Thursday, June 24, 2010

Happiness is Walking Hand in Hand

Percaya nggak sama kutipan di atas? Kutipan tersebut saya ambil dari Charles M. Schulz, si kreator dari Peanuts. Buat yang nggak kenal Peanuts, pasti kenal dong yang namanya Snoopy ? Si anjing beagle putih dengan kuping hitam dan totol hitam di punggungnya ? Geng-nya si Peanuts itu, ada Snoopy, kemudian si Woodstock (burung kuning kecil), Charlie Brown (bocah kecil botak dengan kaus kuning, pemilik Snoopy), Sally (gadis kecil berambut kuning dengan baju polkadot pink, adiknya Charlie), Lucy ( gadis kecil rambut hitam yang sok tahu dan sok pintar, teman baik Charlie Brown), Linus (bocah kecil yang suka mengemut jempolnya dan tidak bisa lepas dari selimut kesayangan, adik dari Lucy), dan tokoh-tokoh lain. Terus terang, Snoopy adalah tokoh favorit saya di dunia comic strip. Bukan kebetulan, kalau saya shio anjing, dan bukan kebetulan kalau saya memang hobinya sama dengan Snoopy yaitu makan dan malas-malasan. Hahaha....

Balik lagi ke kutipan tadi. Kalau saya percaya sekali, kebahagiaan itu adalah jalan dengan bergandengan tangan. Tidak ada orang yang jalan bergandengan tangan, dalam keadaan marah marah. Kalau marah-marah, pasti pisah, jalan sendiri-sendiri. Kutipan tadi begitu simple, tapi begitu mengena di hati saya. Coba kita mundur ke belakang. Berapa sih di antara kita, yang pas sudah menginjak remaja, jadi malas kalau gandengan sama orang tua kita? Maunya jalan sendirian aja. Malu kalau masih gandengan sama mama atau papa, soalnya pikiran kita, kita kan kita udah gede. Padahal, berpegangan tangan itu kan tanda cinta dan sayang dari orang tua kita. Kebayang nggak sih, sebenernya mereka kecewa saat kita sudah nggak mau digandeng lagi ? Makanya, mumpung kita masih sempat pegangan tangan sama orang tua kita, coba deh sekali-kali jalan, trus pegang tangan mereka, kalau perlu rangkul. Itu rasanya pasti hangat banget.

Terus, kutipan itu juga berlaku buat orang yang pacaran. Kalau kita lagi pedekate, atau dalam hal ini yang cewe lagi didekatin cowok. Bagaimana nunjukkin kalau yang ceweknya juga tertarik ? Ya dengan pegangan tangan itu. Misalnya, cowoknya tertarik ke ceweknya. Pas lagi jalan itu, cowoknya ngasih tangannya buat dipegang ceweknya. Gimana perasaan cowoknya pas ceweknya balas megang ? Duh, pasti nggak kira-kira kan senengnya. Serasa dunia milik berdua. Padahal baru pegangan tangan aja loh! Mulainya pasti dari pegangan tangan. Gak ada tuh orang pacaran, mulainya dari tomplok-tomplokan, atau cium-ciuman (kecuali ada yg extreme ya hahahaha). Makanya, “happiness is walking hand in hand”, bener banget kan ?

Banyak sekali hal-hal yang sebetulnya sangat sederhana, tetapi mampu membuat kita bahagia. Tinggal bagaimana kita mesyukuri hal-hal sederhana itu saja. Nah, sebagai penutup entry kali ini, saya kasih teks lagu “Happiness Is”. Lagu ini dinyanyikan oleh Al Jarreau untuk soundtrack Broadway show-nya Peanuts Gang yang judulnya “You’re a Good Man Charlie Brown”.

Happiness Is

Happiness is two kinds of ice cream
Finding your skate key, telling the time

Happiness is learning to whistle
Tying your shoe for the very first time

Happiness is playing the drum in your own school band
And happiness is walking hand in hand

Happiness is five different crayons
Knowing a secret, climbing a tree

Happiness is finding a nickel
Catching a firefly, setting him free

Happiness is being alone every now and then
And happiness is coming home again

Happiness is morning and evening
Daytime and nighttime, too

For happiness is anyone and anything at all
That's loved by you

Happiness is having a sister
Sharing a sandwich, Getting along

Happiness is singing together when day is through
And happiness is those who sing with you

Happiness is morning and evening
Daytime and nighttime, too

For happiness is anyone and anything at all
That's loved by you

8 comments:

  1. Dr dulu, kalo jalan sama nyokap, selalu gandengan. Malah, waktu nyokap msh muda, kayak separuh nge-gelayut gitu. Skrg krn posisinya separo nuntun, yah gue gandengan aja deh :)

    Emang rasanya nyaman banget, berasa ada org yg segitu dekatnya sama kita. Malah aneh kalo jalan kagak gandengan :)

    ReplyDelete
  2. iya bener banget.. aku setujuuu..
    hal2 kecil justru bisa bikin kita bahagia :)

    ReplyDelete
  3. @ Lovefaithhope2811: Hehehee.... Iya, gue juga sama nyokap sih masih suka gelayutan. Eh balik, malah dia komplen katanya badan gue berat! Hahahaha..

    @ Pucca: Bener Vi, kadang-kadang yang bikin kita gak happy itu adalah karena kita kurang bersyukur atas hal-hal yang kecil-kecil.

    ReplyDelete
  4. betul betul...

    btw gua gak pernah malu lho gandengan ama nyokap. hehe. kalo ama bokap emang gak pernah. :P

    ReplyDelete
  5. Ah jd ingat waktu ABG pertama kali digandeng ama yayank hihihi berdebar serasa mau loncat jantung :D

    Tp kalo di Indo suka keringatan, Len gandengan tangan hehe panas.

    ReplyDelete
  6. @ Arman: Iya, gue juga gak pernah malu sih. Sama bokap justru paling akrab hehehe (Daddy's girl sih soalnya).

    @ Mercuryfalling: Iye loh... nyetrum banget ya kalo gandengan tangan for the very first time sama orang yang kita sayang.

    ReplyDelete
  7. Dengan berpegangan tangan serasa ada aliran rasa yang saling menghangatkan. Mungkin ketika berpegangan itu ada semacam hormon yang berproduksi lebih sehingga menimbulkan kesenangan.
    Salam,
    http://PakOsu.wordpress.com/

    ReplyDelete
  8. @ Alrisblog: Hehehehe bener, berpegangan tangan itu bisa bikin hati terasa jauh lebih hangat. Damaaaiiii banget.

    ReplyDelete