Wednesday, June 11, 2008

How to Lose Your (Not Even) Flat Tummy in 5 Days

Di antara anda yang sedang berusaha untuk menguruskan badan, pasti ada di antara anda yang mengalami kesulitan untuk menggemukan badan (Ironis ya ?). Saya mempunyai teman, yang berusaha mati-matian untuk menggemukkan badan sehingga saat berat badannya naik 1 kg dia senang luar biasa, dan lantas kecewa 3 hari kemudian karena berat badannya kembali ke berat semula. Berikut di bawah ini, adalah salah satu cara pola makan yang sudah terbukti (ingat, pelakunya adalah saya sendiri, jadi saya bertanggung jawab terhadap buktinya) bisa menaikkan berat badan sebesar 1.5 kg, hanya dalam lima hari saja! Mari kita mulai.

Jumat Siang. Lokasi: Toro, BRI II. Menu: Sushi Lunch Set yang terdiri dari: 1 Cawan Mushi, 1 Tuna Maki, 3 Tuna Nigiri, 2 Salmon Nigiri, 1 Tamago Nigiri, 1 Ebi Nigiri, 1 Miso Soup, sepotong kecil Konyaku, Ocha Panas.

Jumat Malam. Lokasi: Nanxiang, Senayan City. Menu makan (dibagi bertiga): Nasi putih, Xiao Long Bao (4 pcs), ½ Ekor Bebek Goreng Shangai, Tumis Belut cah Udang, Mapo Tofu, Chinese Tea.

Jumat Malam Extra. Lokasi: Pure Foodism, Senayan City. Menu makan (dibagi bertiga): 2 jenis Mocktails (lupa namanya), Strawberry Mouse, Chocolate Melted Cake with Vanilla Ice Cream.

Sabtu Siang. Lokasi: Y&Y, Pacific Place. Menu: Hot Stone Bowl Linguini with Minced Wagyu Sauce, 1 pcs of Takoyaki, Ocha Panas.

Sabtu Sore. Lokasi: Haagen Dazs, Pacific Place. Menu: 2 scoops of ice cream (Belgian Chocolate and Rum Raisin).

Sabtu Malam. Lokasi: Rumah. Menu: Tempe Cabe Hijau, Bakso Kuah dengan Tahu.

Minggu Siang. Lokasi: FoodHall, Grand Indonesia. Menu: Korean Champong Noodles – Dae Jang Geum, Es Campur – Waroeng Kita, Es Teh.

Minggu Sore. Lokasi: Krispy Kreme, Grand Indonesia. Menu: 1 Green Tea Almond Donut, 1 Chocolate Cake Donut.

Minggu Malam (My Brother’s Birthday). Lokasi: Singapore Hainanese Chicken Rice, Kelapa Gading. Menu (dibagi berempat): Nasi Hainam, ½ ekor Ayam Panggang, Udang Mayonnaise, Tahu ala Singapore, Kailan Cah Saus Tiram, Bakmi Goreng ala Malaysia, Sagoo Melon, Cincau Longan.

Senin Siang. Lokasi: Kantor. Menu: Nasi Peda (pesanan dari Jumat, isinya ada nasi yang gurih banget, pakai suwiran ayam dan ikan peda, dikasih daun singkong, dibungkus pakai daun pisang... Sedap !)

Senin Malam. Lokasi: Pizza Marzano, Grand Indonesia. Menu (dibagi berdua): Kita pesan dua jenis pizza. Yang pertama katanya sih pizza yang jadi juara, di dalam satu pizza ada 3 jenis isi (Salmon and creamcheese; Proschiutto, Sun Dried Tomato, and Olive; Beef and Onion), yang kedua itu isinya Grilled Chicken dengan Pesto dan Cream Sauce, 2 refillable ice tea.

Selasa Siang. Lokasi: Samudra, BRI II. Menu (dibagi berdua): seluruhnya adalah menu dimsum, Ceker ayam (2 porsi @4 pcs), Paikut, Hakaw (3 pcs), Char Siu Bao (3 pcs), Tau Sa Bao (3 pcs), Pangsit Kucai (3 pcs), Pangsit Udang (3 pcs), Pangsit Scallop Tim (3 pcs), Pudding Avocado (1 porsi buat sendiri dong hehe), Chinese Tea.

Selasa Malam. Lokasi: Sarai, Plaza BII. Menu: Unagi Maki Set yang terdiri dari Unagi Maki (6 pcs), Miso Soup, Agedashi Tofu (2pcs), Buah segar (4 potong), Ocha Panas.

Demikianlah, saudara saudari sekalian. Tips-tips dari saya kiranya dapat bermanfaat. Supaya lebih efektif lagi, selesai makan begitu sampai rumah, langsung tidur saja. Dan sehabis makan siang, cukup duduk saja di depan komputer anda di kantor. Jangan jalan-jalan karena akan menghambat proses penggemukkan. Sekian dan terima kasih.

7 comments:

  1. gw jadi ikutan laper niy baca tulisan lo..nyam nyam...

    si eneng emang paling bisa dey milih makanan :D

    ReplyDelete
  2. waaaaaa laperrrrrrrrr.. teganyaaaaaa...

    ReplyDelete
  3. cuma 1,5 kg ? gue kalo kayak gitu mah bisa langsung 4 kg deh whahahha

    dulu aku kayak temanmu itu. mau makan sekarung tiap jam juga gak bakalan gemuk. ternyata hormon thyroidnya aktip

    ReplyDelete
  4. Yaikzzz... itu lu semua yang makan? klo gw mungkin bisa keik Dian tu naeknya 4 kg, lebih mungkin. maklum bawaan umur... hehehe. Salam kenal yah!

    ReplyDelete
  5. hahaha..hebat kalo cuma naik 1,5kg. Aku sih dlm sehari aja bisa tuh naik segitu, haha..

    ReplyDelete
  6. waaa....aku bisa nambah berapa kilo neh kalo lifestyle nya kek gini...5 kiloan kali...ahahahah...

    ReplyDelete
  7. Leony...

    with IMPRESSIVE dining schedule like that, seems like we should DEFINITELY hang out and post all of the food we ate on our blogs!

    ReplyDelete