Saturday, May 16, 2009

Sombong Dikit: Jadi Model (Lagi)

Setelah lima tahun lalu sempat menjadi covergirl di majalah Wisconsin CPA, dan juga sempat dipanggil secara khusus tiga tahun lalu untuk mejadi model di brosur Wisconsin CPA, akhirnya sejarah permodelan saya bertambah lagi sedikit (Sombong lo, Non !)

Mungkin memang wajah saya ini unik (alias aneh), atau mungkin penampilan saya yang sangat menarik (alias nyeleneh...), mendadak tadi, saat pulang makan siang di Plaza Semanggi, sambil nunggu taksi yang antriannya menyaingi antrian di bioskop pas film True Lies mau dicekal (remember this?), tiba-tiba ada dua orang tak dikenal menghampiri saya.

"Maaf Dek, kami berdua dari majalah Chic. Boleh minta waktunya sedikit ?", kata si cowok yang mukanya sih mayan ciamik (kata temen saya yg tadi ikut nunggu taksi), tapi masih kurang saya yakini orientasi (sexual)nya.

"Mo ngapain ya ?", kata saya cengo.

"Begini, kita kepingin foto Mbak, untuk di halaman fashion, soalnya tema kita yang akan datang ini flowery. Kebetulan Mbak pake bajunya bunga-bunga", kata dia sambil nunjukkin halaman majalah Chic yang membicarakan tema yang sedang in.

"Oooohhhh.....", kata saya sambil cengo lagi. "Trus saya mesti ngapain?"

"Mbak sini yuk ikut saya, saya foto di depan tiang itu ya."

Dan sayapun mulai beraksi, dalam keadaan mati gaya. Hmm, tangan saya mesti gimana ya ? Hmm kok gaya saya kodok mau terbang.

"Ya Mbak, kakinya dibuka dikit mbak..." "Kayaknya bagusan gak pake kacamata..." "Nih mbak, hasilnya gimana ? Saya zoom ya." "Oke sip deh..."

Akhirnya, selesailah sudah photoshoot dadakan. Saya diminta nama, umur, profesi, dan nomer handphone. Katanya sih, kalo photo saya memenuhi syarat, bakalan dimuat di majalah itu di edisi awal Juni. Wekekekeekekek.... (KALO NON ! KALO MEMENUHI SYARAT !!! JANGAN NGIMPI MO JADI MODEL !!)

Jadi Bapak Ibu sekalian, berhubung saya gak pernah langganan majalah, apalagi majalah Chic (karena saya gak ada chic-chicnya... kalo chicken, apalagi yg digoreng kalasan, saya demen banget), jadi kalo ada yang melihat wajah cantik saya di edisi awal Juni, mohon kasih tau ya hihihi... Makasih makasih makasih (sambil tangan saya melambai-lambai seperti Miss Universe).

10 comments:

  1. cieeeeeeeeeeeee uhuuuuuuuuuuuyyyy!!!
    jadi model euuuyyyyy!!! hebat...
    ntar kalo udah keluar majalahnya, lu scan ya ny... gua mau liat donggggg... :D

    btw trus jadinya nunggu taxinya keselak orang lain dong? huahaha. gpp ya yang penting masup majalah... hehehe :D

    ReplyDelete
  2. waduh....hahhahahah jd pengen mesan majalahnya neh ama teman di indo wekkekeke

    pasti masuk deh..elu han pakai baju bunga2x hihihi

    ReplyDelete
  3. jangan2 ntar malah muncul di majalah flora dan fauna.. kekekekeke..*kabur ah..*

    ReplyDelete
  4. haha.. ga sengaja uda 2x baca blog ini.. lucu de topic yg ini..!!

    add link bole yaa...??

    ReplyDelete
  5. Arman >> Yey... kalo misalnya lulus Man...lagian nunggu taksinya itu tetep gak keselak orang laen, saking panjangnyaaaa....

    Mercuryfalling>> Hehehe bajunya sih bunga2, tapi tampangnya kan kurang mendukung.

    Ayu >> Heheheh trubus ya ? Gpp deh, Angelina Sondakh jg suka muncul kok...heheheh sambil gendong orangutan.

    Decity >> Heheheh... udah kujawab ya, boleh kok di link :)

    ReplyDelete
  6. Demi kamu Aku beli dehh majalahnya pingin liat gayanyayg aduhai..
    salam

    ReplyDelete
  7. Emang Nonie potogenik koq kalo liat poto2 pribadinya...
    Sekalian aja mule skrg dandan a la model, jadi yakin gitu kalo kejepret bakal dimuat di majalah....heheheh....

    ReplyDelete
  8. euy..jd model niy skrg neng? ahhh BRI emang isinya banyak cewe cantik...damn!

    ReplyDelete
  9. Hehehe this is funny, it's always a delight reading your blog. Gua tunggu deh kl ntar foto lo nongol di majalah yah huehuehe. Btw, gua jg baru upload blog gua setelah sekian lamanya wakakaka... sibuk banget soalnya, sampe blog terlupakan

    ReplyDelete
  10. Mr. Bien >> Majalahnya blom keluar tuh, katanya sih 4 Juni ini keluarnya.

    Tiwi >> Hehehe, udah dapet konfirmasi, katanya sih dimuat wekekeke...

    Spy >> Ah, elu mah... kangen ya sama kantor lama ?

    Alex >> Hihihi...iya, tar gue coba scan deh kalo udah terbit majalahnya.

    ReplyDelete