Thursday, October 23, 2008

Bites of Perth Part 4

Hari ke-7, Minggu, 5 Oktober, 2008

Hari Minggu yang ceria ini, kita buka dengan: Makan pagiiiii :D. Horeee...makan pagi di Globe, Hilton Parmelia, breakfast buffetnya lengkap dan enak. Jadi mulailah saya mengisi piring dengan berbagai icip-icip khas American Breakfast...dan akhirnya terciptalah sebuah tumpukkan makanan berlemak yang nikmat. Dan gilanya, setelah makan setumpuk itu, ditambah sepiring buah-buah segar... mata saya masih tidak bergeming dari kerangjang berisi muffin. Tadinya saya berusaha untuk tidak mengambil, karena saya tahu, muffin itu kalorinya besar banget, tetapi akhirnya... kalah juga perjuangan saya. Jadilah satu blueberry chocolate chip muffin masuk ke dalam ruang gastro saya....hiks... tapi, it's so very very worthed. The muffin was...heavenly..... nyam...

1st Round of Hearty Breakfast at Globe

Sehabis itu, dimulailah perjalanan saya dan E sebagai petualang di tengah kota, kali ini tanpa mobil. Kebetulan lokasi Hilton itu tepat di belakang Perth Convention Center. Jadi kita mampir ke sana sebentar untuk foto-foto, lalu dilanjutkan dengan jalan kaki menuju ke Swan Bell Tower. Nah, mau ke sana itu, kita ngelewati lapangan gedeeeee banget, yang sampingnya itu ada Swan River. Sebenernya pingin banget guling-guling di lapangan rumput segede gitu... cuma ya, berhubung umur sudah lebih dari seperempat abad, dibatalkanlah niat mulia tersebut. Dari Swan Bell Tower, kita jalan-jalan dikit ke tepi sungai, trus ngeliat jam matahari gede banget (it's massiveeee...), dan mencoba menerka-nerka bagaimana cara kerja jam matahari (still can't figure it out...). Dari sana, kita naik CAT bus. CAT bus ini adalah bus gratisan yang melayani rute di downtown. Rencananya sih mau pulang, tapi tiba-tiba di telepon sama temen kita M & G. Diajak ke pantaiiii....asikkkk...

Aduh, tuh kan, rumputnya bagus, bisa guling-guling


Habis gitu, kita jalan kaki deh, menuju halte bus yang memudahkan di M & G untuk menjemput kita. Dan perjalanan dilanjutkan ke Cottesloe Beach. Cottesloe Beach ini terletak di barat daya kota Perth. Daerahnya indah, dengan deli2 kecil di tepi pantai. Pantainya gak terlalu panjang, karena di kanan kiri pantai isinya karang-karang. Sampai disana, kita langsung disambut oleh angin laut yang kuenceeeenngggg banget. Dingin juga loh... Tapi jangan salah, walaupun dingin, banyak juga yang pakai pakaian renang, dan bahkan ada yang berjemur-jemur di tepi pantai, padahal saya saja yang pakai jaket sudah bergidik. Kita berjalan menyusuri pantai, dan perjalanan kita diakhiri dengan makan gelato di tempat favorit saya Il Gelato...nyam... Oh iya, chain Gelare yang juga ngetop di Jakarta, ternyata banyak banget di Perth. Tapi preference saya si Il Gelato ini. Pas di pantai, saya order 1 scoop yang rasa Ferrero Rocher. Very yummy, but on the other hand it's very light... makanya saya sukaaaa...

Biarpun Kedinginan Yang Penting Bergaya

Dari pantai sudah lumayan sore, kita kembali ke rumah, istirahat sebentar, lalu... KARAOKE TIME !! Nah, peserta karaokenya lumayan banyak, totalnya ada 7 orang. Sebelum karaoke, kita mampir dulu untuk makan malam di Ipoh. Nah, dari namanya sudah ketahuan kan, kalau ini adalah restaurant Malaysia. Di situ saya pesan yang simple saja, yaitu Char Kwe Tiaw. Kemudian ada juga pesanan yang unik, mirip ayam goreng belacan, tapi saya lupa namanya, rada-rada aneh namanya. Nah, kalo menurut saya sih, Char Kwe Tiawnya rada aneh, masak putus2 semua. Mungkin saking malesnya kali ya, karena kan musti dikupas satu-satu hihihi dan di sana tenaga kerja mahal kali ya...*dunno juga, atau mungkin karena kita dateng kemaleman, jadinya dapet yang putus2nya hiks...*

Kwetiaw Putus2...

Ayam Goreng Yang Namanya Tidak Jelas Itu

Setelah kenyang... kita lanjut karaoke di Utopia.... !! Jadi di Perth itu, karaoke gak kayak di sini, sewa ruangan jam-jaman gitu. Kalau di sana, dihitungnya per orang, per jam. Nahloh...jadi orangnya makin banyak ya makin mahal.... heheheh...dan ruangannya kecil kecillll.... walaupun begitu, kita tetap bernyanyi dengan semangat, sambil joget-joget tidak jelas. Yang penting happy gitu loh hihihihi...

Hari ke-8, Senin, 6 Oktober 2008

Hari ini, E sudah mulai ngajar lagi di Curtin, jadinya gak bisa full time jalan-jalan melulu. Kasian juga si E, hari itu dia ngajar pagi-pagi, sayanya masih bobo. Trus dianya balik dari ngajar, sayanya juga masih bobo. Sorenya dia mesti ngajar lagi. Tapi tetep, dasar namanya nakal, berhubung E ngajarnya yang sesi 2 pukul 15.30, siangnya kita berangkat dulu ke Carousel mall hihihi... Siang itu kita makan di food court aja. Ada satu stand namanya apa yah...Mandarin Wok kalau nggak salah. Nah di situ, kita bayar 1 piring AUD 11, terus boleh diisi sampai dodol. Saya mengisinya dengan kombinasi sayuran dan daging, kemudian si E, mengisinya dengan...hmmm... dengan deep fried food! hahahahah... dasar cowok! Sebenernya hari itu saya ke mall untuk misi khusus, membeli ikat pinggang besar2 hehehe... di sana lebih murah dan lebih bagus loh daripada di Jakarta. Mayan kan buat gaya sehari-hari di kantor.

Sorenya, saya ngikut E ke kampus lagi, tapi dia ngajar, sayanya chatting di computer lab. Haha... selesai dia ngajar, kita pulang dan istirahat. Malamnya, saya, E, dan M bingung mau makan malam di mana, tetapi kepikiran mencoba Italian food. Akhirnya M menyarankan kita ke Sebastian Italian Restaurant. Pas kita sampai sana, ternyata penuh! Padahal Senin malam loh, tetapi penuh banget yang inside seating. Yang outside seatingnya masih ada sisa 1 table, tetapi dinginnyaaaa... (nah, dingin2 gitu, tetep loh ada yang bela-belain di outside seating). Kemudian, akhirnya kita jalan kaki deh di sekitar situ, dan akhirnya bertemu dengan restaurant yang bernama Christina's. Nah, pas masuk Christina's itu, saya udah merasa nyaman, nggak tau kenapa, saya lebih merasa pas di sini daripada di Sebastian. Kita langsung pesan, dan begitu pesanannya keluar... Mammamiaaa..... they're all very very awesome. It's not that cheap, but it worths every penny. Pesanan saya adalah Spinach Canneloni with Spring Green Salad on the Side. Terus, begitu mau bayar di cashier, saya baru perhatikan di dindingnya, isinya penghargaan dari berbagai media selama belasan tahun untuk restaurant yang satu ini... no wonder enak dan sangat membumi rasanya. So the night ended in a very nice ambience with good friends and off course, awesome food!


Lamb Shank yang Tender and Juicy and ... pokoknya uenak lah...

Spaghetti Marinara yang Seafoodnya Banyak Banget dan Nikmat

Canneloni yang Rasanya Beneran Enak dan Saladnya Juga Sueger Tenan




3 comments:

  1. gw mau lamb shank nya...nyam nyamm...

    ReplyDelete
  2. eh enakan mana sih, dicharge per ruangan, apa perorang ? lbh fair per orang kali ye ? just curious hehhee

    ReplyDelete