Posts

Showing posts from August, 2009

By Request: Photo Ulang Tahun

Image
Sesuai request dari teman-teman di entry sebelumnya, ini saya posting photo-photonya (nyomot dari FB aja ya hihihihihihi).

Postingan Ultah (Yang Agak Basi Dikit Heheheh)

Walaupun udah basi... marilah kita bahas hal yang seru-seru... yaitu: Ulang tahun saya hihihih...(Malu, tapi seneng). Birthday saya kali ini, kebetulan jatuhnya hari Minggu, dan pas long weekend pula. Keistimewaan ulang tahun saya kalau dirayainnya di Indonesia adalah, besoknya pasti libur hehhehee. 17 Agustusan gitu loh besoknya. Tapi berhubung kita sekeluarga lagi bermalas-malas ria alias gak punya rencana, jadi semuanya benar-benar total tidak terencana, termasuk bagaimana saya akan merayakan ulang tahun kali ini. Siang itu, Minggu, tanggal 16 Agustus, kita nggak tau mau ngapain, akhirnya setelah berleyeh-leyeh sekian lama, ditambah lagi pada blum mandi, tiba-tiba saja saya berpikir... makan yang ringan-ringan aja deh, yuk mari ke Samudra BRI II, icip-icip menu dimsum aja bertigaan. Akhirnya, pukul 1 siang lewat-lewat dikit baru deh kita berangkat. Begitu sampai di Samudra, kaget juga sih... katanya long weekend, katanya orang-orang Jakarta pada keluar kota, tapi kok ini sudah mau

Jangan Menyerah

Posting ini saya dedikasikan untuk Tante saya tercinta, yang sedang berjuang melawan penyakit yang dideritanya. Jika dibandingkan dengan penderitaan yang saya rasakan, rasanya kok saya tidak ada apa-apanya dibanding dengan beliau. Selama beberapa tahun terakhir ini, beliau telah mengalami penderitaan berulang. Apa yang saya maksud dengan penderitaan berulang ? Sejak Tante saya ditetapkan menderita penyakit kanker, dia sudah dinyatakan sembuh, kemudian penyakitnya kembali lagi, dinyatakan sembuh lagi, dan akhirnya di kanker itu kembali lagi untuk yang ketiga kalinya. Di setiap langkah perjuangannya, Tante saya menjalani kemoterapi, yang membuat dia kehilangan berat badannya secara drastis, membuat wajahnya pucat, rambutnya rontok, dan kondisi tubuhnya luar biasa drop. Sekian kali ronde-ronde terapi itu dijalaninya, tetapi saya tidak pernah melihat yang namanya kegelisahan, kesedihan, ataupun kemarahan terpancar dari matanya. Yang saya lihat adalah sebuah ketegaran luar biasa, semangat

Angels v. Demons

Bukan mau menyamakan dengan film yang dibintangi Tom Hanks tersebut, tetapi kebetulan sepertinya relevan dengan entry hari ini. Pernahkan anda bertemu dengan seseorang yang begitu baik terhadap anda, suka menolong, ramah, tetapi dalam sekejap berubah menjadi orang yang paling kejam yang pernah anda temui dalam hidup anda? Pernahkah anda bertemu dengan seseorang yang banyak berbuat baik kepada anda, tetapi tidak melakukannya dengan tulus, bahkan menuliskan kebaikan-kebaikan yang telah dilakukan di catatan pribadinya? Pernahkan anda bertemu dengan seseorang yang demi menutupi kekurangannya berubah menjadi lebih galak dan kasar, lalu berbalik mencari-cari kesalahan anda ? Jika jawaban anda atas salah satu dari pertanyaan di atas adalah pernah, berarti anda senasib dengan saya. Bertemu dengan orang tersebut, walaupun terasa sebagai bencana, ternyata merupakan suatu anugrah yang besar untuk saya. God is helping me in mysterious way. We'll never know what kind of plan that He had pr