Friday, August 18, 2006

Si Kucel Tiup Lilin

15 Agustus 2006

Malam itu, saya baru sampai di rumah lumayan terlambat gara gara saya harus ke UPS mengambil paket yang sebetulnya sudah diantar siang itu, tapi saya tidak ada di rumah. Kemudian saya juga mampir di supermarket untuk beli bahan2 membuat cupcakes, karena teman2 di kantor yang tau kalau saya ulang tahun sudah menagih treats untuk besok. Kira-kira pukul 11 malam, saya baru saya menghias 3 cupcakes tiba tiba... Treetttt treeettt... bel apartemen saya berbunyi. Pas saya buka: JRENG... segerombolan anak-anak nyanyi Happy Birthday dengan meriah sambil bawa kue yang dihiasi sparkling candles !

Yang terjadi, bukannya saya buka pintu tambah lebar, tapi malah pintu saya tutup lagi saking kagetnya. Maklumlah, usia saya kan nggak gitu cocok lagi untuk disurprisein ! Udah 24 gile....bukan 21 lagi. Sadar kalau pintu saya tutup, saya kembali buka pintunya... lagu Happy Birthday kembali berlanjut, dan selusin teman2 mulai masuk satu persatu ke apartemen saya yang berantakannya minta ampun. Dapur berantakan karena lagi bikin kue, meja makan kacau balau penuh dengan cupcakes, frosting, dan kantong2 plastik belanjaan, di lantai ada kardus besar yang berisi paket yang saya ambil dari UPS, lalu koper saya dari Chicago belum sempat saya bereskan. Tapi yang paling parah adalah, saya betul2 dalam keadaan kucel luar biasa, cuma pakai tanktop dan celana pendek ala Bali dan rambut awut2an ala kadarnya.

Loh loh loh...tunggu dulu... ini kan baru tanggal 15 Agustus !! Padahal ulang tahun saya tuh tanggal 16 !! Teman-teman saya langsung bilang: "Udah udah... tanggal 16 waktu Indonesia !" Duh, untung saya lahirnya pukul 10:30 pagi waktu Indonesia jadi sebenernya pas banget. Tiup lilinnya, Non ! Masih sambil memegang piping bag dan mulut monyong, saya tiup lilin..... fiuhhhh.... (yang ternyata nggak mati2...Siapa sih tuh yang beli lilinya, kurang ajar hahahaha)...


Kuenya adalah kue eskrim coklat. Pas giliran motong kue, itu pisaunya hampir kalah saking kerasnya itu kue. Habis gitu, kuenya dibagi bagi deh. Kesian temen saya yang motongin kuenya satu satu, saya yakin tangannya dia bakalan gede sebelah. Sebetulnya saya dibawain Smirnoff Wild Grape satu botol. Tapi karena saya mau kerja besoknya, ditunda dulu yah minumnya hehehe...

Malam itu, ucapan selamat mulai berdatangan, dari Mama, Adek, Oom, Tante, family yang lain dan juga teman teman. Mulai dari lewat telepon, SMS, email, dan messenger lainnya. Pukul 2 pagi, akhirnya saya blek tidur dan langsung pulas kecapekan.

16 Agustus 2006

Yay... hari ini saya resmi berumur dua lusin. Pagi-pagi saya sudah bawa cupcakesnya untuk dibagi2 ke teman2 kantor. Saya langsung taruh di dapur dan saya tempelkan tulisan "It's my Birthday, please grab a cupcake!" Sengaja saya nggak tulis nama, biar nggak repot dicari-cari teman untuk ngucapin selamat ultah. Jadi basically hampir semuanya yang makan kue nggak tau siapa yang ulang tahun kecuali teman2 dekat saya. Begitu buka email dan blog, seneng banget karena banyak ucapan berdatangan. Masih ada yang kirim via SMS juga... saya jadi merasa seperti anak anak lagi yang kegirangan.

Hari itu saya sudah bawa mie loh. Katanya makan mie itu kan sudah tradisi supaya umurnya panjang. Siang itu saya ada meeting dengan bos, eh saya dipaksa untuk makan bareng dengan team saya... padahal saya udah bilang kalau saya bawa mie. Bos saya bilang, nggak boleh nolak rejeki kalau ditraktir, dan makan mienya malam aja katanya. Jadi deh siang itu saya nggak makan mie, dan mienya saya taruh di kulkas kantor. Sebelnya, sore-sore pas pulang kantor, mienya lupa saya bawa pulang...duh bodoh banget sih ! Jadi deh saya di hari ultah nggak makan mie. Untung kemarin malamnya sebelum ambil paket sudah makan mie (di Indo kan sudah tanggal 16 hihihi...).

Highlight of the evening: kira kira pukul 10 malam, di account myspace saya ada ucapan selamat dari... JRENG ! Jake Shimabukuro ! Tulisannya:

"Just droppin' by to say Happy Birthday !!! Have a great year ! Aloha - Jake. How come no cupcakes for me ?"

Huahahhahaha.... Saya sih ngga tau yang nulis itu dia, atau managernya, atau siapanya. Tapi yang pasti lucu banget sampai perhatiin kalo gambar cupcakes yang saya taruh di account myspace itu untuk ultah saya.

Buat teman2, makasih ya buat segala ucapannya. Semoga semua yang diucapkan dan didoakan bisa tercapai... (ngomong2, Mbak Tiwi ngucapin supaya banyak2 pacar...wadoh..berabe atuh...jangan kebanyakan pacaran...nanti kapan kawinnya ?).

15 comments:

  1. aduh..aduh.. kak..baca blognya,
    nad jd ikutan senaang ^^ he he

    bahagiaanya yg dapet selamat ultah dari Jake..cieh cieh ;P

    ReplyDelete
  2. seru amat, ny, ultahnya. rame.

    sekali lagi, met ultah

    ReplyDelete
  3. hey, happy belated yo! =D
    oh ia, itu bday greeting dari jake sip abis. kinda unexpected. all da best yo! daghhh

    ReplyDelete
  4. Opie baru tau tuch kalo tradisi maem mie pas ulang tahun itu biar panjang umur....hehehehehehe
    Tapi si Jake itu emang keren euy.... :)

    ReplyDelete
  5. aih Leonyyy sayaangggg ... MET ULTAAHH YAA!! duh, telat nih .. gpp kan? yang penting doanya :). moga2 panjang umur, sehat selalu, tambah disayang Tuhan, ortu, temen2, dan seluruh anggota Blogger .. huehehe! GBU dear

    btw ... boleh minta resep cupcake-nya ga? hikhikhik ....

    ReplyDelete
  6. oh ia, bout the jazz..all those musicians u mentioned, happen to be my favorites. hehehe =) sayang blon pernah nonton live show mereka...bisanya cuman ngedengerin mereka di radiokoz.com atau di pandora aja haha.

    ReplyDelete
  7. met ultah, leony,,, ikut seneng baca cerita hut-nya: seru! terutama pastinya ucapan dari jake itulah yang paling bikin happy, ya kan?---seakan dunia pun terlupakan, hehe,,,,

    ReplyDelete
  8. Hiyaaa... met ultaaah yaaa leony....
    *sun pipi kiri, sun pipi kanan*
    ;)

    ReplyDelete
  9. hepi bday ya leony...sukses selalu

    btw doggie nya selalu ada aja tuh hehehe

    ReplyDelete
  10. woaaaaaaa happy birthday leonyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    lilinnya ada berapa nih? hihi
    happy happy birthday :)

    ReplyDelete
  11. Non, sorry ya telat soalnya gw ga ada akses ke internet beberapa hari ini (gw lagi road trip out of state :) ). Well, I wish you the best, ok?
    Oh ya selamat hari dirgahayu negara kita Non. Kita yang lagi road trip ga lupa koq, malah sempet nyanyiin Indonesia Raya sama Bendera Merah Putih bareng2 di mobil. Hehehe...

    ReplyDelete
  12. Hai Leony, met ultah ya!
    Seneng jg baca2 tulisanmu, lucu2 dan menarik!
    Thanks ya udah main ke blogku :)

    ReplyDelete
  13. MIZUUUUUU, happy belated bday yahh!! Sorry i was so late!!

    Those cupcakes looks inviting... cantik euyy toppingnya hehehe. Ilmu bakingmu paten yakk =D

    *btw, dulu pas gw summer di ohio juga demen pake celana pendek bali, ademmm kakakaakaka*

    All the best yah sayang!! *cupp*

    ReplyDelete
  14. jeng jeeeng.... jake huh?! *wink* tuuuh kan.. :D so sweet banget si jake ganteng ngucapin happy birthday :D jodoooh joddoooh.. amiiin!!!

    ReplyDelete
  15. met ultah say, telat banget sih ucapannya! *ngetuk2 jidat*
    banyak pacar boleh, tapi yang boleh dinikahin cuman satu, hehe...

    ReplyDelete