Monday, October 20, 2008

Acak-Acakan dari Weekend Lalu

Sedikit intermezzo sebelum lanjut kisah perjalanan di Perth

Tak Ada Tissue ____ pun Jadi

Gara-gara nonton Laskar Pelangi, sepanjang film, saya mewek terus.... asli sedih... Kebetulan saya memang cry baby, ngelihat film yang mellow-mellow begini pasti sedih banget... Saya nggak menyangka kalau saya akan berbeler-beler ria, apalagi akhir-akhir ini tidak ada film yang menyentuh hati. Apalagi film Indonesia huuuu...gak mungkin deh... (pikiran sih gitu...). Tapi apadaya, kali ini adalah film yang membuat saya termehek-mehek begitu dahsyat setelah film Sam Pek Eng Tay belasan tahun lalu yang saya tonton di ITC Mangga Dua 21.

Nah, masalahnya adalah, tissue di tas saya tinggal 2 lembar !! Mau keluar kok sayang, karena berarti akan ketinggalan kisah filmnya. Akhirnya, setelah mengubek-ngubek isi tas... hanya ditemukan beberapa lembar bon, mulai dari bon department store, sampai bon restaurant. Sebenernya sih menyedihkan sekali dan memalukan sekali untuk menceritakan ini, tetapi, film itu telah berhasil membuat saya, menyeka ingus dan air mata, menggunakan kertas bon ! Hihihi... (daripada eh daripada, musti keluar cuma buat beli tissue... dan ketinggalan detik-detik berharga hihihhii).

Dasar Copycat !!

Selepas keluar dari bioskop dan mengenyangkan perut di Pancious, saya iseng mampir ke Charles and Keith. Saya sudah tau kalau saya tidak akan membeli apapun di Charles and Keith karena tidak pernah ada yang cocok walaupun harganya lumayan terjangkau dan modelnya keren-keren. Somehow, begitu sepatu Charles and Keith mampir di kaki saya, yang ada adalah kaki saya terlihat seperti gajah yang memakai alas kaki kesempitan, padahal nggak...

Namun yang membuat saya shock adalah: Tas yang saya gunakan, ditiru oleh Charles and Keith dengan model yang persis sama !!! Tetapi harganya melesat di bawah... Benar-benar persis sama, sampai jumlah pakunya, sampai jenis zippernya dan pengaitnya yang bentuk anyaman kulit. Argh !! Copycat sejati. FYI, tas saya adalah tas BCBG MaxAzria hadiah ulang tahun saya di tahun 2006 (hehe, setidaknya saya sudah 2 tahun lebih dulu pakai model ini kan ? di Charles and Keith masih new arrival lohhhh). Heran ya, orang asia, paling hobby niru. Dan nirunya gak tanggung-tanggung gitu loh...ckckck...

4 comments:

  1. waduh..jd penasaran sama laskar pelangi yg bikin jeng leony keabisan tissue.

    charles & keith tuh perusahaan singapore khan ya ? nirunya blas gitu yak.mboya jumlah pakunya dikurangi hihihi

    ReplyDelete
  2. pake kertas bon? huahaha. ada2 aja lu... :P

    ReplyDelete
  3. untung muka gak jadi item2 kena tinta kertas hihihihi...
    lain kali bawa handuk kalo mo nonton pilem sedih ya...:D...

    ReplyDelete
  4. ah jadi penasaran sama Laskar Pelangi.
    Kertas bon kan susah tuh buat lap ingus. Gak nempel ingusnya. haha..

    Pantesan harga produk C&K murah2, soalnya gak pake mikir bikinnya, tinggal nyontek design orang aja ;)

    ReplyDelete