Posts

Showing posts from March, 2010

Pengen Nyamperin (dan Kalau Perlu N****). Grrhhh...

Kejadiannya ini, sekitar 10 hari lalu, saat saya berada di Bandara Soekarno Hatta untuk penerbangan ke Singapura. Buat orang yang suka terbang, pasti semua pada 'ngeh' kalau di Bandara Soekarno Hatta itu ada beberapa lounge yang disediakan untuk pemilik kartu kredit tertentu. Ada lounge yang bisa dimasuki oleh pemilik dari beberapa jenis kartu, dan ada juga lounge khusus yang dipegang oleh bank tertentu. Saya biasanya nongkrong di lounge tersebut, namanya H**C Premiere Lounge, dan hanya bisa dimasuki oleh pemegang kartu Premiere dan Platinum yang dikeluarkan oleh bank tersebut. Saya mengerti kenapa orang-orang tertarik dengan lounge yang satu ini, karena yah, bisa dibilang makanannya paling lumayan, walaupun tidak selengkap First Class lounge.

Saat itu pagi-pagi, ketika saya dan mama sedang ada di counter untuk masuk lounge, mendadak ada seorang ibu (kira2 usia 50-an akhir) dan anaknya (kira2 usia 30-an) langsung ngeloyor masuk dan langsung duduk di lounge. Terang saja karyawan…

Those 3 Idiots Are Actually Really Smart!

Seperti janji entry sebelumnya, kalau saya sudah nonton 3 Idiots, saya akan tulis reviewnya. Akhirnya, setelah perjuangan panjang, hari Sabtu lalu, saya berhasil mendapatkan tiket film tersebut. Melayanglah Rp. 225,000 untuk tiga lembar tiket. Khusus film India ratenya dinaikan jadi segitu. Tetapi tetep loh "laris manis tanjung kimpul, dagangan abis duit ngumpul". Saya antri pukul 3.45 sore, tetapi kursi yang tersedia dan masih dalam posisi cukup baik ada di show pukul 8.10 malam! Padahal di antara itu masih ada show pukul 4.50 dan pukul 6.40 sore yang tentunya sudah terisi penuh.

Saat saya memasuki ruangan theater 5, saya melihat, banyak sekali orang yang nonton bersama-sama, tetapi duduknya semua pisah-pisah karena nggak dapat tempat sederet. Dan gilanya, tidak tersisa satu kursi kosong pun ! FULL sampai depan!

Soal filmnya sendiri,... hmm... saya nggak mau cerita sedikitpun. Kenapa ? Karena film ini WAJIB untuk ditonton. The best IDR 75,000 that I spent so far in 2010! Jadi…

Johnny Sayang

Saya biasanya gak suka nulis review film. Tapi nggak tau kenapa, kali ini gatel banget pengen nulis. Gak tau saya mau nulis review, ataukah ini sebenarnya ungkapan kekesalan pas menonton film itu. Dear John alias si John Sayang....(atau kalo mau lebih terlihat cute pake Johnny aja sekalian) dimainkan oleh 2 aktor yang lagi ngetop buat kalangan remaja. Si Channing Tatum yang terkenal gara-gara sering main film remaja chick flick, dan si Amanda Seyfried yang terkenal gara-gara Mammamia. Buat yang nggak mau spoiler, silakan jangan dibaca. Kalau yang tetep mau baca, resikonya adalah: 1. Anda penasaran dan jadi malah pengen ngeliat, 2. Mengurangi keinginan anda untuk melihat. Oke deh... Lanjuttt....

Benernya saya nggak ada niat sama sekali nonton film-film romantis kayak gini. Berhubung Jumat kemarin lagi libur, plus saya rada-rada kagak ada kerjaan, trus diajakin temen nonton, ya hayuk dah nonton aja. Sampe di bioskop, nyari film yang deket waktunya, tinggal si Dear John sama si Up in The …