Posts

Showing posts from March, 2008

Uhuk - Uhuk Part 2

Setelah saya menulis soal uhuk-uhuk minggu lalu itu (hari Selasa), hari Rabunya ternyata saya sudah mencapai titik di mana saya sudah tidak kuat lagi. Pagi itu badan saya lemas luar biasa, tidak bisa bangun lebih tepatnya. Namun karena banyak kerjaan, akhirnya saya memutuskan untuk berangkat juga dan sekitar pukul 11 siang, sampai juga di kantor. Sorenya saya memutuskan untuk ke dokter, dan akhirnya dikasih resep yang terdiri dari 4 macam obat warna warni. Malam itu seharusnya saya latihan koor terakhir untuk Jumat Agung, tetapi dengan segala kekuatan yang tersisa, saya meminta mama menelepon sang konduktor dan melaporkan kalau saya tidak kuat lagi untuk datang latihan. Benar saja, sejak kembali dari dokter dan mengkonsumsi obat batch pertama, saya langsung tidur. Sekitar jam 10 malam, saya dibangunkan mama untuk makan sedikit dan meminum obat batch kedua, lalu dengan suksesnya saya tidur lagi, sampai pagi! Jadilah saya skip latihan terakhir yang katanya sih sampai dikunjungi oleh pas…

Uhuk Uhuk

Sudah beberapa hari ini, saya terserang batuk. Kronologis kemungkinan terjadinya batuk adalah sebagai berikut. Awal bulan lalu, kebetulan saya berada di luar kota alias di pedalaman Lampung dan Sumatra Selatan untuk urusan pekerjaan. Kira-kira di tengah minggu, badan saya lemas sekali, padahal mestinya saya hadir di rapat bersama dengan bos saya. Tapi untung bos saya baik hati, saya dipersilakan untuk istirahat di mess. Dan apakah yang terjadi ? Saya tidurrrr.... selama berjam-jam, meringkuk di atas sofa, sampai makan siangpun terlewati. Bangun-bangun, tau tau sudah jam 5 sore. Akhirnya sudah keburu tiba waktu makan malam, dan setelah makan malam, saya pikir saya akan terjaga karena dari siang sampai sore tidur kelamaan, tetapi anehnya, saya tidur lagi sampai pagi besoknya! Rupanya aktifitas yang lumayan tinggi, membuat badan saya drop. Saat kembali ke Jakarta, pinginnya juga istirahat dan santai. Tetapi yang namanya tugas, pasti ada saja yang membuat kita tidak bisa betul-betul relax…

Perkawinan dan Lagu

Saya yakin kita semua pasti setuju kalau acara perkawinan baik ibadat maupun resepsi perkawinan itu selalu identik dengan hiburan, dan dalam hal ini sudah pasti musik merupakan bagian penting dari acara. Musik bisa membawa suasana pernikahan menjadi lebih ceria dengan lagu-lagu yang didominasi oleh kisah cinta bahagia antara dua manusia, ataupun oleh bagaimana sang mempelai saling mengagumi satu sama lain dan tak dapat terpisahkan. Musik juga bisa membawa rasa haru apalagi disaat pemberkatan ada acara sungkeman yang biasanya diiringi oleh lagu yang bertutur mengenai rasa terima kasih kita atas perjuangan kedua orangtua dalam membesarkan kita. Saya masih ingat dua tahun lalu saat saya masih bekerja di negeri seberang, ketika teman kantor saya akan menikah, dia sangat hati-hati sekali memilih lagu yang akan digunakan untuk momen bersejarahnya. Dia mengumpulkan lagu, mulai dari lagu yang romantis untuk first dance, sampai lagu yang berirama cepat untuk pesta dansanya. Dan yang penting, j…

Indonesian Dodol

Setelah tahun 2005 lalu saya iseng-iseng mengikuti American Idol walaupun tidak eligible (silakan lihat cerita saya di bulan September 2005), kali ini, atas bujukan teman sekantor yang manas-manasin saya (bahkan sampai berani-beraninya minta ijin langsung ke bos saya untuk memberikan saya cuti), jadilah pada hari Sabtu kemarin (supaya nggak perlu cuti), pagi-pagi buta di saat langit masih gelap (demi menghindari antrean), saya berangkat tanpa persiapan apapun ke kompleks Mega Glodok Kemayoran. Berhubung saya capek kalau nulis gimana ceritanya, saya langsung copy paste aja pembicaraan saya dan teman kantor tadi pagi di jendela computer. Selamat menikmati.

PS:( nama-nama disamarkan demi keamanan, kenyamanan, dan ketentraman bersama).

Leony: bangun tidur jam 4.30 pagi... trus 5.40 jalan...nyampe jam 6.20
Leony: antrean udah ada kayak 300 org-an kali
Leony: mungkin lebih
A: disuruh ngapain aja
Leony: ya abis ngantri di tempat parkir, pindah ke tempat parkir paling atas
Leony: trs antri buat dpti…