walaupun banyak diantara kita yang baru kali pertama ini bertemu. Makan siang hari itu di Seribu Rasa, Menteng, bukan di Chinese Food restaurant seperti yang biasa dilakukan oleh keluarga keturunan Tionghoa pada umumnya. Kebetulan saya masih sempat untuk booking private room yang ditengah-tengah dikelilingi kaca, dan sangat pas untuk menampung 20 orang. Makanannya enak, suasana senang, hatipun riang!

 F dan adeknya, saya dan adek saya, pas habis engagement lunch. Lucu kan? Lucu kan? Lucu kan?


 Jakarta, Sabtu, 19 November 2011

Jam 2 pagi saya sudah bangun, kemudian dijemput oleh WO untuk menuju ke salon di bilangan Menteng. It was my wedding day!! It was the most wonderful day of my life so far!! Susah banget diungkapkan pakai kata-kata pokoknya!! Yang pasti kalau lagi happy itu, capek kayak apapun nggak terasa. Tau-tau begitu acara selesai... LEMES! hahahahahah....

More details about my wedding day later, dan yang pasti, ngga lengkap kan kalau cerita wedding day tapi nggak cerita vendornya siapa aja?? *Ini ya trend wedding blog ? Ngomongin Vendor ? hahahahaha, tenang, nanti saya omongin juga....padahal bukan wedding blog loh!*

 
Para Groomsmen lagi benerin kawat petticoat baju saya... cucian deh!!
Demikianlah Trilogi tanggal 19 ala Leony! Apakah akan ada tanggal 19 special lainnya nanti?? Kita tunggu saja tanggal mainnya (kalo ada hahahaha).

49 comments:

  1. wahh kisah proposalnya bener2 funny yah Lee
    jago amat si F udah bikin skenario ntn Lion King n milih saat moonlight lwt sungai lagi wahahaaa
    semoga berbahagia Lee selamanya Amen !

    ReplyDelete
  2. @Veny: Thank you, Ven! Iyaaaa hehehehe... pas-pasan banget yah! Amin amin untuk wishnya.

    ReplyDelete
  3. Leony, salam kenal ya. Selama ini silent reader aja. Selamat buat pernikahannya ya. God bless your marriage always.
    Ina

    ReplyDelete
  4. @Ina: Thank youuuu... gpp jadi silent reader, sering2 komen n mampir juga apalagi, boleh banget!! :D

    ReplyDelete
  5. siapa tau nanti babynya lahir tgl 19 :)

    ReplyDelete
  6. @mamipapa: Hahahaha... nggak tau ya. Kalo iya sih, lucu banget :D

    ReplyDelete
  7. hai leony,salam kenaaalll..selama ini saya silent reader,tapi membaca kisah pernikahanmu membuat saya gatal tidak untuk berkomentar hehe..saluutttt bngt deh kamu lee,pinter banget jaga rahasia,sebelum ini sama sekali g pernah tersebut sama sekali to masalah percintaanmu..hehe..
    Btw selamat yaa,semoga slalu langgeng,slalu bahagia sampe maut memisahkan amiiinn.. Evelyn.

    ReplyDelete
  8. @Evelyn: hauhahahhah... iyaaaa... sebenernya ada sih dikit2, tapi cuma kesentil2 doang ya, kayak cerita abu vulkanik, cerita valentine, cerita ultah dikasih bb. Lagian, gue gak demen cerita2 curhat soal vendor2 wedding... karena menurut gue, pikiran yang tenang saat nyiapin wedding itu perlu banget. Jadinya gak ada yg kepo2in, ga ada yg tanya2in, tar pas udah kelar, silakan deh dikepokepo tralala. Hihihihi..

    ReplyDelete
  9. biarpun propose pertama nya cuma ditarik tangan tp pasti happy nya bukan kepalang ya hahahah. eh iya betul tuh le, sangjit bawa kaki babi berkaleng2 siapa yg mo makan ya. andai tradisi sangjit2an ga perlu ada, ribett -_-

    btw le, minggu kemaren lo ada ke MAG ya? pake baju biru bukan? *kesannya gue kok kayak stalker ya* Gue lg duduk makan, yg pertama kali gue kenalin muka hubbie mu *berdasarkan foto wedding yg lo post kmrn* mo nyapa tapi takut salah orang LOL

    ReplyDelete
  10. @Epi: Eh iyaaaaaa.... gue ke MAG pake baju biruuuu! Dan sendal jepittt!! hihihiihi.... Kok tau sihhhh ?? Padahal gue lagi super lancai lohhh!! HEBAT HEBAT HEBAT!!

    Eh, sangjit gak usah ah, rempong. Tapi kalo keluarga lu maksa, ikutin aja deh... Gue ngga mau, soalnya kalo sampe salah dikit, tar diomong2in. Malesin dah!

    ReplyDelete
  11. neng dikau ada keturuna bule, kok mukenya bule pisan yah ?! hehehe.. dan itu gaun pengantin na bagus, bakalan ada cerita tentang printilan wedding seperti, bridal yg dipakek, dkk na ?

    ReplyDelete
  12. @Pitshu: hahahaha... Muka bule? Emang muka gue ga cina2 banget sih, tapi kalo sampe bener2 bule, itu karena karya make up artistnya. Sip, nanti diceritain deh siapa designer bajunya, make up artistnya dll. Hehe.

    ReplyDelete
  13. elu cakep deh ny! glowing pake wedding gown.
    gw waktu sangjit masi bawa kaki babi deh keknya, tapi gak 12 sih , cuma 2 kaleng keknya kekeke..

    ayo dong post lain2nya, foto2 terutama.

    nti sapa tau testpack positip di tgl 19? asikk bakal ada crita baruu..
    moga2 ini komen masuk, ngga ciong lagi ama gua ini blogspot..

    ReplyDelete
  14. @Nattever: akhirnya, gak ciong sama blogspot! Hehehehe... Gue malah yang ciong sama wordpress, terutama pas di kantor. Jadi seringkali gue komen via bb. Hihi. Makacih hehehe... Mungkin aura bahagia ya hahaha... Foto gue belum ada official pics-nya nihhh... Kalo udah ada, pasti deh gue pajang. So far baru dr kamera2 sodara ama temen. Sabar yaaa...

    ReplyDelete
  15. Semoga testpack nya positif di tgl.19... baby lahir di tgl.19... jam 19.19 Pula.....setelah itu dirawat di room 19 pula... wuihhhh mantap bgt... xixixixi...

    ReplyDelete
  16. hehe lucu bisa tanggal 19 semua. itu kebetulan atau pas lamaran dan weddingnya dipas2in nyari tanggal 19?

    jadi tanggal keramat nih ya tanggal 19. hehehe.
    once again, im so happy for you... kapan mau main kesini?? :D

    ReplyDelete
  17. Aww you were one radiant, beautiful bride. Menurut gue suami lo romantis ah, tangan ditarik terus dipasangin cincin. Entah kenapa kok Tao Ming Se banget aja gitu kesannya, haha. Selamat ya, enjoy married life. Sometimes you'll wanna kill each other but in the end you'll always remember why you married each other in the first place. Gue juga another silent reader yg ga tahan ga komen nih. :)

    ReplyDelete
  18. @Wie_wie: hahhahaah... Itu mah namanya maksa euy!! Sedikasihnya aja sama yang di atas yah kalo soal ke depannya.

    @Arman: kalau weddingnya memang tanggal 19, tapi sisanya kebetulan. Soalnya somehow waktu itu susah cari tiket Lion King and tiket pesawat, dapetnya pas weekend itu. Kalau yg lamaran keluarga, kita emang cari waktu yang tepat, pas hari Minggu. Eh pas liat 19 Juni jatohnya minggu.

    @Anonymous: hahahaha... Thankssss... Namanya siapa ya? Sip, as I wrote december 2010 soal marriage, we'll try to follow that.

    ReplyDelete
  19. Ny, sekali lagi...you look gorgeous, asli cakep banget, hehehe. Congrats on your wedding day, dear. Nti tahap berikutnya...anak pertama lahir tgl 19-kah? Hahahha Si F lucu banget, langsung menyematkan cincin ke jari...kaya takut ketahuan nyontek kalo lagi ulangan, heheheh.

    ReplyDelete
  20. @daadaachan: aww... Makasih sekali lagi. Iya tuh, kaya malu2 gitu. Ngakunya sih, dia bingung mau ngelamar momentnya kapan, soalnya dari pagi sampai malam ketemu temen terus, jadi ga ada moment berduaan. Jadi dia grogi hahahaha...

    ReplyDelete
  21. Nahhh, itu bedanya film sama kenyataan :p
    Dan kita kaum pria lebih layak dapat bintang karena berani bertindak di luar kebiasaan 'yang katanya romantis itu???" *haha
    Kalian wanita2 udah ketipu kebanyakan nonton film romantis sihhhh.. huahuaa :D
    *gw kaya ngajak perang nih*

    ReplyDelete
  22. @Mr. E: gak kok, gagal usaha lu ngajak brantem. Soalnya, gue setuju sama elu! Gue ga gitu seneng yang corny2, lebay, justru kemarin itu jadinya gue bener2 kaget luar biasa! Mungkin kalo sok2 romantis gitu malah udah kebaca yah. Hihihi.

    ReplyDelete
  23. le, lu kliatan banget masih happy sampe skarang, semoga selalu begitu ya :)

    gaunnya bagusss, pengantennya juga cakeeep, untunglah semuanya tanggal 19 ya, jadi gampang ingetnya..
    baca cerita orang dilamar gua suka kesel, abis gua dulu dilamar kapan aja gua udah lupa abis cuma ditanya doank di kamar kost sambil ngobrol2, gak ada seru2nya deh... haeshhh...

    ReplyDelete
  24. @Pucca: hahahaha... Iya donk, hepi yayaya hepi yeyeye. Amin! Semoga happy selalu. Haha, ditanya jg okeh looohh... Yg penting perasaan kita tetep happy dan ke depannya bahagia selalu.

    ReplyDelete
  25. hello
    congrats on your wedding ya..u look gorgeous ;)

    sama deh ama suamiku ga ada romantis2 nya. malah ga pake cincin segala huhu

    ReplyDelete
  26. @ini_dhita: hahahaha... Jaman ortu2 kita juga ga pake cincin kan. Malah dulu biasa acaranya resmi banget, tukar cincin, trs cincin yang sama dipakai untuk kawinan. Bener gak? Tapi yang pasti, mereka tetep langgeng aja tuh :)

    ReplyDelete
  27. Congrats ya, gaun pengantinnya bagus deh.

    ReplyDelete
  28. mantap trilogi 19.

    ditunggu cerita tentang wedding vendor nya :D

    ReplyDelete
  29. @Babybeluga: makasiiihh :) Credit goes to the designer!

    @Kevin: sippp! Nanti bakalan diupdate soal wedding vendornya di posting selanjutnya.

    ReplyDelete
  30. Kereeennn!! Kok bisa sih?! Canggih... *melongo terkagum2*

    ReplyDelete
  31. @Nadia Primaji: hahahah... Canggih yak laki gue... Dan tentunya gue juga! Hahahaha... Hidup 19!

    ReplyDelete
  32. keren cara lamarnya, kalo gw mah laki gw langsung aja datang ke rumah ama keluarganya tanpa ngomong ke gw. Jadi dia konspirasi ama orang rumah ahhahhaa. congrats ya le! cantik banget deh. ditunggu review nya ya.

    ReplyDelete
  33. @Desiana: Eh, elu punya juga keren tuhhhh!! Pake acara konspirasi segala hahaha, kayak reality show. Kalo gue mah gak ada konspirasi sama siapa2, langsung spontan.

    ReplyDelete
  34. congratsss on your wedding *telat banget ngucapinnya*

    maklum ya, baru pertama kali hinggap disini..

    salam kenal !!!! ^_^

    ReplyDelete
  35. @Aina: Wah, itu mah gak pake kata telat, orang baru tau kan?! hehehehe.. Salam kenal juga!

    ReplyDelete
  36. Le,yang supermoon itu keren banget, romantis bayanginnya. Terus mau lagi F ngulang adegan haha..Selama ini elo jarang pajang foto sih, tp sama cantiknya dengan yang gua bayangin sih. Baik yang foto biasa maupun udah dirias.

    ReplyDelete
  37. @Once in a Lifetime: Hahahaha...romantis sih, tapi mayan awkward waktu itu. Iya, gue emang jarang banget pajang foto yah, soalnya suka males uploadnya wahahahah. Tapi nanti lu bakalan bosen kali liatin tampang gue, apalagi kalo foto dr fotografer udah dateng.

    ReplyDelete
  38. menurut gw sih romantis loh!! daripada orang yang banyak ngomong tapi itu cincin kaga keluar keluar..hahahahah..mending diem en langsung pasang cincin ya ga sih???

    ReplyDelete
  39. ikutan comment ah, selama ini silent reader... congrat yah Leony, aku ngikutin blog mu udah lama bangetttt... aku juga meritnya 19 nov, tp 6 thn yg lalu, di gereja st theresia. dan ngelahirin juga tepat 19 nov sethn kemudian, kalo ini memang pas due datenya, jadi sekalian biar dapat tanggal yang sama, dan memang harus caesar yaudah dipasin tgl 19 nov juga. sekali lagi congrat, semoga bahagia & langgeng selalu, GBU both... -lt-

    ReplyDelete
  40. @Pinkbuble: Hahahaha...iya, makanya kata gue romantis bangetttt... hihihhih...cuma kalo dibikin film kayak gitu kan ga romantis. Ya gak?

    @It: Wah, kita anniversary-nya barengaaannn!! Enak tuh km kalo ngadain celebration jadi hemat, bisa 2 events jadi satu hihihi... Thanks a lot buat wishnya!

    ReplyDelete
  41. Cerita proposalnya lucu... =] congrats for ur wedding... Baru nemu blognya tp bakal jd pembaca setia niy...hehehe

    ReplyDelete
  42. waaaahhhh Le... cantik banget. Baca tentang lamaran lu, dari tadi gua berusaha mengingat dengan keras begimana dulu gua dilamar.

    Tapi setelah berusaha berpikir keras sekian lama tetep ga inget, haizzzz.... kayanya dari awal pacaran udah bilang ga cari pacar tapi buat merit, jadi langsung ngomongin kapan target kita mau merit, hihihihiii.....

    Once again congrats ya... wishing u happy ever after :)

    ReplyDelete
  43. @Aline: Woahhhh... makasihhh :) Silakan-silakan,sering2 mampir boleh buuuu...

    @eny: Thanksssss. Iya, gue juga wedding preps dulu kok bu, baru lamarannnn... gue juga ga cari pacar lagi, dah cape hihih. Ternyata sama, gue dan Mr. F ga ada yg cari pacar lagi juga.

    ReplyDelete
  44. le,kalo film korea mah romantis romntis aja..biasa dramanya kan cowok cool yang ga bisa nunjukin pake kata kata..tapi berhati lembiut..hahahahha..

    ReplyDelete
  45. @Pinkbuble: Hahahahaha... kalo gitu gue KELAMAAN GAK NONTON PILEM KOREA hahahahaha.... Iya sih, kalo yg cowok cool2 gitu cocok juga yaaa... Tapi muka laki gue gak cool loh, malah kata fotografernya, ga cocok gaya serius! hihihihi...

    ReplyDelete
  46. gw doakan tanggal 19 januari dpt kado testpack 2 garis :)

    ReplyDelete
  47. @Tya: Huahahahaha.... Iya, kalau Tuhan ijinkan, kita sih terimaaaaaa :D.

    ReplyDelete
  48. cerita propose yg lucu dan seru....cm sampe skrg gw pun ga ngerti seperti apa yg namanya romantis, dan gmn yg ngga? hehehe...

    gw sangjitannya ada pake kaki babi, hahahhahaa, abis katanya itu harus ada dan kudu ada, jadi ya mau ga mau diada2in deh....cm disimple2kan sih, ngga nyampe 12 kaleng...
    tapi intinya ttp harus ada kaki babi, buah kaleng, buah2an, arak, dan angpao tentunya, haha *foto nyusul*

    ReplyDelete
  49. @Snoopygreen: Romantis itu, menurut gue sih lebih dari perbuatan yah, kalo dari perkataan, rasanya gombal hehe. Kalo gitu elu masih lumayan traditional tuh, walaupun disimpel2in. Kalo gue udah ga mikirin sama sekali huahahaha...And I don't call it sangjit. Abisnya emang kagak ada sangjit sih.

    ReplyDelete