Thursday, June 25, 2009

Laporan Khusus !

Entry yang ini, cuma mau ngabarin, kalau setelah peristiwa di depan Plaza Semanggi kemarin, akhirnya, di edisi majalah yang gambarnya di bawah ini.....



.

.

.

.

.
ada foto cewek cantik yang terpampang seperti di bawah ini....
.

.

.

.

.



Hihihihhi..... (jadi malu....)

Monday, June 15, 2009

Gatel - Gatel

Semua orang pasti pernah mengalami yang namanya gatel-gatel tak tertahankan, yang bisa bikin kelojotan, gak bisa konsentrasi dan pada akhirnya, hanya bisa berpasrah diri, karena terkadang tidak diketahui penyebabnya. Kali ini, saya ceritakan beberapa kisah gatal-gatal yang lumayan seru.

1. Ini terjadi saat usia saya sekitar tujuh tahun... kelas 2 SD gitu hehhe (pas lagi imut2nya gak kayak sekarang). Oom saya yang kolektor whisky, memang seringkali menggunakan saya sebagai kelinci percobaan. Biasanya sih, saya baik-baik saja tuh minum whisky dicampur Coke atau Sprite. (Hehe, hebat ya... anak kecil minum whisky...). Kali ini ada menu baru, katanya whiskynya sih sudah berusia puluhan tahun, dan dibawain sama temannya dari Inggris. Jadi seperti biasa, dimulailah acara minum whisky gembira... campur sana sini...tiba2.. Dhoeng... badan saya biduran.. , bentol gede-gede dan seperti ngeblock... jadilah si oom dan tante panik, telepon mama saya di rumah suruh jemput anaknya... Dan pas sampe rumah, ternyata obatnya adalah dimandikan alias di washlap dengan arak tape yang direbus...doh ! Jadi deh, di atas ranjang, malem-malem, anget gitu... Sejak saat itu, no more whiskey.

2. Saat itu, seingat saya, saya kelas 4 SD, yah kira-kira umur 9 tahun lah. Suatu hari, di kedua belah paha saya, muncul gatal-gatal yang tak terkira, ditambah lagi bintik-bintik bentolan yang gatal luar biasa. Munculnya itu bukan di satu sisi, tapi di dua-duanya, dan pas duduk, guatalnya tambah kerasa. Mungkin karena kalau duduk kan ada tekanan ya. Ampun deh... sampai gak bisa konsentrasi belajar di sekolah. Akhirnya, terpaksa bawa bantal hias yang di sofa2 itu, dipakai buat tatakan duduk di kursi sekolah yang terbuat dari kayu. Diledekin terus sama temen-temen karena setiap hari bawa bantal...huks (anak kecil dari jaman dulu aja udah seneng tertawa di atas penderitaan orang lain...dasar !) Dan setelah diteliti, kayaknya saya kegigit tungau-tungau nakal yang ada di jok mobil jemputan. Mobilnya sih udah tua banget deh, dan joknya itu..juoroookkkk...

3. Kali ini saat saya berusia 10 tahun. Pas ultah mama, habis potong2 kue di rumah, kita sepakat makan di restaurant Yakiniku/ Shabu-shabu yang ngetop saat itu berinisial H. Pas makan sih kita melihat, restonya gak terlalu ramai. Tapi kita masih tetap semangat, maklumlah, all you can eat hehehe... gak boleh rugi dong. Pas malam-malam sampai di rumah... muncullah blok blokan yang lokasinya itu di telapak tangan, dan di telapak kaki. Yang di telapak kaki itu, udah uncontrollable gatelnya. Amit2. Pertamanya sih blok-blokan aja...tapi besoknya, tiba2 mulai muncul air di dalam bentol2 bloknya itu. Menggelikan...jadi bentuknya seperti kantung2 berisi air dan gatalnya gak kira2. Akhirnya sembuhnya pakai obat alergi minum. Duh, kita jadi berkesimpulan, kalau di restaurant itu, dagingnya sudah tidak segar lagi, karena saya memang tidak pernah terkena gatal-gatal karena alergi.

4. Gatal-gatal selanjutnya, terjadi di masa kerja di Amerika. Doh... bukannya Amerika itu mestinya bersih ya ? Gara-gara ikut-ikutan kompak dengan teman-teman untuk menginap di hotel murah pada saat kunjungan ke Indiana untuk pertandingan sepakbola, badan saja jadi korban. Emang sih untuk ukuran di Amerika, dealnya bagus banget. Cuma 45 USD/ malam. Pas bangun pagi-pagi, seluruh badan saya bentol, dan yang terparah, di wajahpun bengkak2 dan hancur lebur penuh dengan titik2 bentolan. Mau cari klinik, ternyata hari Sabtu itu banyakan klinik tutup. Akhirnya ketemu juga klinik kecil yang buka hari itu. Ternyata kesimpulan dokternya lucu banget, "Leony, you're alergic to cheap detergent". Yeah! Jadi ceritanya, si hotel itu pakai detergent murah untuk mencuci perlengkapan hotelnya. Makanya, sejak saat itu, kalau mau nginap di chain hotel itu, mikir dulu sejuta kali. Dan syukurnya, sampai saya balik lagi ke Indonesia belum pernah lagi nginep di hotel itu. Hati-hati, ada harga ada rupa !! (berlaku untuk segala hal).

5. Yang ini kejadian lumayan parah, sampai menyebabkan saya harus off dari kantor. Lagi-lagi gara-gara nemenin anak-anak cowok untuk main bola di dekat danau di Milwaukee, paha saya digigit serangga. Dan bukan main serangga yang satu ini hebatnya. Dari satu titik gigitannya, bengkaknya seperti 1/2 buah apel ! Sehingga saat saya memakai celana panjang, kelihatan sekali benjolannya. Akhirnya berobat lagi ke klinik, dan seperti kebiasaan di sana, kalau masuk klinik kan harus buka baju total sampai dokternya tiba. Jadi dokter itu gak tau kalau saya sebenarnya mengambil off setengah hari dari kantor. Pas setelah saya berpakaian kembali dan memakai suit lengkap, dia kaget, dan bilang,"Sorry, you're so young, I thought you're still in highschool or university." Hihi...mayan, abis periksa bengkak, dipuji puji hihihi...senang...(eh nggak ding, soalnya bengkaknya parah...). Yang ini dikasih obatnya obat minum. Berangsur-angsur, sembuh deh !

6. Nah, kejadian yang terakhir ini, baru terjadi beberapa hari yang lalu. Jadi ceritanya, karena rumah saya yang lama sedang direnovasi total, saya pindah ke rumah pinjaman milik oom saya, yang kondisinya lumayan mengenaskan (cenderung parah), tetapi lokasinya dekat dengan rumah lama. Pas beberapa hari pertama di rumah itu, setiap malam saya perang melawan nyamuk. Karena saya tidak tahan bau obat pembasmi serangga (bahkan yang electric sekalipun), saya melawan nyamuk dengan memakai balsem cap Macan (Tiger Balm). Dari mulai digunakan untuk mengobati bentol-bentol, sampai akhirnya saya pakai untuk membaluri seluruh tubuh hahahah (abisnya hebat banget nyamuknya, bisa nembus).

Tapi akhir2nya, saya curiga, kenapa ya, kok dada saya bisa ada bentol, lalu di paha bagian dalam ada empat bentol, di dekat ketiak juga penuh bentol, dan di pinggul juga ada bentol besar-besar. Bukankah nyamuk sangat sulit untuk mencapai daerah tersebut ? Selidik punya selidik, ternyata eh ternyata, gatal-gatal saya disebabkan oleh RAYAP !!! yak! Ternyata jendela di dekat ranjang saya itu, kayunya digerogoti rayap, dan rayapnya juga numpang bobo di ranjang saya.... OH NO ! Dan syukurlah, sekarang rayap2 tersebut sudah dibasmi, kusen kayu sudah disemen, dan marilah kita berdoa semoga rayapnya tidak kembali lagi....

*duh, sambil nulis point nomer 6 tadi, saya masih merinding....*

Monday, June 08, 2009

Turning 25 - Dedicated to My Brother

No no no... It's not me who's turning 25. I turned 25 a long long long time ago hahahahaha. Today is the birthday of my one and only sibling, my little brother, Ardi. During the New Order Era, he was very proud of his birthday that falls on the same day with our 2nd President, Soeharto (And at that time, I insisted in my childhood mind, that if my brother's birthday fell on the President's birthday, then mine supposed to fall on the First Lady's birthday haha...).

So, first of all, let me say: Happy Happy Happy Birthday to Ardi !! Woo hoo ! He is entering the 2nd quarter of the century of his life! He's been my companion for so many years, more than just a brother, but to me he's also my best friend (next in line to my Mom). Let me tell you some of the crazy things that I know about him.

1. He used to be very very skinny when he was a little kid. He couldn't eat something heavy or hearty. His favorite food was long bean, and he could eat long beans with rice only e-v-e-r-y-d-a-y!! Thanks to my mom persistency to feed him with Scott's Emulsion, he turned to be chubby and cute by the time he reached 6-7 yrs old, and until now, he’s still chubby and he can eat anything!! Yes, eating becomes his hobby, even sometimes he forgot that he had uric acid problem. But the crazy thing is, when he focused on something, he was able to not eat until 5 PM, and ate 3 people’s portions after that haha.

2. He used to never have any interest in music. When my Dad or Mom asked him to learn how to play organ, he always said no. His only interest with organ was when I played certain songs, he was happy to participate in pressing the "fill-in" or "ending" button to my rhythm, and then we laughed together (remember Farid Harja's song: Romantika Diamor ??). And I don't know when he became a music freak. I guess it started when I was studying in the States. He's not a music freak in playing instrument. He doesn't play any! But I can say that he's a music database! I am kinda ashame and also proud to admit, that my brother memorized Kangen Band's songs. Doh ! And he kept us entertained every time we went karaoke-ing because of his odd song choices (Now you can imagine The Killers or Coldplay combined with Kangen Band or Kuburan Band).

3. My Dad used to call him The Destroyer because he could just ruin or destroy anything. He liked to burn papers using the candle every time we had blackouts (or he burned anything else near it). One day, he took our spoon set rack (together with the spoons, forks, and all the items in there), he went up the stairs to the 2nd floor of the house, and he threw the whole rack down to the 1st floor! The sound was horrible, and for sure, our eating utensils were scattered on the floor. He was only 4 or 5 years old at that time, and when we asked him why he did that, he said he had no reason! *grrrhhhh*. But later, he turned out to be a very delicate person. Seeing his interest in itsy bitsy stuff, on his 8th birthday, my Dad decided to buy him a really huge Lego set in the shape of a Pirate Boat (for age 12+). I remember it consisted of thousands of super tiny plastic blocks, but he managed to finish making it in 3 days! *Note: we still keep the pirate boat till now :) It was my bro's childhood achievement*

4. I don’t know if I can categorize my brother into smart of not too smart. In academic field he’s doing quite well. He always managed to get into the top 5 in his class during elementary school, he also managed to get into the favorite all boys school Canisius in Menteng, and he did well in the University. But sometimes I just couldn’t stand his lack of interest in daily life knowledge. For example, it is REALLY-REALLY hard for him to memorize the road. He almost never paid any attention to every road that we passed. I can guarantee you. If I ask him today the road to our grandma’s house, he won’t be able to explain it. BUT, there’s an exception to that. When he met the girl that he liked, and he delivered her home for the first time, he would remember every detail of the road right away, and he even could explain to us on how to get there. Should we call it the magic of love?

5. Warning: This one might make you puke!! My brother is not the cleanest person on earth. Until about 2 months ago, every time he cut his nails or cleaned his ears, he didn’t care about the dirty mess that he left, and never cleaned it up. So sometimes I stepped on his pieces of nails (or ear wax...euww..!) At least now he’s changed and uses a piece of paper to collect the mess (after I got really2 mad for uncounted times). The next one is even worse. When I sat in front of his study table, I accidentally touch the bottom of the table top, and felt lots of sticky stuff under there. When I saw it...OMG, it was horror... hundreds of pieces of dried snots were there!! And my brother proudly admitted that when he sat there, every time he picked his nose, he always put the snot under the table! Shoot! To help you imagine of how dirty the table was, he has been using the same table for...hmm... almost 20 yrs! Haha! To make this story more interesting, let me tell you this. 2 months ago, I and my mom also found out that the wall next to the toilet bowl was also dirty because of his dried snots! We thought previously it was just dirty, but looking at the history, we realized that it was my brother’s mess. So we gave him old newspapers and ask him to scrub everything down. Thanks God it’s over!

I have so many more stories to tell, but I guess I am going to stop now. Probably I am going to save it for his 26th birthday, but I won’t guarantee that. Even though sometimes I got irritated by his ‘stupid, crazy, and annoying’ attitude, I won’t exchange him for anything in the world. I know that I yelled a lot at him, but I did that because I love him very much that I always want him to be a better person. In the end, I am still her big sister, and without our Dad (who in June 3rd 2009 had passed away for 8 years), I feel the responsibility of making sure that my brother is ready to face the world.

To Ardi: Happy Birthday, Di! I wish you good health, bright future, and off course a wonderful love life. And since this year might be the last year that we celebrate your birthday together before I move from Jakarta, please treat me and Mom to a really nice restaurant and we wish you abundant return later in the future hehehehe....