Posts

Showing posts from June, 2010

Happiness is Walking Hand in Hand

Percaya nggak sama kutipan di atas? Kutipan tersebut saya ambil dari Charles M. Schulz, si kreator dari Peanuts. Buat yang nggak kenal Peanuts, pasti kenal dong yang namanya Snoopy ? Si anjing beagle putih dengan kuping hitam dan totol hitam di punggungnya ? Geng-nya si Peanuts itu, ada Snoopy, kemudian si Woodstock (burung kuning kecil), Charlie Brown (bocah kecil botak dengan kaus kuning, pemilik Snoopy), Sally (gadis kecil berambut kuning dengan baju polkadot pink, adiknya Charlie), Lucy ( gadis kecil rambut hitam yang sok tahu dan sok pintar, teman baik Charlie Brown), Linus (bocah kecil yang suka mengemut jempolnya dan tidak bisa lepas dari selimut kesayangan, adik dari Lucy), dan tokoh-tokoh lain. Terus terang, Snoopy adalah tokoh favorit saya di dunia comic strip. Bukan kebetulan, kalau saya shio anjing, dan bukan kebetulan kalau saya memang hobinya sama dengan Snoopy yaitu makan dan malas-malasan. Hahaha.... Balik lagi ke kutipan tadi. Kalau saya percaya sekali, kebahagiaan it

Kabar Burung

Beberapa hari terakhir ini, mata saya dibuat capek dan pikiran saya dibuat bosan. Mungkin hampir semua orang sudah tau, berita paling hot yang beredar di masyarakat akhir-akhir ini tuh adalah berita soal video porno mirip artis Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari. Berita ini sudah menjadi issue nasional, bahkan internasional. Di Twitter aja, si Peterporn sudah jadi topik nomor wahid. Bayangkan, pagi-pagi, teman saya yang berdomisili di luar negeri, sudah menyapa saya, menanyakan, "Eh Non, gimana tuh kabar "burung"nya Ariel ?" Saya tuh sampe ngakak dibuatnya. Karena di sini, si burung bisa diartikan ambigu. Paham dong maksud saya? Bisa jadi kabar burung adalah kabar yang beredar dan belum terbukti keberadaannya, atau bertanya soal burungnya si 'Ariel' itu, yang memang kita tidak tau kabarnya di mana sekarang. Terus terang, sampai blog ini diturunkan, saya tuh masih tidak mengerti. Kenapa hanya Cut Tari saja yang berani membuat jumpa pers. Di dalam jumpa pers it

Minggu Asik

Image
Saya biasanya jarang loh, posting pengalaman 1 hari gitu. Udah jarang lah...soalnya rada-rada males cerita ngapain aja. Biasanya 1 topik doang yang saya angkat, trus udah deh, dikembangin topiknya. Tapi kali ini gatel juga buat cerita, pas hari Minggu kemarin ngapain aja. Minggu pagi sampai siang sih di rumah aja. Minggu aja tuh kurang tidur loh, lantaran ada temen yang curhat sampai pukul 3 pagi, trus pukul 8-an udah dapet sms, jadinya gak bisa tidur lagi. Siang-siang abis makan pukul 12.30, bobok lagi deh sampe pukul 3 sore. Habis gitu, langsung siap-siap buat ke Gereja pukul 4. Hari ini rada-rada special. Kenapa ? Si Mama yang ngebet banget nonton Ari Lasso, akhirnya ketemu juga sama idolanya! Iya... my almost 54 yrs old mom, is a big fan of Ari Lasso. Dulu itu pas kita di Bali, nyokap sempet kesel karena gak bisa nonton shownya si Ari lantaran saya sakit pilek berat. Lagian, di Bali shownya di Kamasutra, pastilah rokok di mana-mana. Gak seru kan? Nah, kalau kemarin itu, kita beru