Friday, December 08, 2006

Nasib Cewek Bawel

Kemarin, saat saya ngobrol dengan Mama saya, Mama mengemukakan sifat saya sebetulnya sudah saya sadari sejak lama, tapi susah banget untuk mengubahnya. Mama bilang, saya itu selalu punya jawaban atas statement2nya dia. Saya itu SUPER NGEYEL! Alias kalo sudah jadi prinsip saya, saya ngga mau kompromi.

Misalnya mama saya bilang: "Non, kamu itu kalau pacaran, tutupi dong kelemahan kamu, supaya cowok tambah jatuh hati. Jangan bawel2 melulu."

Lalu saya nyaut: " Tapi Ma, buat aku, kalo itu cowok nggak bisa menerima aku apa adanya, ya sudah, berarti dia emang nggak cocok sama aku."

Lalu Mama bilang lagi: "Tapi Non, kalo kamu bawel2 begitu, cowok juga gak ada kali yang deketin."

Lalu saya nyaut lagi: "Ma, kalau cowok sudah suka sama kita, mau kita kayak gimana pun, dia bakalan tetep sayang. Tuh mantan-mantan aku juga asik2 aja."

Mama ngomong lagi: "Tuh, makanya kamu jomblo lagi kan ? Kalo pacaran, kamu harus kalem. Dicocok2in sama cowoknya. Nanti kalo sudah nikah, boleh lah kamu bawel2 dikit."

Yang ada, saya malah nambah gondok: "Ma, kalo ditutupin pas pacaran, lalu nikah, lalu baru nyadar nggak cocok, terus berantem melulu, akhirnya pisah, lebih sedih lagi ! Kalo masih pacaran bawel2 lalu cowoknya bete ya paling resikonya putus doang."

Mama masih lanjut: "Tapi cowok Indonesia itu nggak suka Non kalo ceweknya bawel kayak kamu. Cowok Indo itu sukanya cewek yang tenang. Mama liatin, cewek2 di Indonesia kalau pacaran manja2, jadi cowoknya sayang. Padahal belum tentu Non aslinya baik2 gitu, yang penting kan jadi dulu sampe pelaminan."

Dalam hati: Wah, ujung2nya ngomongin pelaminan nih. Kacau...."Makanya Ma, liat aja tuh, jaman sekarang, makin banyak cewek artificial, makin banyak juga perceraian. Soalnya ditutup2in pas pacaran, begitu abis kawin baru meledak."

Mama makin geregetan. Akhirnya, "Dasar kamu kagak bisa dibilangin ! Ubah itu sifat jelek kamu."

Pertanyaan saya, benernya itu sifat jelek atau bukan sih ? Apa mungkin karena saya enam tahun bersekolah di Mallory Towers (kata Mbak Maya), yang isinya kaum hawa semua dan kita dibiasakan mengemukakan pendapat secara gamblang, terutama posisi kita dihadapan kaum adam ?

Ah, puyeng ah....

11 comments:

  1. First of all, there's nothing wrong with being "bawel." Benernya, gua jadi berpikir, seandainya gua dari kecil - baik di rumah ato di sekolah - di encourage utk ngomong & mengemukakan pendapat, gua pasti jadi lebih pinter & diplomatis (hahaha.. penyesalan dari the failing aspiring PR person!)

    Kedua, gua setuju ama loe kalo kita tuh ngga perlu ber pura2 just for the sake of getting a boyfriend. Loe ga bakal enjoy juga kan hidup selamanya dalam ke pura2an?!

    Sorry panjang comment'nya. Gua jd ikutan bawel, haoiehoaiehoa..

    ReplyDelete
  2. Aq stuju klo kita g perlu ber pura-pura baek di depan pacar.
    Toh, klo dia sayang kan nrima apa adanya.

    Salam knal yach...

    ReplyDelete
  3. standing up for ur right is never negative =))

    and i agree with you, being superficial and try to change urself to suit someone else wont resort to longlasting relationship

    u go girl!!

    ReplyDelete
  4. betul kok say, jawaban kamu...cuma, jangan bawel2x ama nyokap hehehhe

    ReplyDelete
  5. sorry to say I agree with ya, Non. *maap banget, tante...*

    Gw ga bisa bayangin kalo calon suami gw ntarnya ternyata 'artificial'.

    ReplyDelete
  6. Sebenernya mungkin bukan ngeyel kali yee.. cuman prinsip-nya beda aja, en masing2 ama2 keukeuh ma pendapatnya, haha.. jadi mo diterusin ampe kapan juga kaga bisa nemu titik sambungannya :p

    ReplyDelete
  7. Ngeyel? nggak ah say. Itu namanya mengemukakan pendapat :D kalo aku bilang bener kok prinsip kamu. Ngapain sih harus ditutup2i? lebih baik apa adanya. Kalo cowok itu sayang ma kita ya pasti dia bisa nerima apa adanya kita.

    cuma, maybe kalo ama nyokap if situasi udah rada panas, iya-in aja dulu say apa kata mama biar doi seneng, maklum lah say... gap generasi lumayan jauh.

    ReplyDelete
  8. you're right, gal!
    ps: sori gw lagi nyari info artis leony malah nyasar ke blogmu..

    tapi entry blog ini mirip2 dgn entry terbary blog gw. i agree completely with u =)

    banyak kok cowo yg bisa terima atau malah suka cewe bawel.. iya kan?

    ReplyDelete
  9. Emang bawel jelek?
    Emang yang bikin jomblo karena bawel?
    Rasanya enggak ya... emang sang pangeran belum datang aja ;)

    Lain kali, kalo mama ngomelin, nyanyiin aja:
    "Someday my prince will come
    Someday I'll find the love"
    (OST Snow White ;))

    ReplyDelete
  10. Yun >> Gak apa kok, gue udah biasa kalo elu bawel huahahaha.. eh kita ini gen cewek bawel dan loud ya ?

    Mrs Irwan >> Hehehe... kalo baek sih harus itu, nggak usah pura2. Tapi nggak usah pura2 kalem padahal aslinya gahar kayak macan ya hehehe.

    Nanas >> I guess it's not my right, it's my trait hihihi...

    Dian >> Hooh, udah berusaha nggak bawel sama nyokap, masih tetep aja bawel, tapi seru juga sih...jadi sama sama tuker pikiran. Cuma laen kali ngga mao sampe mama gondok.

    Elka >> Suami elu artificial tuh misalnya jambulnya ternyata bukan rambut asli yah ? tapi kebanyakan hairspray hahahah (gue asal banget yah).

    Indah >> Iyah.. keduanya kekeuh, sampe akhirnya cara udahannya ya kayak gitu, yang satu fed up.

    Diyan >> Agree sama kamu... aku mau iya iya in aja deh. Tapi biasanya nyokap kalo di iya iya in terus nggak dijalanin, nanti bakalan di cecer soalnya udah pernah bilang iya.

    Onit >> Wah entrynya mirip, tapi kalo kamu soal cowok memandang cewe yang vokal. Tapi aku gak bisa kasih komen di situ since aku nggak ikut multiply. Memang itu jg yang ditakutkan mamaku, kalo nanti cowok2 yang takut kesaingi cewek (which is typicall cowok Indonesia), ga ada yg mau hehehe.

    Mbak Maya >> Aku udah nyanyiin kok, lagunya: Lelakiiii buayaaa darattt. Busyet aku NGGAK ketipu lagi hehehehe

    ReplyDelete
  11. hehe gua juga setuju ama lu...
    justru pas pacaran tuh harus jadi diri sendiri. liatin semuanya plus minusnya. jangan ditutup2i. soalnya ya kayak yang lu bilang, kalo ntar ditutup2i, pas kawin ntar malah kaget, ntar malah cerai lagi... kan berabe...

    lagian mana enak sih kita idup tapi kayak pake topeng? enakan juga jadi diri kita sendiri dong ya... :D

    ReplyDelete