Posts

Showing posts from November, 2008

Tante-Tante Annoying (only at Jakarta's Mall)

Tiga hal ini adalah kejadian lumayan mengganggu, yang dialami oleh saya sendiri, di salah satu mall terkemuka di bilangan Jakarta Utara, hari Minggu, 16 November 2008 yang lalu.

"Nyari Jas Bukan Di Sini, Tanteeeeeee !"

Saat itu saya sedang berada di departemen store S, dan kebetulan saya lagi kepingin mencari cardigan untuk ditinggal di kantor. Maklum, lagi musim hujan gini, di kantor AC-nya terasa dua kali lipat lebih dingin. Jadilah saya ke counter baju bermerek P yang berlambang orang naik kuda itu, yang memang banyak menyediakan knitwear. Saat saya sedang memilih cardigan, datanglah seorang tante-tante model nyonya annoying (imagine this: tante-tante rambut sekuping pakai bando, kaosnya gombrong dengan legging). Di saat si Mbaknya lagi melayani saya, dia nyelonong, "Mbak, ada blazer gak ?" Trus si Mbaknya jawab,"Maaf bu di sini nggak ada." Kemudian si Tante itu nyamperin saya, nunjuk cardigan yang saya pilih."Lah, ini kan ada blazer! Kok dibilang n…

Hidup Tanpa Internet

Kemarin pagi, tiba-tiba network di bagian finance mati total. Dengar-dengar sih bukan karena jaringan internetnya yang mati, melainkan memang koneksi di bagian finance dicabut untuk maintenance. Buktinya, di bagian marketing dan lain lain alias di sisi gedung sayap barat, masih baik-baik saja. Awal-awalnya, dimulai dari YM yang kedip kedip, mati nyala-mati nyala dan bikin stress kita, karena baru nulis message satu, tiba2 mati lagi, sehingga gak jelas apakah messagenya sampai atau tidak. Akhirnya sampailah kita kepada tahap pasrah dimana seluruh jaringan betul-betul tidak jalan, termasuk jaringan email internal. Bahkan mau ngeprint di network printer saja tidak bisa. Otomatis, kegiatan hanya berpusat di mengerjakan laporan yang ada saat itu saja, tanpa tambahan informasi yang bisa ditarik dari luar.

Saya sendiri sih berhubung data-data sudah lumayan banyak yang terkumpul, mulanya hanya terganggu sedikit saja dengan ketidakberadaan internet. Tapi lama-lama, setelah data dicompile dan ba…

Sapi-Derman

Image
Dua hari lalu, anak-anak di kompleks perkantoran GKBI sini heboh semua...lantaran beredarnya selebaran dari Management Gedung, yang menyatakan kalau Alain "Spiderman" Robert akan mendaki gedung kantor kita tercinta ini, pada tanggal 12 November 2008. Cihuiiiii.... akan ada tontonan gratis nih....dimulai sekitar pukul 11 pagi, dan akan berakhir sekitar 1-2 jam. Nah, si manusia laba-laba yang satu ini, akan mendaki GKBI dalam rangka peluncuran harian berbahasa Inggris terbaru di Jakarta. Hebat yah !!

Kita semua excited loh...apalagi yang posisi duduknya menghadap Sudirman...kan seru juga tuh bakalan dilewatin sama manusia nempel-nempel di kaca. Terus katanya sih, biasanya si Alain ini kalau beraksi, gak pernah pakai pengaman. Tangannya cuma dibalurin semacam tepung aja tuh... tapi khusus untuk di Indonesia ini, dia memakai pengaman tali (maklum deh.... tau sendiri tingkat keamanan di Indonesia gimana...blum lagi polusinya... bisa2 belum sampai puncak, dia udah pingsan duluan d…

When Obama and Mc Cain Collide

Singkat saja mengenai Pemilu Amerika Serikat kali ini.

Kemarin, telah diketahuilah kalau Obama memenangkan pertarungan terpanjang selama hampir dua tahun, dari kampanye yang memakan dana besar-besaran yang hampir tak terkendali.

Satu hal yang perlu dicatat dari akhir pertarungan ini adalah, bagaimana Senator Mc Cain, yang telah menjadi lawan Obama selama beberapa saat, tetap menghormati dan mendukung Obama. "He's become my president" That's what he said, dan yang lebih pentingnya lagi, dia mengajak seluruh pendukungnya untuk mendukung Obama sebagai presiden terpilih. Saya lumayan terharu mendengarkan pidatonya, dan membayangkan kalau itu terjadi di Indonesia. Support menderu dibalik kerumunan ratusan ribu orang, memberikan applause meriah atas kesupportive-an kedua belah pihak. It was amazing, it was moving, it was exhilarating.

Dan hal yang juga perlu dicatat dari pidato Obama adalah, bahwa setiap orang punya kesempatan, di sebuah tempat yang bernama Amerika. Yes, he&#…