Posts

Showing posts from September, 2006

Pulkam !!

Mak, aye udah nyampe, Mak ! Maap sodare2, ini internetnye bikin kaga kepengen ngapa2in. Maklum de, lambretta ngajubile... Jadi maap, kagak sempet mampir ke kedieman temen2 semuenye.. Benernye mao banget bagi bagi cerite, tapi nanti aje ye kalo aye udah balik ke negeri bule... Sampe ketemu sodare2, sekarang aye mao makan tempeeeee...

Joey Lawrence...my new Idol

Adoh... Si Mario Lopez this week... kacau banget. Disuruh dance quickstep malah ngedance latin nggak jelas.. parah parah... Nggak mau taro videonya deh... Mending nonton ini, Joey Lawrence !!! Dia dapet nilai sempurna dari 2 juri dengan total 29. Ini baru quickstep !! Video: Courtesy of rickey.org

Transformasi

Image
Habis ngubek ngubek foto di computer, ketemu dua foto lucu yang posisinya mirip padahal nggak direncanakan. Yang pertama, saat saya dan adik masih kecil, dan foto terakhir dengan dia saat liburan dua tahun lalu di Indonesia. Dua anak montok duduk di kursi Opa. Gantian, sekarang dede lebih gede daripada saya.

Kok Jadi Gini ?

Image
Judul di atas bukannya lagu Hetty Koes Endang yang menang HDX award di tahun 80-an. Tapi weekend ini kok jadi gini yah ? Pertama, Jumat sore sepulang kerja, saya tidur dari pukul 7 malam, bangun bangun hari Sabtu pukul 7 pagi. Habis gitu, chatting sama mama selama 3 jam. Yak betul 3 jam nonstop !! Kedua, Sabtu siang, saya rencana kepingin beli baju renang. Mau ke Bali, malah lupa beli baju renang. Mana musim panas sudah selesai, susah banget cari baju renang. Sampai di Mall, yang kejadian adalah saya malah blanja blanji nggak jelas, endupnya malah bawa 5 kantongan. Apa karena saya terlalu stress sama kerjaan ya ? Baju renangnya sih dapet, tapi bonusnya juga nambah. Ketiga, Minggu pagi saya ke gereja. Pulang gereja saya bengong2 sambil browsing browsing. Pukul 2 siang saya bobo lagi !! Bangun bangun pukul 6 sore, mulai mulai packing. Alamakkkk...koper saya penuhnya bukan main. Pas nimbang ternyata beratnya sudah hampir mencapai limit 70 pound EACH !! Padahal masih ada lagi yang kepi

Dancing With The Stars is Back !!

Image
Akhirnya, setelah hari hari kelabu, inilah hiburan di Selasa malam kemarin. Season Premiere of Dancing with The Stars. Bikin kangen lagi sama ballroom dancing. Masih inget sama Mario Lopez nggak ? Yang dulu main Saved by The Bells yang rambutnya kriting-kriting dan suka ngerasa sok keren itu ? Dia adalah salah satu kompetitornya. He's my favorite to win this competition based on last night show. Keren banget !! Oh iya, dia punya ADHD loh alias hyperactive (Note buat Dian: Di, si Iki dimasukin les dance aja...kali bisa disalurkan tuh bandelnya). Dibawah ini saya selipkan video penampilan dia kemarin. Awesome performance... ngga sabar untuk nunggu minggu depan. Waduh, tapi saya bakalan ketinggalan 3 minggu nih karena pulang kampung... Bonus: Di bawah ini adalah flyer dari tahun 2002 yang saya buat untuk final performance ballroom dancing class. Ternyata masih saya simpen filenya di dalam komputer. Saya pikir udah hilang loh... Kalau lupa cerita terjerumusnya saya di dunia dance,

Romusha....

Pertama-tama, maaf kalau ceritanya panjang banget... kalau mau baca silakan, kalau nggak mau, ya dilewatkan saya... mungkin isinya kurang menarik, apalagi kalau anda lagi stress, nanti bisa tambah stress. Selamat menikmati hihihihi... Sepertinya bos bos dan scheduler tau saja kalau saya mau liburan sebentar lagi. Minggu lalu hari kamis, tiba tiba saya dapat email kalau saya harus melakukan inventory di salah satu toko pakaian di Brookfield Mall pada hari Minggu. Padahal saya juga masih ada kerjaan lain yang saya harus kerjakan weekend itu juga supaya saya tidak membawa beban gila gilaan sebelum pulang kampung. Rencananya sih saya akan kerja di kantor hari Sabtu dan minggunya santai santai, tetapi ternyata minggu juga harus kerja. Manager saya sudah bilang, inventorynya ini adalah inventory kejutan, jadi karyawan tokonya tidak ada yang tau kalau saya akan datang tiba tiba dan melakukan audit terhadap inventory mereka. Sabtu kemarin, saya malas luar biasa. Teman saya chatting pagi pagi

American Idol Audition (Lagi...)

Summer hampir berakhir, itu tandanya, musim gugur akan segera tiba dan: Audisi American Idol digelar kembali wahahahaha (ketawa ala nenek lampir). Tahun lalu, salah satu kota yang disinggahi oleh panitianya adalah Chicago. Berhubung lokasi saya yang dekat dengan Chicago (hanya 1.5 jam), saya nekad untuk ikut audisi dengan kondisi tidak eligible (karena saya kan orang Indonesia gitu loh, mustinya ikut Indonesian Idol ya ?....) dan berngantri2 ria selama 12 jam. Untuk cerita lengkapnya, silakan baca di sini . Tahun ini, saya tidak niat sama sekali untuk ikut audisi. Pertama, karena saya tau saya memang tidak eligible, kedua lokasi audisinya jauhhhh... di Minneapolis alias 6 jam menyetir. Tapi tiba tiba dua minggu lalu ada berita menarik. Salah satu stasiun radio di kota saya mengadakan audisi di mall untuk 200 orang, dan pemenangnya akan langsung dikirim ke Minneapolis dengan tiket pesawat dan akomodasi gratis untuk audisi langsung dengan produser. Wah, lumayan juga nih, pikir saya, kar

Bonus Foto Ulang Tahun

Image
Buat yang dulu sudah nunggu foto ulang Tahun, akhirnya bisa lihat sekarang. Sebetulnya beberapa hari lalu sudah bisa diupload, tapi nggak enak karena suasana masih berduka sepeninggal Teh Inong. Jadinya sekarang baru foto2nya saya upload... Enjoy the pictures :) Lagi Seru Ngobrol The Other Table, Enjoying The Dessert Tiup Lilinnya Sekarang Juga :) All The Girls All The Boys (Minus one, gara2 musti kerja) The Whole Gank (Minus yang lagi kerja dan yang motoin :)) Yah begitulah acaranya, yang lumayan sudah basiiiii hihihhii.... Tapi beneran, foto2nya baru seminggu yang lalu kok dapetnya dari yang punya kamera.. jadi kita sama sama menikmati kebasiannya !!

Dapet Peer Padahal Udah Ngga Sekolah

Dipaksa Jeng Tiwi untuk ngerjain peer. Padahal aku kan udah nggak sekolah Jeng. Tapi terus terang, aku lebih seneng bikin peer daripada kerja lembur.... Favourites Favourite Colour: All kinds of color. For house interior (kalo sudah beli) earth tone, for clothes, segala aya ! Favourite Food: Masakan Mama, soalnya enak semua (makanya anaknya gendut) Favourite Song: Susah amat ini pertanyaan ! Aku suka semua lagu, dari model I Started A Joke-nya BeeGees, sampai Gereja Tua-nya Panbers, sampai Kopi Dangdut-nya Fahmi Shahab, sampai Judul-Judulan-nya PMR... terorejing torejing torejing.... TARIKKKKK !! Favourite Movie: Shrek 1-2 (Love the Donkey !!) Favourite Sport: Sepedaan...sampe betis kayak tales Bogor. Favourite Day of the Week: Saturday, karena bisa bangun siang, ngulet2, masak, makan, lalu bobo lagi... (kebo sejati!) Favourite Ice Cream: Banana Foster Currents Current Mood: Teler, kebanyakan ketawa pas labor day weekend. Current Taste: Manis manis (kebanyakan makan kueh sus) Cu

Dapur Kehilangan Kokinya

Hari ini, begitu saya browsing2 blog, ujungnya saya menitikan air mata. Teh Inong, pengasuh Dapur Bunda , dan juga sang ratu di keluarga , meninggalkan kita selama-lamanya. Setelah 2 hari berjuang dalam keadaan koma, Tuhan memanggil dia. Umurnya, 32 tahun. Memang, banyak yang bilang, orang baik dan berhati mulia, tidak akan sulit meninggal. Segalanya begitu cepat, tanpa rasa sakit. Yang sakit adalah hati orang orang yang ditinggalkan. Kedua anak yang masih butuh kasih sayang ibunda: Zidan, si pangeran kecil yang penuh empati, dan Syifa, sang putri yang ditinggal ibunya sehari setelah ulang tahunnya yang ke-3. Belum lagi Haris, sang suami yang tidak akan pernah lagi merasakan belaian sang istri tercinta, dan sang Ibunda yang baru tiba di Singapura sejenak sebelum Inong kehilangan kesadarannya. Apa tanda2 Inong akan meninggal ? Hampir ngga ada. Dia masih rajin update isi blognya, masih rajin kasih kita semua resep-resep masakan enak buatannya. Cuma satu yang saya perhatikan, akhir2 in