Posts

Showing posts from October, 2006

Homesick Itu Paling Nggak Enak

Aneh binti ajaib, pas saya kembali lagi ke sini, rasanya saya kok jadi depresi berat. Gimana nggak stress ? Suhu yang tadinya 85 F di Indonesia berubah menjadi 35 F alias sekitar 1C. Langit yang tadinya cerah ceria, berubah menjadi gelap kelabu. 2 jam setelah saya sampai di kota ini (Senin), saya sudah berada di kantor untuk nyari nyari workpaper. Besoknya (Selasa) langsung nyetir keluar kota untuk kerja. Besoknya lagi (Rabu), sempat bersitegang dengan manager saya, sehingga begitu keluar dari client dan masuk mobil saya langsung berlinang air mata selama 1 jam dalam perjalanan pulang (nggak bawa tissue lagi...). Jumatnya, saya hampir dipaksa bos untuk bekerja pada hari Minggu. Untung akhirnya bisa negosiasi. Sayang Sabtunya saya harus mengerjakan inventory... di dalem kulkas !! Yak, di dalam kulkas ! Saya menghitung mulai dari daging olahan sampai juice beku, es krim, dan lain2nya. Suhunya berangsur2 turun dari sekitar 38F ke -17F. Begitu masuk ke situ, badan saya mati rasa. -17 C aj

Several Pics from Home

Image
Foto di bawah ini adalah foto keluarga "maksa"...ceritanya sih adek saya jadi pangeran, mama saya jadi ibu suri, dan saya jadi putri... alamak. Dan temanya adalah: From Bali with Love... mwah mwah mwah ! Adekku tersayang makin kayak oom oom aja hihihihi.... Foto ini diambil iseng iseng pake tripod di rumah pas setelah pulang dari perayaan ultah mama ke-50.

Bali Trip October 4-8, 2006

Akhirnya, setelah 10 tahun kita sekeluarga nggak pergi ke Bali, kesampaian juga keinginan yang terpendam ini. Sebetulnya Mama dan Adik baru tahun lalu pergi ke Bali, tapi kali ini suasananya beda karena ditemani oleh : Saya dong !! (kegeeran....). Sebenernya saya sih yang sudah hampir 10 tahun nggak pergi ke Bali, jadi keinginan ini terpendam sampai jadi jerawat batu. Hari Rabu pagi, kita berangkat ke Bandara Soekarno Hatta. Tiket sudah saya beli online beberapa bulan lalu di AirAsia (walaupun pas mau beli sempet kesel sampai saya telepon ke Malaysia karena credit card saya sempat nggak jalan). .Asik banget ya, harganya terjangkau dibandingkan dengan airline company lain, walaupun katanya rebutan duduknya -> Padahal nggak loh... ngapain pula rebutan, toh pesawat cuma seutek2. Sampai di sana, kita langsung naik taksi menuju hotel kita Conrad Resort and Spa, Tanjung Benoa. Begitu nyampe lobby, langsung berasa kayak lagi nggak di Indonesia. Maklumlah, 99% penghuni hotel itu adalah or

Kejadian Unik Perjalanan ke Jakarta

1. Pas sampai di bandara O’Hare Chicago dan mengantri untuk check in, saya kebagian penjaga counter yang mukanya judes minta ampun. Sebelum giliran saya, dua orang sebelum saya dijudesin sama dia. Yang pertama disuruh buka kopernya karena keberatan 1 kg, dan yang kedua disuruh buka gembok kopernya. Waduh, gawat kata saya karena koper saya kan penuh banget. Habis gitu tiba giliran saya. Eh ternyata dia ramah banget sama saya. Pas nimbang koper ternyata beratnya 31 kg, which is 1 kilo dibawah limit. Dia malah ketawa-tawa, apalagi pas saya bilang, kalau semalem kopernya saya timbang dulu. Koper saya dua duanya juga dikunci, eh nggak disuruh buka kuncinya. Dia langsung suruh saya proceed ke bagian pengecekan bagasi tanpa embel. Cepet banget !! 2. Di bagian pengecekan bagasi, pertama yang terima saya cewek orang hitam tinggi besar dan berwajah seram. Saya disuruh buka gembok koper saya sama dia. Saya sebenernya sebel juga dengan peraturan ini. Maklum lah, di Jakarta terkenal banyak maling

I'm Back

Saya kembali lagi... Dengan perasaan sedih... Pulang kali ini kok rasanya sebentar sekali... Baru kemarin bobo rame rame bertiga dengan mama dan adik... Hari ini harus bobo sendirian lagi... Mana cuaca tiba tiba dingin, langit mendung, hujan juga turun... Bikin hati jadi tambah meringis... Mama...pingin peluk lagi...