Tuesday, October 25, 2011

Cowok apa Banci ?

Jadi saya ada temen laki-laki namanya si X. Kemudian banyak temen-temen yang tau, kalo temen kita cewe yang namanya si Y itu suka sama si X.

Suatu hari, saya, si X, dan beberapa teman lainnya, pergi makan bareng. Si Y nggak ikut. Kemudian di tengah-tengah makan itu, si X mulai bercerita, kalau si Y ngejar-ngejar dia, gesture-gesture apa saja yang sudah dilakukan oleh si Y, intinya si X ini pamer-pamer banget kalau dia itu dikejar-kejar sama si Y, tapi dengan nada mencemooh dan merendahkan si Y.

Kita sebagai teman-temannya, terus terang mendukung-dukung aja sih kalau si X ini jadi sama si Y. Karena ya memang cocok juga. Si X ini tipe celamitan, dan si Y ini tipenya tegas, jadi bisa saling melengkapi. Secara umur, mereka sudah sama-sama matang, di atas 40 untuk si X dan di atas 35 untuk si Y. Walaupun namanya jodoh di tangan Tuhan ya, tapi kita melihat kalau mereka oke-oke saja jalan bareng.

Tapi statement yang paling bikin saya sebel adalah, si X ngomong dengan sombongnya, "Hah ??? Gue kawin sama si Y ?? Kalau cuma ada 1 cewe di dunia, dan itu si Y, lebih baik gue nggak kawin seumur hidup daripada sama si Y!"

Can u imagine ? Kalau si Y sampai tau si X menghina-hina dia serendah itu di depan teman-temannya, apa nggak hancur tuh hatinya si Y? Lagian, seorang laki-laki, yang:

1. Memamerkan kalau dia laku banget
2. Menjelek-jelekkan perempuan yang jelas menyukai dia di depan orang lain
3. Berani menantang-nantang soal pernikahan cuma buat mencemooh perempuan

itu BANCI !! (Itu kata saya loh... bagaimana dengan anda??)

30 comments:

  1. Ahh.. gw juga punya temen yang mirip2 si X..Dan you know what, temen gw juga masih single, huahua :p

    First of all, kalo gw jadi lu, gw langsung semprot sih si X. Gak seharusnya ngomong gitu.

    Then, gw rasa juga, mereka gak akan bisa dapet pasangan kalo pola pikir mereka gak diubah..
    (Maksudnya pola pikir: cara 'ngeliat' cewe, kriteria cari cewe, humbleness, tau diri, dst..)

    Mo dibilang BANCI, GAK GENTLEMAN, KASAR, semua sama aja sih :p

    ReplyDelete
  2. yah banci lah si X itu . jahat amat sih org kae gitu

    ReplyDelete
  3. Hahaha there must be a reason why he still stays single at his 40-ies. Most probably it's his lack of rational thinking, or his lack of thinking altogether. Ya su'u, kasi tau si Y, just move on.

    ReplyDelete
  4. Kayaknya si X ini akan njomblo seumur hidup deh. Moga2 Y dapet cowok yg lebih baik. Karena si Y ini? Sounds like he's not worth chasing. And definitely not worth having as a boyfriend, let alone husband. Ick. Dan mencemooh perempuan? Wow, misogyny is sooo 1950s.

    ReplyDelete
  5. kalo ada laki yang mulutnya senyinyir itu ya kayaknya sih emang banci. hahaha.

    bilangin ke Y lah, jangan mau ama si X... ngapain coba...

    ReplyDelete
  6. wee.. kek kejadian temen g ini sih! dulu temen kuliah yg bisa dibilang temen deket selama kuliah! anggap nama ce si C , cowo si K
    si C deket dan kek na emang ada tanda2 demen ama si K, sampe akhirnya si K di bercandain ama temen2 na
    " dah lah jadian aja ama si C, udah cantik, pinter tajir lagi "
    " ah klo didunia ini cewe cuma dia doank, g mendingan jadi biksu deh "

    Kenyataan na, akhirnya berdua jadian dan married, sekarang anak na udah 2, si K ini tajir, ganteng, pinter juga cocok banget dah :)

    malah di ledekin balik ama temen2 na " makan tuh kata2, karma kan "

    ReplyDelete
  7. ada peribahasa mulutmu harimau mu :)) biasa kalo gitu tar buntut2nya jg jadian beneran :)) atau mungkin si X ngomong gitu karena mau keliatan sok laku dan sok jual mahal di depan temen2 nya yg laen padahal dalem ati suka hihi emg banci sih kalo kek gitu.

    ReplyDelete
  8. ihhh sebel banget ya denger komentar si x nih.... tar kualat dia yang ngejar2 si Y deh... trus Y nya udah dapet cowok yg 1000 x lbh baik dari dia, gigit jari deeeh

    ReplyDelete
  9. @Mr. E: No wonder ya soal ke-masihsingle-annya itu ?? Gini deh, kalo tuh cowok sombong tapi high quality sih gue cincai lah... ini udah sombong, kualitasnya juga ... ya gitu deh...

    @Veny: Bukan cuma jahat, tapi juga tidak beretika kalo kata gue.

    @Lady in Red: Kayaknya sih si Y udah tau kalo si X itu emang ngga bisa diharapkan. Makanya keliatan sih udah mulai jaga jarak. Tapi nampaknya si Y gak tau kalo di X ngata2in dia kayak gitu. Kalau tau, gue jamin bakalan ada perang Diponegoro jilid 2.

    @Anonymous: Ya, mungkin sesuai umurnya, cowok ini emang lahirnya masih di jaman penjajahan. Hahaha...

    @Arman: Nggak usah bilang-bilang sih, biarkan alami saja hehehehe... Sekarang juga sudah kelihatan kok, si Y udah ngga gitu gimana sama si X.

    ReplyDelete
  10. @Pitshu: Hahahahahah.... ada yang mau jadi Bikshu. Tantangin dulu aja suruh botakin kepala mau apa kagak!

    @Epi: Pi, kayaknya sih beneran nggak suka, tapi buat apa sih ya seorang cowok jelek-jelekin seorang cewe di blakangnya. Tapi emang si X ini banci banget sih. Udah umur segitu, suka pamer2 kalo lagi ngedeketin cewe umur 20-an. Hahaha...

    @Eny: Si Y ini sih juga bukan tipe cewe yang sempurna gitu, but still, walaupun gue juga gak 100% pro sama si Y yang memang nunjukkin rasa sukanya sama si X, tetep aja si X itu seorang banci.

    ReplyDelete
  11. kalo cowo high quality, in the first place dia gak akan ngomong gitu sih.. ya gak? :D

    ReplyDelete
  12. @Mr. E: Bener juga yah... high quality itu biasanya humble, gak suka pameran hihihi... Tapi gue ada kasus loh, ini ada satu cowok udah jelas kaya, pake baju branded dr ujung rambut mpe ujung kaki, lumayan pinter, trus naik mobil mewah keluaran baru. Tapi masih tetep aja gitu, suka pameran, clamitan, dan sok laku hahahaha... gak pede kali ye.

    ReplyDelete
  13. itulah yang dinamakan kemajemukan dari hubungan sosial :(

    ReplyDelete
  14. ih pasti mr. x itu jelek deh! *menggeneralisir keterlaluan* soalnya gue juga ada beberapa temen yang model gitu.. dan ciri2nya sama. Biasanya sih selalu gue bilang "situ oke?"

    ReplyDelete
  15. Kayaknya dulu jamannya gw masih SMA, gw and temen2 gw suka becandanya gitu deh, tapi itu kan waktu kita masih boleh dikatakan immature. LOL......Kalau udah berumur, tapi masih ngomongnya gitu, kayaknya itu mah sombong bener ya, makanya gga heran dia masih jomblo.

    ReplyDelete
  16. yah g berharap nih cowo karma sih! ujung2 na cinta mati dan nikah ma tuh cewe, nanti begitu kejadian lo ingetin lagi aja tuh masalah omongannya dia :)

    ReplyDelete
  17. @Majalah Masjid Kita: Itulah namanya manusia ya Bu/ Pak. Masing-masing dengan keunikan dan gengsinya hehehe.

    @Nadia Primaji: Si X ini gak jelek-jelek amat sih... tapi ya ampun, gayanya SOK KEGANTENGAN. Situ oke gak ? hahaha.

    @Baby Beluga: Nah, soal kejombloannya ini, dia tuh suka pamer-pamer kalo dia tuh suka gonta ganti pacar loh. Jadi bikin gue eneg gitu dengernya.

    @Pitshu: Huahahahaha... kalo itu sampe kejadian, bakalan geger tuh dunia persilatan. Seru sih itu bakalan, tapi kayaknya small chance banget Pit as of now.

    ReplyDelete
  18. baru liat foto lu di profile le.. ayo kasih lagi foto yang tampak depan :D

    pantesan dia udah 40 gak kawin2 ternyata adatnya jelek hehe.. sebagai temen lu bilang aja ama si y kalo si x itu gak suka ama lu cari cowo laen aja..
    si x itu nanti juga kena karma kalo gak suka ama orang ya tolak aja gak usah dijelek2an di depan orang laen lah..

    ReplyDelete
  19. @Pucca: Foto gue yang tampak depan kan pernah ada Vi, pas yang di foto sebelumnya hahahaha...or add gue aja di FB :).

    Iya tuh, mkalo emang ga suka, ya bilang aja dengan cara gentleman ya. Secara pribadi gitu, supaya nggak ada yang sakit hati. Ya sakit hati bentar palingan karena cinta bertepuk sebelah tangan.

    ReplyDelete
  20. Karena itu dia masih single di umur 40!!!!
    asshole!

    ReplyDelete
  21. @Pinkbuble: Wuihhh... panas juga si ibu haha. Iya, dia sih blom kawin2, tapi ngakunya sih ada pacarnya. Cuma ya gitu deh, ganti2 melulu ga jelas :)

    ReplyDelete
  22. halo kak...salam kenal :)
    new reader blog ini ^^

    wuah,menurut saya si X juga BANCI..hahah

    ReplyDelete
  23. @Ridha Bibib: Salam kenal jugaaa...silakan main-main :D Hahahaha... tosss! emang banci!

    ReplyDelete
  24. wah ternyata karma itu benar2 ada. soal cinta emang begitu, "sejak dulu begitulah cinta , penderitaannya tiada pernah berakhir" (kata Panglima Tian Feng)

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

    ReplyDelete
  25. @Kevin: Bener, karena kalo sampe si X sama si Y jadian, kurasa dua-duanya beneran bakalan menderita tiada akhir hahahah... tp siapa yang tau yah ? :P

    ReplyDelete
  26. hehehe,jahat bener tuh mulutnya si X, btw keknya dia bilang lagi ngejar cewe ini itu cuman kamuflase doang deh,le...blom pernah ada yang diknalin ama kalian temen2nya kan?

    ReplyDelete
  27. @Leony : walaupun menderita, gak akan sampai mengalami 1000x reinkarnasi untuk menjalani siksaan cinta :D

    ReplyDelete
  28. @Katrin: Nah kmaren ini, dia baru kenal 1 cewe Kat. Itu cewe temennya temen gue juga. Terus mendadak dilamar gitu!! Shocking banget. Terus gue tuh ngga ngerti, itu cewe tuh sebenernya udah bener-bener kenal gak sama cowok tsb.
    Kasian sih kalo sampe cuma dijadiin pelarian aja.

    @Kevin: Wah, bahasa elu itu... keseringan nonton film silat kayaknya hahahaha...

    ReplyDelete
  29. yang kawin ama dia juga sial banget menurutku

    ReplyDelete
  30. @Xty: tauk deh ya, kita ga bisa bilang... let's see aja ke depannya gimana.

    ReplyDelete