Friday, January 21, 2011

Cerita Super Basi

Berhubung kemarin ada berita sedih mendadak, alias Oma meninggal, jadi makin telat aja cerita soal tahun baru. Masih pengen tau gak sih saya tahun baru ngapain ??? Mau? Mau? Mau ?? Mau tau atau ngga, ga epek ya...saya juga gak bisa denger jawaban situ hihihih... Ya intinya, saya tetep aja bakalan cerita, daripada kelamaan terus bener-bener basi, tau-tau udah mau deket Tahun Baru Imlek aja gitu!

Saya ceritakan sedikit kali ya, pergantian tahun baru 2010 alias setahun yang lalu itu saya ngapain. Saat itu sih kita memutuskan bakalan dinner bareng bertiga, terus tahun baruannya saya dan adik saya main ke rumah teman yang memang ngundang buat acara tahun baruan. Waktu itu kita dinner di restaurant classic di bilangan Cikini yang inisialnya P. Nah tempat ini tuh biasanya enak banget untuk makan keluarga, tapi hari itu, ya ampun, ga enak abis makanannya! Kita cuma dikasih pilihan sedikit menu, kata dia cuma boleh pesen dari menu itu aja. Kecewa banget lah pokoknya. Acara tahun baruan di rumah temen ya juga gitu-gitu aja. Seru sih seru main kembang api dan lain-lain, cuma ga enaknya mama gak ikutan karena kita isinya anak-anak muda semua (plus saya jadi ga bisa tidur seharian penuh gara-gara kebanyakan minum Pokka Green Tea). Jadi ngerasa bersalah juga deh kenapa ngga menghabiskan tahun baru bareng keluarga. Sorry, Mom!

Pergantian tahun 2011 ini, saya memutuskan untuk dihabiskan bersama keluarga. Mulailah saya menelepon beberapa tempat, tapi rata-rata tidak ada yang betul-betul menyelenggarakan acara old and new. Rata-rata hotel bintang lima hanya ada perayaan di clubnya saja alias ajeb-ajeb dan pasti penuh asap rokok. Cuma Hotel Mulia aja yang ada gala dinner, itupun penyanyinya Duo Vuci, jadi bukan tipe-tipe yang seru-seru gitu. Si Mama gak tertarik sama sekali. Sampai suatu siang, si Mama melihat sebuah iklan di koran dan langsung menelepon saya sambil gembira dan ceria gitu (sampai saya bingung, apa dia kebanyakan dosis gula). Beliau melihat, menimbang, dan akhirnya memutuskan kalau acara tahun baruan kita adalah... eng ing eng... drumroll please....

Horeeeee.... kita mau nonton BANCI!

Ya itung-itung mengingat-ngingat memory lah ya pas dulu ke Pattaya. Nah, yang menyenangkan itu, di sini kita juga ada dinnernya, ada hiburannya, dan yang paling bikin mama kesenengan adalah MC-nya alias si Edric Tjandra! Hayo... pada tau kan yang mana si Edric tuh? Sudah gitu, harganya gak nohok-nohok amat, 958rb/orang atau 658rb/orang. Pas habis melihat iklannya, weekend itu kita langsung buru-buru ke Sands buat booking. Ternyata eh ternyata, kursi yang 958rb itu sudah di book semua! Di booknya ternyata sama Bos Aheng lah, Bos Acek lah...siapa lah itu nama-nama bosnya semua, Literally ditulis gitu sama karyawannya dengan pendahuluan kata BOS! hahahah. Akhirnya kita mau nggak mau mencari-cari empat kursi yang 658rb dengan posisi yang enak, dan akhirnya dapet nomor meja 69 (hush!... jangan mikir yang nggak-nggak pas lihat nomernya ya... *walaupun kita sempet cekikikan pas tau nomernya segitu*).

31 Desember 2010 akhirnya tiba. Acaranya sendiri berkesan, makanannya cukup enak, dan lucunya saya semeja sama om tante gitu, ngobrol-ngobrol, eh ngga taunya itu ortunya kakak kelas di Madison. Ya ampun, bingung deh, udah sampe kemana-mana ketemunya sama kerabat UW Madison. Sampai ke Israel aja, bisa serombongan sama papi maminya temen yang anak Madison. Heran! Acara Ladyboy Shownya sendiri lumayan menarik. Ada tiruan KW 1 - KW 3 dari artis-artis terkenal lengkap dengan kostum yang mendukung seperti Wonder "Ladyboys" dengan lagu Nobody dan Lady"boy" Gaga dengan lagu Bad Romance (itu tambahan boy-nya saya yang namain sendiri hehe). Tapi yang benar-benar mengocok perut dan bikin saya sampe kepingin pipis ketawa adalah favoritnya si Mama yaitu: Edric Tjandra. Ancur parah tu orang!! Bikin saya mules sampe kram perut!! Dan yang lebih mengejutkan, ternyata si bintang utama yaitu Dewi Sandra (bukan Sandra Dewi), sama gokilnya! Udah deh sepanjang acara utama, saya ketawa sampe nangis-nangis dan mules beneran.

Overall, acara pergantian tahun baru kali ini betul-betul berkesan walaupun sempat keganggu berisik terompet yang gila-gilaan menjelang count down sampai bikin gendang telinga mau copot. Memang beda ya rasanya kalau menghabiskan tahun baru bersama keluarga. Rasanya jauh lebih berarti!

Happy New Year buat semuanya! Resolusi saya di tahun 2011 ini yang kepikiran sih, losing 8kgs! Ampun deh, sepanjang 2010 naiknya sampe segitu, bulet parah! Sisa resolusi saya, saya simpan aja deh di dalam hati.... *malu*


Foto adik saya bersama para Ladyboys bermodal selembar duit 20 ribuan. Saya males pajang foto saya, abisnya cakepan bancinya daripada saya -_-

22 comments:

  1. emang gua juga demen nonton simon cabaret waktu diphuket, mereka keren2 ya.. gua paling suka yang nobody but you.. sampe terngiang2 gua haha..

    trus nama lu ditulis ama le? BOS LEONY? kekekekek :P

    ReplyDelete
  2. ember Le.... kalo kita dijejerin sama tuh banci,....bener-bener gag nempil deh.... kkiekekekekek

    ReplyDelete
  3. @ Pucca: Hehehehe... iya, yang Nobody bagus dan kompak ya. Tapi yang paling digemari sih waktu itu yg kayak jepang itu, putiiiihhh banget, trus pake baju bikininya paling seksi dan berani. Sampe antri yang minta foto. Ditulisnya nama ENYAK gue hihihi...

    @ Bebek: Iya, gue kalah tinggi, kalah langsing, kalah seksi!

    ReplyDelete
  4. wakakaka.. g lom pernah nonton acara banci2 itu.. males aja pada cakep, mendingan g nonton cowo ganteng wakaka :)

    ReplyDelete
  5. wahh keliatannya seru ya ny... :)

    btw lucu banget sih nulis nya pake bos bos gitu. hahahaa.

    ReplyDelete
  6. @Pitshu: Wah, kalo gitu elu bakalan enjoy nonton Chippendale di Vegas. Tapi ya kalo cowok terlalu ganteng juga serem sih, belum tentu straight hahahaha...

    @Arman: Seru sih Man, tapi Ladyboysnya justru biasa aja, yang seru tuh Edric sama Dewi. Iya tuh Bos Arman, maklum emang bosnya pada bawa kolega2nya.

    ReplyDelete
  7. koq sepertinya menarik ya? gak pada risih ya yg dateng? huahua.. jd pengen coba2..
    tp keren ya nyokap lu yang suggest.. gw geli ngebayangin kl nyokap gw yg ngajak gw gitu .. haha

    btw, maksudnya itu mo foto sm ladyboys bayar 20rb? bukannya mereka org thai? mau tah ?

    ReplyDelete
  8. @Mr.E >> Gak lah, gak pada risih. Kan udah biasa di Phuket atau Pattaya kayak gitu. Nyokap gue emang Funkeeeeehhh :D

    Mau dong 20rb, orang di Thailand aja cuma 30-40 Baht alias 10-12 ribuan doang.

    ReplyDelete
  9. Hepi banget ya,penutupan taon ditutup ama kocokan perut dari Edric. Gw juga ngefans ama edric. Pertengahan taon lalu, pas spupu gw merit MCnya pake si edric & ayu dewi,alamak,ngakak terus ngeliat 2 org itu.

    Gw juga anti foto ama banci thai, coz ntar gw yg dikirain bancinya,mreka cakepnya ngalahin cewe normal sih hahhaaaa

    ReplyDelete
  10. @Katrin: Gue emang sih ngefans sm si Edric, tu orang parah gila pokonya. Tapi kalo gue nikah sih, gak mau pake 2 MC itu, yang diinget MC-nya bukan guenya :P.

    ReplyDelete
  11. Haha .. lucu juga. kalo gw sih males keluar Le secara gw mikir orang2 pada masang petasan trus jalanan penuh ama motor semua. Jadinya gw uda kebiasaan ga kemana2.. lagian anakku msh kecil jg. :D
    Nyokap lu asik :D

    ReplyDelete
  12. @Yulia: Hahaha... iya, nyokap gue asik banget emang! Gue juga biasa suka ngendon jg sih di rumah, ga setiap saat juga keluar. Tapi akhir2 ini nyokap lagi demen banget nonton live show.

    ReplyDelete
  13. asik acaranya...terakhir kali ketemu bencong jg pas dia ngerias aku manten, deh wkwkwkwk...
    (Tiwi)

    ReplyDelete
  14. @Tiwi: Hahahaha.... kalo aku, tukang potong rambut sekarang jg masih binan. Ngakunya sih cowo, penampilan sangar. Pas gerak? Ngondek!

    @Bandit Perantau: Sayang, batangan ya :D

    ReplyDelete
  15. OMG BOS ACEK!! Gw kenal tuh non. Juragan kwetiauw di pasar uler!

    Kalo si Bos Aheng sih musuh bebuyutan bokap gw (nama bokap = Bos Akiauw). Dia yang ngadu2in bokap gw ke Big Boss Akiong pas bokap gw mau memonopoli perdagangan kasur per sama terasi bangkok di Pekajon Lama.

    Si Bos Aheng itu kawinnya sama anak bos juga non, namanya Bos Amiaw. Bos Amiaw ini juragan bakso di Gloria non. Nyokap gw (nama nyokap = Bos Anyuk) suka ngambil bakso sama dia, trus kita jual lagi di Pasar Induk 2 kali lipet harganya non, soalnya preman di Pasar Induk menuntut 10% pajak penghasilan sama toko kita (Anyuk Fine Foodstuffs Co. Ltd...*we specialize in top-grade beef balls and Foie Gras*

    ReplyDelete
  16. @Erique Fat Owl: I can't believe what I see... Beneran lu?? Ternyata...elu juga bagian dari acek acek yang di Glodok sana?? Ckckckckck... Next time kalo gue mau ke Sands lagi buat old and new, nanti gue minta di bookingin yang VVIP yah! Hahahahaha...

    Btw, bokap elu gak ada hubungan sama Bakso Akiaw kan ? heheheheh...

    ReplyDelete
  17. EH I WAS MAKING ALL THAT STUFF UP LAH NON!!!

    Are you joking me? You really thought I was serious?? Bwahahahahahaha!!!!!!

    ReplyDelete
  18. @Erik: Hahahahahahaha....Iya, bapaklu kan tukang Bakso Akiaw, dan sejak kapan ada KWETIAW DI PASAR ULER!! Itu kan tempat jual barang-barang bajakan!

    Talking about Pasar Uler, GM gue nekad iseng beli boat shoes gitu Rik...keren! Di Pasar Uler... murah katanya 200 rebu. Dia pamer-pamer gitu Rik pas kemaren di meeting. Terus dia pake buat our yearly meeting di Lembang. EH, COPOT SOLNYA!! hahahahah kurang dari seminggu...

    ReplyDelete
  19. AHAHAHA dasar lo non...sarkasme dibalas sarkasme...

    The reason I chose pasar uler is because it's simply because I actually know SQUAT about places in Jakarta (heck I don't even know where pasar uler actually is, let alone been there. I just heard it from someone else). And pasar uler is probably the scariest, dodgiest sounding place name in Jakarta I've ever heard!

    BTW harusnya I said pasar rumput ya non...wah lebih dodgy lagi tuh kedengerannya (rumput kok dijual?) LOL

    Hah? GM beli boat shoes di pasar uler?? Boat shoes nya snakeskin bukan non? HAHAHA!

    Ya iyalah gampang copot, namanya juga beli di pasar uler gitu looohhhh (sekali lagi, gw sotoy abis. Pasar uler apaan aja gw belom tahu sebelum diinformasikan sama ente bahwa itu adalah tempat jual barang bajakan) LOL

    Jadi inget nyokap...one day when she was in Sydney dia ngiler ngeliat itu lho non, Rubi Shoes (yang subsidiary-nya cotton on) warna warni di toko barunya (at that time) di Bondi Junction...tuh sepatu kan kalo ga salah 2 for $20 kan...nah nyokap gw ini naksir, dibelilah 2 pasang flat shoes. Walaupun udah gw warning kalo these shoes are of the lowest quality. Idih pas masuk tokoknya aja udah bau karet ga jelas, very very dodgy.

    Apalagi biasanya nyokap kan selalu memakai sepatu berkualitas kan. Jadinya gw juga kasih dia warning, pasti sepatunya nggak enak lah, pasti cepet rusak lah, blablabla. Tapi dia tetep kekeuh mau beli. "Rik, jaman resesi begini, kita harus downsize pengeluaran kita, jangan serakah dan konsumtif, blablabla" *nyokap sotoy mode ON*

    Ya iya sih mommmm...but can't you just downsize to Nine West kek apa kek like everyone else?? LOL! Lagian sejak kapan Indonesia kena resesi coba?? Keliatan sotoy banget kan si ibu ini?

    Trus nyokap gw langsung ceramah soal "ah mami sih nggak takut kalo beli sepatu disini, disini kan nggak kayak di Indonesia, dimana quality control itu nggak diregulasi sama pemerintah lah, customer satisfaction nggak dijamin lah blablabla" terus aja dia ber-sotoy ria. Intinya, dia percaya deh sama produk Australia. (walaupun made in china sekalipun)

    Gw trus tarohan sama nyokap. Tarohan kalo itu sepatu 5 kali dipake juga langsung ancur. Padahal dalam hati gw sih gw mikir, ya nggak mungkin juga lah cuma 5 kali dipake trus hancur. Maybe satu dua bulan lah. But gw tarohan juga anyway, 50 bucks!

    2 minggu kemudian, pas udah balik ke Jakarta, nyokap gw nggeprak jidat gw dengan selembar duit kuning. "1 kali pake jebol, rik".

    Gw bilang juga apoaaaaaaa!!! LOL

    ReplyDelete
  20. @Erique Fat Owl: Sepatunya motif: BUAYA DONG!! Heehehehe. Kalo motif uler mungkin gak pas... Anyway, pasar uler itu tempat beli bajakan kayak Nike, Adidas, gitu2 deh..segala brand juga ada dengan kualitas yang patut dipertanyakan.

    Btw, pas di Sinciapo kemaren, gue kan juga beli flat shoes di Metro Rik. 2 pasang sekaligus, dengan harga 20 dolar saja sepasangnya. Merek apaan gue lupa kagak jelas, pokoknya 2 pairs for 40 bucks. Pas gue bawa balik indo, nyokap gue ngoceh, katanya itu sepatu flat jelek banget, bentaran juga rusak bla bla...

    Rusak sih nggak Rik, masih mayan lah bentuknya setelah bbrp kali dipake.. Ternyata, walaupun itu flat: GAK ENAK BANGET DIPAKENYA!!! Belakang kaki gue pada lecet. Kok bisa ya, flat shoes tapi bikin lecet kaki. It doesn't make sense!

    ReplyDelete