Posts

Showing posts from September, 2011

Dikit Lagi Soal Pilih-Pilih Teman

Image
Postingan saya yang kemarin soal pilih-pilih teman itu, rupanya menimbulkan reaksi yang cukup seru melalui komen-komen para pembaca. Namun sebelum saya curhat soal itu di blog, saat kejadian itu terjadi, saya curhat dengan kawan baik saya via BBM dulu. Dan karena ternyata issue ini menarik perhatian dia, (dia nggak baca blog saya), begitu dia melihat cuplikan sebuah artikel di koran Kompas hari minggu lalu, dia langsung foto dan kirimkan BBM-nya ke saya.
"Non, nih, pas banget sama kasus lu tuh!"
Artikel ini ditulis oleh Samuel Mulia, pengisi kolom Parodi di Kompas Minggu. Tulisannya blak-blakan, seru, dan inspiratif.

Saya tuliskan ulang di sini yah, buat yang merasa tulisan korannya terlalu kecil.

Ketiga, sebagai langkah terakhir, saya menyeleksi teman-teman yang sejuta banyaknya itu. Seleksi ini berguna, agar tanah saya yang gembur tak menjadi kering kerontang. Penyeleksian itu harus dilakukan dengan akal dan nurani.

Nah, menurut pengalaman saya, semakin saya dekat dengan …

Is It Okay ?

Mau nanya sama kawan-kawan pembaca...

Apakah kita memilih teman ?? Atau tidak pilih-pilih teman ??

Kemarin sampe gondok sama seseorang gara-gara saya bilang kalau secara tidak langsung kita pasti pilih-pilih teman. Dan gara-gara statement saya itu, menurut dia, saya ini nyebelin dan sok.

Menurut kawan-kawan, gimana ?

Enci Enci Blagu

Gimana liburan lebarannn ?? Ada yang ke luar negeri ? Keluar kota ? Atau kayak saya ? Di Jakarta aja gitu! hehehehe.... Yah, karena yang lain tentunya sudah bagi-bagi cerita lebaran (termasuk yang mudik, wisata kuliner, silaturahmi, dan laen-laennya), saya mau menyajikan cerita unik di liburan lebaran aja deh, dan asli, gak terlalu ada hubungannya sama lebaran.

Jadi tanggal 31 Agustus kemarin, yang katanya hari Idul Fitri resmi versi pemerintah (yang bikin repot) itu, saya pergi ke Senayan City. Saat itu sekitar pukul 2 siang, saya kepingin nyemil, soalnya ngga mau makan siang besar, dan malamnya katanya mau diajak makan sama cicinya si pacar yang lagi ultah. Jadilah saya melipir ke Food Court-nya Sency yang RAMENYA NGAJUBILAH!! Ya ampun, itu jangan-jangan satu Jakarta pindah ke Food Court semua ya ??

Karena bingung mau nyicip apa, akhirnya melipirlah saya ke Sate Khas Senayan Express (SKSE) yang ada di situ, untuk beli seporsi Tahu Telor. Sebelum saya, ada seorang tante-tante, keturu…