Thursday, June 10, 2010

Kabar Burung

Beberapa hari terakhir ini, mata saya dibuat capek dan pikiran saya dibuat bosan. Mungkin hampir semua orang sudah tau, berita paling hot yang beredar di masyarakat akhir-akhir ini tuh adalah berita soal video porno mirip artis Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari. Berita ini sudah menjadi issue nasional, bahkan internasional. Di Twitter aja, si Peterporn sudah jadi topik nomor wahid.

Bayangkan, pagi-pagi, teman saya yang berdomisili di luar negeri, sudah menyapa saya, menanyakan, "Eh Non, gimana tuh kabar "burung"nya Ariel ?" Saya tuh sampe ngakak dibuatnya. Karena di sini, si burung bisa diartikan ambigu. Paham dong maksud saya? Bisa jadi kabar burung adalah kabar yang beredar dan belum terbukti keberadaannya, atau bertanya soal burungnya si 'Ariel' itu, yang memang kita tidak tau kabarnya di mana sekarang.

Terus terang, sampai blog ini diturunkan, saya tuh masih tidak mengerti. Kenapa hanya Cut Tari saja yang berani membuat jumpa pers. Di dalam jumpa pers itu juga dia tidak membantah 100%. Dia hanya memakai alibi, kalau suami dan keluarganya tidak percaya, dan tetap mendukung dia. Bisa dilihat kan ? Suami dan keluarga memang boleh tidak percaya, tetapi dari Cut Tarinya sendiri, tidak ada pembelaan 100% kalau itu benar-benar bukan dia. Sisa dua orang lainnya kemana ya ? Tidak ada pernyataan apapun! Kalau memang mereka berdua itu mau membantah, mestinya dari awal-awal lapor ke polisi untuk pencemaran nama baik. Tapi susah sih ya, udah hampir bisa dipastikan kalau itu video memang dibintangi oleh para artis tersebut.

Satu hal yang pasti, kasus video porno ini, membuat orang-orang justru bersatu loh! Maksud saya adalah, bersatu di berbagai tempat, untuk bekerja sama mendownload video dan membahasnya! Bayangkan, jika anda bicara politik di kantor, tidak semua orang bisa nyambung. Bicara ekonomi juga begitu, berapa besar sih bagian dari penduduk Indonesia yang peduli soal ekonomi ? Tetapi soal video porno ini, dari bawahan sampai atasan, bisa berada di dalam satu lingkaran yang sama! Bisa sambil cekakak cekikik membahas videonya, atau bahkan nonton bareng. Keren kan ? Boleh nggak kita nominasikan video porno artis-artis ini menjadi alat pemersatu bangsa ? *Tumben si Noni nyindir abis-abisan nih*

Sebenernya, kalo saya lihat, videonya lumayan kok. Lumayan buat REFERENSI bagi pasangan yang menikah, atau yang mempersiapkan diri buat menikah. Katanya si Dr. Boyke aja, si 'Ariel' ini permainannya bagus, udah kayak bintang porno. Cuma katanya sih, seperti pake obat kuat. Nah, buat bapak-bapak, bisa tuh belajar tekniknya tuh (bukan obat kuatnya yah). Dan katanya kan si 'Luna' juga luwes banget tuh, bisa ditiru sama ibu-ibu untuk membahagiakan suami. Tapi AWAS! Jangan video tersebut dipakai buat legitimasi, kalau seks bebas itu boleh. Apalagi buat anak-anak tuh, para orang tua mesti kasih perlindungan extra ketat tuh. Masak katanya di HPnya anak-anak ditemukan video-video porno tersebut pas dilakukan razia. Doh! Mau jadi apa dunia ini!

Oh iya, di balik gemerlapnya omongan soal video, I would like to say, A VERY VERY HAPPY BIRTHDAY to my Dear Brother. 8 Juni lalu, dia baru saja memasuki usia ke 26. Lucunya tahun ini, pas pukul 12 malam di tanggal 8 itu, dia malah masuk ke kamar saya, kemudian memeluk saya erat-erat. Dan dia bilang, "Terima kasih ya Ci, sudah menjadi Cici yang terbaik buat aku." Huksss...terharuuuu... Padahal, saya belum sempat mengucapkan Happy Birthday. Buat adikku tersayang, semoga kamu panjang umur, sehat, sukses, juga bahagia selalu. Dan nggak lupa, semakin dekat sama Tuhan. Makan-makannya weekend ini aja ya, kita semua lagi pada sibuk nihhhh... hehehehehe...

6 comments:

  1. hihi.. aduh burungnya ariel nih lagi terkenal deh.. dimana2 diomongin orang mulu hahaha..
    gua malah blom nonton tuh konferensi persnya, tapi gua sulit percaya kalo itu cuma mirip hehehe..

    ReplyDelete
  2. burung nya ariel ya ada di celananya lah... belum dipotong kan? hahahha

    bener yang lu bilang tuh... makanya, kan emang selalu ada 2 sisi di setiap hal. ada plus ada minus. gitu juga sama peredaran video porno ini... plus side nya ya itu jadi alat pemersatu bangsa! hahaha. dan menunjukkan ke-exist-an bangsa indonesia di dunia international, lewat trending topic di twitter! huahahaha....

    happy bday ya buat adik lu...

    ReplyDelete
  3. hepi birthday buat adik lo yahh .. wah seumuran gw * ga penting *

    si ariel ini emang muka uda PK sih , ga perlu konprensi pers segala juga uda keliatan dari muka , hahaha

    omong2 ... yang pideo2nya blum disebar kayanya lagi super deg2an tuh ....

    ReplyDelete
  4. @ Pucca: Gue mah yakin. Walaupun suaminya si Tari udah bantah bantah gitu, gue yakin itu dia. Malah gossipnya, anaknya Tari bukan anaknya si Joesoef (Si Joesoef ganteng gitu loh, masak anaknya beda banget).

    @ Arman: Hehehe itu dia Man poin yang mau gue ambil. Soal pemersatu bangsa itu. Different point of view.

    @ Naki: Hehehe iya ya seumuran. PK = Pekerja Komersial hahahahahah. Tinggal kurang huruf S nya doang. Gue tau maksud lu Playboy Kampung sih hehehe.Gue sih cuma pengen tau aja, separah apa sih si "Ariel" itu.

    ReplyDelete
  5. Hahah aku jd ikutan ngakak baca kabar 'burung'nya si Ariel

    Tp bener eh, Luna maennya OK juga hihihi...and aku juga agak kaget ngeliat burungnya Ariel tahan lama juga hahha vulgar wak. Tp waktu itu aku pikir videonya dibuat berkali-kali trus disatuin.

    Tp yg aku benci banget si Farhat Abbas hueeeeeeeeggg

    Happy birthday buat your bro....All the best.

    ReplyDelete
  6. @ Mercuryfalling: Ampun si Farhat. Emang kerjaannya bikin suasana tambah keruh !

    ReplyDelete