Posts

Showing posts from January, 2011

Cerita Super Basi

Image
Berhubung kemarin ada berita sedih mendadak, alias Oma meninggal, jadi makin telat aja cerita soal tahun baru. Masih pengen tau gak sih saya tahun baru ngapain ??? Mau? Mau? Mau ?? Mau tau atau ngga, ga epek ya...saya juga gak bisa denger jawaban situ hihihih... Ya intinya, saya tetep aja bakalan cerita, daripada kelamaan terus bener-bener basi, tau-tau udah mau deket Tahun Baru Imlek aja gitu!

Saya ceritakan sedikit kali ya, pergantian tahun baru 2010 alias setahun yang lalu itu saya ngapain. Saat itu sih kita memutuskan bakalan dinner bareng bertiga, terus tahun baruannya saya dan adik saya main ke rumah teman yang memang ngundang buat acara tahun baruan. Waktu itu kita dinner di restaurant classic di bilangan Cikini yang inisialnya P. Nah tempat ini tuh biasanya enak banget untuk makan keluarga, tapi hari itu, ya ampun, ga enak abis makanannya! Kita cuma dikasih pilihan sedikit menu, kata dia cuma boleh pesen dari menu itu aja. Kecewa banget lah pokoknya. Acara tahun baruan di ruma…

Kesempatan Dalam Kesempitan

Pemakaman Oma tercinta sudah berlalu kemarin siang di San Diego Hills. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan khidmat dan lancar, dan bisa dikatakan seluruh keluarga mampu bekerjasama dengan baik sehingga semuanya bisa berlangsung tanpa halangan yang berarti kecuali satu hal.

MALING!

Benar-benar si maling kurang ajar, membuat acara pemakaman Oma tertunda hampir satu jam. Tas tante saya digondolnya dengan sukses, tepat sebelum kami berangkat dari rumah duka ke San Diego Hills. Kami semua panik besar. Apalagi di dalam tas itu ada tiga telepon selular, tujuh kartu kredit, KTP, SIM, dan uang cash. Uang cashnya sudah direlakan, tetapi yang lainnya harus dibereskan. Kami semua panik mencari, dan sibuk juga memblokir kartu kredit sebelum sempat digunakan. Dan tau sendiri kan, yang namanya menghubungi pelayanan pelanggan di Indonesia susahnya seperti apa? Belum lagi, tante saya kehilangan seluruh kontak di teleponnya. Dengan pekerjaan tante saya, sangat merepotkan sekali saat customernya akan …

Losing Her

It's time to say goodbye, to my dearest Grandma Maria Latief....

Jumat sore lalu, telepon kantor saya berdering, Mama saya bicara di ujung sana,

"Non, oma sudah payah. Nafasnya hanya tinggal dari mulut, badannya sudah mulai membiru."

"Gak dibawa ke rumah sakit, Ma ? Terus pakai oksigen nggak ?"

"Dokter sudah datang, Non, oksigennya ditolak. Dokter bilang, kalau masuk rumah sakit, selamanya akan di ICU, pakai life support. Jadi hidupnya tergantung alat."

"Ya aku pulang sekarang kalo gitu. Mama siap-siap, habis ini kita langsung berangkat."

Sore itu, saya mendapati Oma dalam keadaan sangat memprihatinkan. Badannya lemas, nafasnya tinggal satu-satu. Saat itu saya pegang tangannya, saya panggil. Matanya yang tadinya sudah tidak ada reaksi, mendadak bergerak, dan memandang saya. Saya tersentak. Kemudian dia mulai berkata-kata, sepertinya mau bicara. Tapi yang keluar hanya nafas dan suara aaa..aaa..aaa..

Tangis saya berderai. Inilah Oma saya tercinta, ya…

Go Fight Win!

Image
Happy New Year, semuanya! Marilah kita semua mengucap syukur atas tahun 2010 yang telah lewat, walaupun isinya pasti rupa-rupa warnanya ya kayak balonku, yang penting tahun 2011 ini, kita akan lebih baik lagi dari tahun 2010 kemarin, AMIN!

Saya buka postingan perdana 2011 ini, dengan postingan yang tentunya membangkitkan semangat muda saya kembali yaitu: Pengalaman saya nonton Grand Prix Marching Band XXVI! Buat sebagian orang pasti mikir, apaan sih tuh?? Grand Prix Marching Band alias GPMB ini adalah event tahunan berupa kompetisi untuk seluruh Marching Band di Indonesia memperebutkan piala bergilir Presiden Soeharto.... Eh salah!!! Piala Bergilir Presiden RI (habis dulu Soeharto melulu, makanya kebawa-bawa sampai sekarang).

Mengapa event ini begitu penting buat saya ? Karena saya dulu sempat menjadi bagian dari event ini selama 3 tahun berturut-turut yaitu tahun 1995, 1996, dan 1997. Saat itu saya masih menjadi bagian dari anak-anak wanita manis namun gahar dengan kekuatan tenaga kuda…