Wednesday, September 01, 2010

Welcoming Gift

Kemarin, untuk pertama kalinya Misa Minggu di Kanisius, pukul 18.00. Lantaran sambil nemenin Tante yang lagi diopname di Carolus, misa di situ kan paling dekat.

Pas sampai di sana, di parkiran langsung dapet welcoming gift, DIGIGIT SEMUT MERAH. Kaki rasanya panas sekali, dan mulai bengkak. Kanan kiri pula. Tapi saya diamkan karena kan harus konsentrasi ikut misa. Pas misa diminta tolong untuk jadi collector *Hihihi... padahal 3 orang lain yang dipilih tuh ABG loh, apa muka saya masih ABG ya ?*
Balik lagi ke Carolus, kebetulan ada yang bawa minyak angin, jadi sementara pakaikan itu dulu, dibalurkan di kaki. Sampai rumah, gatel sih gatel, tapi mencoba untuk tidak dipikirin deh. Kan cuma semut ini.

Besoknya Senin di kantor, kaki kok malah tambah bengkak. Teman kantor berinisiatif minta office boy untuk membelikan Insidal satu strip isi 10. Kemungkinan saya kena alergi. Jadilah siang-siang minum Insidal, yang bikin ngantuk gak kira-kira. Sampai sore, saya lihat kok tidak ada perkembangan berarti alias gak kempes.
Malam sepulang kerja, balik lagi ke Carolus, ketemu saudara-saudara. Mereka pada kaget, kok kaki saya jadi kayak orang kena kaki gajah. Dan guatelnya memang gak kira-kira. Sepulang dari Carolus berinisiatiflah saya dan mama untuk ke dokter langganan di dekat rumah.

Pas banget, pas sampai sana, pasien terakhir baru masuk, jadi setelah itu giliran saya. Cihuiii... gak usah nunggu lama-lama. Akhirnya pas dokter melihat, dia bilang, stop Insidal, Ini alerginya sudah parah. Dia menawarkan untuk disuntik, tapi saya gak mau. Akhirnya pakai obat makan 3 macam. Diantaranya ada Dexametasone (steroid), dan Winatin (anti allergic semacam Claritin). Katanya sih steroidnya membantu supaya jalan obatnya lebih cepat, padahal males banget minum steroid kalo tidak terpaksa.
Hari ini, Rabu, akhirnya kaki sudah agak mendingan. Tapi ya masih bengkak juga sih, cuma gak separah hari Senin itu. Nah, kalau mau lihat penampakan kaki saya pas Senin di ruang tunggu dokter, check the picture below. Hiyyyyyyyy.....

16 comments:

  1. Astaga, Le.. Kok sampe bengkak parah gitu? Semut apa tuh sampe kayak gitu.
    Sekarang udah sembuh kah?

    ReplyDelete
  2. g anti semut merah juga sih, cuma ga pernah sampe bengkak kek begitu! g klo kemana2 biasanya awas mata ama yang namanya semut :)

    ReplyDelete
  3. Ngeri banget yah digigit semut bisa ampe bengkak gitu. Harus hati2 deh ama Matt, anak gw satu itu demen banget mungutin serangga.

    ReplyDelete
  4. @Lovefaithhope2811: Semutnya itu semut merah yang kecilllll banget, yg cuma 2 mm kali gedenya. Skrg sih udah rada kempesan. Tapi udah hari ke 3 nih. Obatnya so far works well.

    @Pitshu: Hahaha... kmaren itu gue udah gelap pas nyampe sono, jadi gak keliatan.

    @Babybeluga: Iya, ati2 deh, apa mungkin gue yg agak sensitive ya. Ampun deh, sering gini kejadian yg ada hubungannya sm kulit.

    ReplyDelete
  5. Le.. gw dah comment kok ilang yak? jd lupa deh mo tulis apa...
    haha
    cepet sembuh ya dear!!

    ReplyDelete
  6. @Yulia: Nahloh, kok bisa ilang hehehehe... Jangan2 elu lupa klik submit, trus udah ditutup lagi wkwkwkwk.... Iya thanks ya, hr ini dah mending sih, tp masih gatel.

    ReplyDelete
  7. hah cik noni yakin itu semut merah? kok serem gitu

    ReplyDelete
  8. eh gua juga lho... gue udah komen kok gak ada??

    sekarang udah sembuh kah? moga2 udah ya...
    serem banget ny bengkaknya... :D

    ReplyDelete
  9. @bluepankponk: Bener Wen! Pas dia lagi gigit aku, pas aku tangkep itu semut. Kecilllll banget semutnya, tapi PEDES! hiyyy...

    @Arman: Wah, yang bener ya kejadian elu udah komen juga? kok jadi ada masalah sih sama blogger nih ? Payah nih. Tapi gue udah kelanjur pake blogspot sih, jadi udah segen pindah. Udah kempesan sih Man skrg, tapi masih rada gatel juga.

    ReplyDelete
  10. g yang pas makan di ancol seafood juga, ga tau di gigit nyamuk atau semut, cuma klo semut pas g usah2 ada donk semutnya, besok harinya kaki g bintik2 merah bendol2 beraer gitu, mau g garuk gilak takut berbekas g pukul2 aja biar ga gatel, bukan g doank si Buled juga kena, ga tau yang lainnya, bonyok na si Buled kebetulan pakai sepatu tutup semua TT_TT

    ReplyDelete
  11. yak ampyunnn keik kaki gajah ya.... pasti gatel banget deh tuhhh

    ReplyDelete
  12. @ Bebek: Iya, semua pada bilang kayak kaki gajah heheheh... Kayak orang kurang gizi aja ya gue. Iya, tadinya gatel banget, sekarang sudah sembuh.

    ReplyDelete
  13. Ihihi! Mirip kaki gw waktu bengkak non. Tapi bedanya, kaki gw bengkak because of stupid gout!! Haha...

    Gw lebih cocok sama Clarytine dibanding Incidal. Jauh. Incidal menurut gw lama works nya. Kalo Clarytine (apalagi yang rapid) cepet banget, dalam hitungan detik aja udah langsung clear.

    ReplyDelete
  14. @ Erik: Hahahahaha.... Mending mana ? Gout apa digigit semut? Kayaknya mending digigit semut deh, walaupun seminggu gak bisa pake sepatu normal, tapi gue gak perlu pantang makan daging merah hehehehe...

    ReplyDelete
  15. tmn saya juga kaya gini, saya ampe mikir dia ad penyakit dalem, tp d lihat dr gejala kayaknya sama dengan anda, kalo tmn saya bangun tidur kaki sebelah kiri bengkak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, coba periksa ke dokter. Kalau ngga ada matanya jangan2 itu asam urat.

      Delete