Posts

Showing posts from August, 2008

Kalau Orang Penting Lewat

Pagi itu, seperti biasa saya berangkat dari rumah, sekitar pukul 7.30. Umumnya kalau saya berangkat diwaktu demikian, pukul 8.15 saya sudah sampai kantor. Seperti biasa, antrian paling panjang adalah antrian pintu masuk tol Cawang. Setiap hari saya menghadapi antrian itu, sampai waktu menunjukkan pukul 7.55! Benar-benar antrian yang membosankan.... Mana kadang orang suka ada yang menyodok dari jalur ketiga. Padahal kita sudah mengantri dari ujung. Rasanya kepingin saya lindas2 saja mobil nggak sopan itu dengan buldozer. Tetapi memang itulah kenyataan yang harus dihadapi setiap hari. Di jalan tol pun, kita nggak pernah bebas dari yang namanya macet, apalagi kalo pagi hari...cape deeee....

Pagi itu, ketika saat mengantri sudah hampir berakhir, saat beberapa puluh meter lagi dari pintu tol, tiba-tiba.. JRENG, antrian dibubarkan, dan kita harus melewati jalan arteri! Polisi-polisi berseliweran, dan jalan tol ditutup Jalan arteri yang biasanya lebih lancar, menjadi macet total. Tak bergerak…

10 Tahun Terakhir

Image
16 Agustus 1999

Perayaan sweet seventeen saya, perayaan terakhir di masa SMU, dikelilingi oleh teman-teman sekolah dan saudara-saudara. Seru banget, indah banget, pokoknya nggak akan terlupakan. Acaranya diadakan di ballroom sebuah hotel di bilangan Semanggi. Ada live band, kue besar, panggung dansa, makanan berderet, dan saya yang dandan komplit, rambut disanggul dan pakai gaun --> istimewa loh saya pakai gaun... heheheh... Masa remaja yang betul-betul indah... ! Untuk cerita lengkapnya, bisa di klik di entry yang ini.

16 Agustus 2000

Saat itu, acaranya tidak dirayakan secara khusus. Kebetulan hari itu, dua sepupu saya sedang perpisahan untuk berangkat studi di Amerika. Jadi istilahnya, saya numpang tiup lilin dan potong kue di event tersebut. Kalau tidak salah, acaranya di restaurant di bilangan Kelapa Gading. Yang membuat ulang tahun saya kali ini paling berkesan adalah, ini acara ulang tahun saya yang terakhir yang saya rayakan bersama papa.

16 Agustus 2001

Inilah ulang tahun pertam…

Kalau Anak Muda Membuat Naskah Pidato Ibu-Ibu

Hari Senin yang lalu, tante saya tiba-tiba menelepon untuk meminta tolong sesuatu. Dari nada bicaranya, lumayan serius. Ternyata, dalam rangka menyambut HUT RI ke 63, Wanita Katolik Republik Indonesia Cabang Paroki St. Antonius menyelenggarakan lomba pidato, dan tante saya sebagai perwakilan dari Ranting Cawang, meminta tolong saya membuat naskah pidatonya! Nah loh! Jadi tante saya bercerita, kalau pidatonya ini akan dibacakan oleh Tante E yang berusia 40-an dan penonton serta juri lombanya semuanya adalah ibu-ibu. Oh nooooooooooooooooooo !!! Bagaimana mungkin saya bisa membuat pidato untuk ibu-ibu dan menempatkan diri saya sebagai ibu-ibu ? Terorejingg... jadi saya harus menuakan diri dulu nih....(bergerak memasuki mesin time travel.... eng ing eng...).

Hari Selasa pagi alias kemarin, tante saya mengirimkan tata cara lomba pidato tersebut, termasuk bagaimana cara menyusun naskahnya. Begitu dibaca, saya langsung stress. Kalau nggak percaya, lihat aja nih di bawah.

TUJUAN
Mendorong anggot…

From Bandung with Love

Judulnya memang mirip dengan judul film yang baru naik beberapa hari di bioskop, tapi langsung turun lagi (ngeledek film Indo nih hahaha...sekali2 boleh dong). Tapi, setelah kepenatan berbagai acara minggu sebelumnya (bayangkan, ada empat acara wedding dalam satu weekend yang harus saya hadiri), minggu ini saya berkesempatan untuk santai sejenak di Bandung (setelah lebih dari satu tahun nggak pernah ke Bandung - resepsinya A&D kemarin kan cuma nemplok aja, jadi gak dihitung yah).

Sabtu kemarin, pukul 6.45 pagi, saya sudah bangun dan siap-siap untuk ke Bandung. Saya dijemput teman saya si L, yang baik banget deh pokoknya. Si L ini salah satu teman baru saya yang saya kenal dari teman lagi (friend of friend istilahnya). Tapi begitu kenal, rasanya cocok banget, dan saat beberapa saat lalu dia menawarkan untuk main-main ke Bandung (alias kampung halamannya), wah, senang banget rasanya, apalagi sudah lama banget kan nggak pernah kunjungan ke sana. Pukul 7.45, si L dengan mobilnya tiba, …