Tuesday, March 04, 2008

Indonesian Dodol

Setelah tahun 2005 lalu saya iseng-iseng mengikuti American Idol walaupun tidak eligible (silakan lihat cerita saya di bulan September 2005), kali ini, atas bujukan teman sekantor yang manas-manasin saya (bahkan sampai berani-beraninya minta ijin langsung ke bos saya untuk memberikan saya cuti), jadilah pada hari Sabtu kemarin (supaya nggak perlu cuti), pagi-pagi buta di saat langit masih gelap (demi menghindari antrean), saya berangkat tanpa persiapan apapun ke kompleks Mega Glodok Kemayoran. Berhubung saya capek kalau nulis gimana ceritanya, saya langsung copy paste aja pembicaraan saya dan teman kantor tadi pagi di jendela computer. Selamat menikmati.

PS:( nama-nama disamarkan demi keamanan, kenyamanan, dan ketentraman bersama).

Leony: bangun tidur jam 4.30 pagi... trus 5.40 jalan...nyampe jam 6.20
Leony: antrean udah ada kayak 300 org-an kali
Leony: mungkin lebih
A: disuruh ngapain aja
Leony: ya abis ngantri di tempat parkir, pindah ke tempat parkir paling atas
Leony: trs antri buat dptin nomor
A: dimana itu?
Leony: trus dikumpulin di aula, disuruh isi story form gitu
Leony: di kemayoran
Leony: di convention hall gitu
Leony: lupa gue namanya
A: PRJ
Leony: bukan
Leony: mega glodok
Leony: abis gitu nunggu di aula itu sampe dipanggil
Leony: pas dipanggil itu kita dikelompokin dalam 1 group isi 10
Leony: abis gitu dipindahin ke ruangan laen lagi sambil nunggu giliran
Leony: abis gitu dipindahin lagi ke ruangan laen lagi nunggu lagi
Leony: abis gitu ada kayak 1 ruangan yang isinya ada banyak booth gitu
Leony: A-J kalo ngga salah
A: trus
Leony: nah tiap 1 klompok diarahin ke 1 booth
Leony: trus nunggu giliran maju satu satu
Leony: terus di booth itu ada juri 2
Leony: aneh jurinya kayak karyawan gitu... 1 pake kacamata item yg bener2 gelap..
A: ???
Leony: abis gitu disuruh nyanyi...paling kayak 20 dtk gitu
A: buta
Leony: kagak sih
Leony: abis gitu, yg pake kcmata itu bilang: yak Leony, bagus..
A: trus?
Leony: abis gitu keluar...nunggu sampe seluruh anggota kelompok gue selesai
Leony: abis gitu pindah ke ruang lain lagi
A: ???
A: banyak amat
Leony: dijadiin satu sama group2 laen.... kayak 40-50 org gitu deh..dr 5 kelompok kayaknya
Leony: abis gitu diumumin siapa yg masuk
Leony: ada 3 org yg masuk dr 50 org
A: itu jurinya pake kacamata mungkin supaya gak bisa liat kali
A: 3 orang dari 50?
Leony: tp ga jelas gitu kenapa mereka masuk
Leony: semuanya ABG
A: jadi bisa aja 1 kelompok bisa gak masuk
Leony: 1 kribo, 1 cewek dandannya mayan menor, 1 lagi kayaknya bingung kenapa dia masuk...
Leony: iya, dr kelompok gue, 1 pun ngga ada yg masuk
Leony: dr kelompok lain ada 2 yg masuk
Leony: ngga jelas pisaaaannn
A: heheheehehe
A: jadi kalo jurinya beda2 kan ga tau kriterianya sama ato nga
A: u nyanyi sambil berdiri ato ape?
Leony: ada juri yg mungkin royal atau pelit
A: ape duduk
Leony: berdiri lah
Leony: cuma kayak beberapa detik aja kok
A: kan di booth
A: booth gede gitu?
Leony: depan gue ada yg bagus banget, sampe disuruh nyanyi 2 lagu, tp kagak masup
Leony: kayak 2*2 meter kali ya
A: disuruh nyanyi 2 lagu tp gak masup
A: hehehhe
Leony: iyah
Leony: makanya kagak jelas
Leony: malah sebelah gue yg parah, nyanyi lagu J rocks
Leony: tp malah lama di dalem...ditanya2 segala2
A: gw rasa random kali
Leony: iya...either bagus banget, unik banget, ancur banget
A: gw rasa sih
A: 3 orang dari 10 kelompok sengaja di pilih yg kayak gitu
A: 1 buat bener2 diajukan
A: 1 buat iseng2an
Leony: si G aja udah 2 taon berturut2...ngga masup
A: siapa???
Leony: G (*red: ini temen kantor yang suaranya bagus banget!)
Leony: udah coba 2 kali
Leony: taon lalu dan taon ini
Leony: eh iya, by the time gue finish, sekitar jam 10.20-an... ternyata di luar, antriannya PARAH !!
Leony: untung gue bela2in dtg pagi2 bener
Leony: kl gue sampe dtg siang, bisa bisa gue tewas kali nungguin
Leony: yg ikut banyakan mbak2 sama mas2 gitu...
A: heheheh
A: ganteng2 n cantik2?
Leony: wah...yg bener aja
Leony: ngga ada tuh yang ganteng...
Leony: cantik yg nggak...
A: usaha boleh lah
A: hehehhe
Leony: nyokap gue aja bilang, gue tuh termasuk yg keren dan rapih...
Leony: pada ancur2 banget pakeannya sembarangan
Leony: maksudnya sih gaya kali..
A: u pake baju apa?
Leony: gue biasa sih
Leony: pake jeans sama cardigan, pake anting
Leony: rapih lah
A: gimana perasaaan u ketika u gak lulus?
Leony: biasa aje
Leony: nggak kecewa sih...dan ngga kepengen nyoba lagi juga
Leony: gue jg kmaren ditantangin E kok peginya (*red: E itu temen yg kmaren nantangin audisi)
Leony: mungkin gue termasuk org yg santai banget kali kagak masuk
Leony: org org laen pada nanya2, hari senin pada penasaran mau coba lagi
Leony: gile..gue sih ogah dah
A: hehehehe
Leony: lagian gue tau kok, kalo gue masuk, nyokap jg ngga gimana setuju
A: iya
A: tar u cape2in aj
Leony: nyokap ngerasa karir gue jauh lebih bagus drpd gue ikut idol2an ngga jelas itu
Leony: dan di idol itu, semuanya musti ada storynya
Leony: yang menang biasanya yg ada kisah2 sedih di belakangnya
A: maksudnya?
A: masa sih??
A: emang u ditanyain?
Leony: iya
A: asal usul?
Leony: disuruh isi story form
Leony: hal paling menyedihkan
Leony: hal paling menarik
Leony: bla bla bla
Leony: pusing gue
A: lo napa gak isi aja
A: bilang dulu ikut perang di irak
Leony: makanya, bisa aja nyanyi elu biasa2 aja, tp storynya menarik dan mengundang simpati
A: hweheheheheh
A: hmm
A: bener sih
A: kalo idol2 itu
Leony: makanya, gue bilang agak2 ngga fair sih
A: emang semuanya orang sedih2?
Leony: ngga tau jg sih org org pada isi apa
A: btw
A: yg menang indo dol itu
A: punya kisah sedih2?
Leony: dulu sih D itu bilangnya kalo menang buat ngobatin penyakit jantung ibunya
Leony: trus si M, udah ngga punya ayah dr umur belasan taon
Leony: trus si S *yg dulu masuk 5 besar*, ditinggalin suami
Leony: pokoknya yg cerita2nya gitu gitu lah
Leony: trus si I, bapaknya tukang becak
Leony: si I tuh bisa jadi juara...nyanyi aja fals--> bingung
Leony: udah ah.... mo ke wece dulu...

Selamat untuk seluruh peserta yang masuk ke babak selanjutnya. Moga-moga Idol-idol di masa datang mempunyai kualitas yang baik sehingga karirnya panjang di dunia hiburan Indonesia. Kalau saya, saya mau bobo aja deh... masih ngantuk sisa sisa kurang tidur kemarin. Wah, jadi penasaran nih, kayak apa kualitas peserta-peserta yang lolos taun ini. Meanwhile, nonton American Idol aja ah...

4 comments:

  1. yah yang penting udah nyoba ya.. kan jadi pengalaman tuh :)

    ReplyDelete
  2. Hi, Leony!

    Thanks for leaving a comment at our blog...glad that our reviews are actually useful! hahaha...

    Sorry for the late reply...akhir2 ini sibuk bgt jadinya jarang ngurusin blog...but I have started to post tons of new yummy entries lately, so be sure to check it out.

    Blog-nya Leony seru bgt...I love your entries! especially yang holy land tour. Jadi gimana nih, idol? seru juga ya? next year coba lagi dong?

    Keep in touch!

    -Erik-

    ReplyDelete
  3. Blog yang unik...

    Judulnya "INDONESIAN DODOL"

    Yang Juara = yang lolos audisi = DODOL...

    Yang audisi ga lolos berarti = SUPER DODOL?? DODOL BENERAN?? DODOL DURIAN??

    ReplyDelete
  4. hahaha dodol beneran. ngakak aku baca yg tulis aja pernah ikut perak irak kekekekk....

    ooo jadi disuruh isi backgrund story ya. hrs yg sedih2x tuh biar lolos.

    juara 1 indo dodol gak jelas juntrungannya. karirnya gak seperti juara american idol

    ReplyDelete