Tuesday, November 08, 2011

Sebelas

Angka sebelas ini, selalu saya anggap sebagai angka yang sangat menyenangkan buat saya.

Pas dulu saya test masuk SMA di sekolah yang isinya cewek semua itu, nomer pendaftaran saya adalah 111. Jadi pas lihat pengumuman kalau angka 111 itu terpampang di papan pengumuman, senangnya bukan main. Walaupun saya SMP-nya sudah di situ, tapi tetep aja loh deg-degan pas mau masuk SMA, karena ternyata memang benar, sebagian besar memang tidak diterima kembali di sekolah yang sama. Sebagai anak nekad yang cuma mendaftar di dua sekolah (sekolah satunya kualitasnya jauh pula di bawah sekolah cewek itu), kalau sampai saya tidak masuk, mama saya bisa pingsan berdiri! Mama saya loh, bukan saya hahahaha...

Bulan sebelas alias November, rasanya semangat Natal itu mulai terasa. Apalagi di akhir bulan, akan ada perayaan Thanksgiving. Kalau di Indonesia, mungkin tidak terlalu terasa. Tapi kalau di Amerika, terasa banget. Buat kami anak-anak kuliahan di sana, Thanksgiving itu artinya break terakhir sebelum ujian final. Setiap thanksgiving, pasti kita merencanakan trip ke Chicago, cuma demi BELANJA! hahahaha...Sehari sesudah Thanksgiving, pasti sale-nya mantab banget. Pas Thanksgiving pertama saya di sana, saya ingat banget, saya belanja gila-gilaan, beli hadiah untuk kerabat di Indonesia karena pas akhir December akan pulang untuk merayakan Natal dan Tahun Baru di Indonesia. Tapi habis gitu nyesel-nyesel setengah  mati, karena saking serunya belanja, tau-tau tagihan kartu kredit...DHUER!! Haha...

Di bulan sebelas juga di tahun 2004, saya berjingkrakan sore-sore, saat saya memperoleh offer kerjaan dari Ernst and Young, USA. Saat itu saya belum lulus, tapi kok sudah dapat offer. Senangnya setengah mati. Bener-bener deh berkat Tuhan luar biasa.

Dan sekarang, tanggal delapan, bulan sebelas tahun dua ribu sebelas.

Itu artinya: SEBELAS HARI LAGI...

*tang ting tung ting tang ting tung....*

23 comments:

  1. wuaahhh ada yg mau menyebar undangan merah nihhh ;D bener tak?bener takk? hihihi

    ReplyDelete
  2. apa tuh? ada apa tanggal 19 nov? :D

    ReplyDelete
  3. huahhh apaan tuh 11 hari lagi ?! udangan merah kek yang Epi bilang ?

    ReplyDelete
  4. undangan apa tuh ? biasa hari cakep yg 11.11.11 tuh bny lahiran n kawinan so which one ?? wahahaaa
    pokoknya apapun yg terjadi tgl 11.11.11 semoga smua terbaik yah !

    ReplyDelete
  5. @Semuanya: Tunggu kabar selanjutnya yah....

    @Ven: Wah 11.11.11 tentunya tanggal rame pembukaan Sea Games hehehehe... but I'm talking about 11 hari lagi, bukan 11.11.11 :D

    ReplyDelete
  6. wah ada kabar baik apa neh le? ditunggu ya :)

    ReplyDelete
  7. @Desiana: Iya... tar diupdate ya :D tungguin aja.

    ReplyDelete
  8. Loe kuliah dimana dulu? Iya sih mulai dari October, sampe December banyak banget events disini. Nah mulai January ampe ke May memble banget.

    ReplyDelete
  9. Hai hai salam kenal!

    Congrats yaaa mo merit ya? #Loh?!-kepo mode-
    Hehehehehee bener tak?

    Apapun itu pasti sesuatu yg bagus kan? :)

    ReplyDelete
  10. wow... so exciting... bentar lagi ya... :)

    ReplyDelete
  11. ikutan nunggu updatean 19 Nov yah....:)

    ReplyDelete
  12. @Baby Beluga: Gue dulu kuliah di Madison hehe. Makanya suka main ke Chicago buat shopping. January sampai May benernya lumayan sih. Ada Easter, Mother's day gitu2. Tapi ya memang gak suasana holiday kayak Natal yah. Plus: DINGIN dari Jan-Feb-Mar nya.

    @Snoopy Green: Wah, penggemar Snoopy juga yahhh!!! Salam kenal. It's something good :D

    @Arman: Haha, exciting banget. Tang ting tung!

    @Lili: Sippp, ditunggu aja update-annya yah!

    ReplyDelete
  13. wooowww...so excited, jd ga sabar update-an nyaa...ga krasa lho deket banget udahan...

    ReplyDelete
  14. Yuhuuu ditunggu updatenya, yang pasti kabar gembira:)

    ReplyDelete
  15. @Katrin: Sip sip... 10 hari lagi ya since today.

    @Once in a Lifetime: Pasti dong. Kalo berita jelek gak pake ditunggu2 yah hahaha...

    ReplyDelete
  16. Whoaaaa menghitung hari donk. Ikutan excited ah....hahahha. BTW, iya dah mau Thanksgiving, dah siap2 Black Friday tapi sekarang sale-nya ga seheboh dulu. Tetep aja masih rada mahal dibanding tahun2 dulu.

    ReplyDelete
  17. @Daadaachan: Sipppp!! Mari menghitunggg!! 9 hari lagiiii !! hahahahaha.... Bener, pas terakhir2 gue di US juga berasa, thanksgiving gak seheboh dulu lagi yah diskonnya. Soalnya, baru di diskon dikit pun, orang juga udah nyerbu sih. Mendadak jadi konsumtif.

    ReplyDelete
  18. hai Leony...lam kenal yaa...jadi ikutan penasaran nunggu hari H..apaaan tuuu yaa?hehehehe

    ReplyDelete
  19. kalau artis indo pada pengen kawin pada tanggal 11.11.2011 liat aja si ustaz somed dll......

    kalau sale????? aku kayaknya baris paling depan deh, kadang aku heran sama diri sendiri, padahal gak perlu tuh barang ehhh karna sale, jadi beli. Perlu psychiatrist gak yah? hehhehe

    ReplyDelete
  20. @mamie_funky: Salam kenal juga... silakan menunggu yaaa :) 3 hari lagi!

    @Xty: Gak usah artist Indo, itu mah seluruh rakyat Indonesia jg mau nikah tanggal segitu hehe. Males benernya, jalanan jadi macet di mana-mana! Haha, km ga perlu psychiatrist, itu masih normal, alias impulse buying :D

    ReplyDelete
  21. Aku tunggu kabar 11 hari lagi mu!!

    ReplyDelete
  22. Udah 11 hr belom? Bakal dpt undangan kah para bloggers hehe..

    Dian-gak bisa log in, gak diterima blogspot :P

    ReplyDelete
  23. Penasaran kok gak bisa log in pake WP. Coba lagi hehe

    ReplyDelete