Posts

Showing posts from August, 2006

Perfect Inside

Masih ingat postingan beberapa hari yang lalu kan ? Saat final project ballroom dancing, saya dibantu oleh teman baik saya Steven. Nah pas giliran projectnya dia, gantian saya bantu dia. Apakah projectnya itu ? Nonton aja di bawah ya. Sabar untuk yang pakai dial up, tunggu saja sampai downloadnya selesai, baru klik play. Lalu speakernya dikencengin dikit, soalnya lagunya enak hehehe. Saya bantu dia mulai dari nyusun cerita, sampai kerja di lapangan. Saat itu Spring Break 2003. Biasanya kalau Spring Break itu anak anak pada jalan jalan ke luar kota, atau paling nggak santai santai menikmati liburan 1 minggu. Tapi saya malah bantuin dia sampai akhirnya sempet down dan frustasi. Maklum temen saya yang satu ini, sangat perfeksionis sekali orangnya. Satu adegan diulang berpuluh kali. Mana saya kan jadi juru make up, jadi kalau makeupnya melting karena kena lampu yang panasnya ngajubileh, saya harus re-apply makeupnya termasuk ke pemeran yang cowok. Belum lagi stressnya memilih kostum, prop

Tiup Lilin Part II

Sudah tiga tahun terakhir saya tidak merayakan hari ulang tahun saya bersama dengan teman-teman. Ulang tahun terakhir yang saya rayakan dengan kumpul2 rame-rame adalah saat saya berusia 21 tahun. Saat itu saya masih bersekolah di Fall 2003 dan perayaan ulang tahun saya dirayakan sebulan kemudian karena menunggu teman2 yang balik dari luar kota untuk summer school. Acaranya kumpul2 barbeque dan diakhiri dengan lempar2an balon air hahhaha… Inget deh saat itu kita semua janjian untuk nimpuk teman kita Lesdi dengan balon air secara bersamaan tanpa sepengetahuan dia. Malam harinya sebelum acara, saya dikejutkan dengan kedatangan lebih dari 20 teman2, dan Oh iya, kalo yang kenal sama saya, barbeque ala Leony itu bukannya hotdog dan burger. Waktu itu menunya: Rib Eye Steak, Honey Teriyaki Chicken Breast, Bratwurst, Sate Ayam Bumbu Kacang, Ribs, Potato Salad, Spring Salad with Shrimp and balsamic vinegar dressing, ditutup dengan buah2an dan es pudding tahu. Wahahahahaha….. Maaf kalau saya ngom

Demam Ngedance

Gara-gara di televisi banyak acara reality show bertajuk dansa seperti "Dancing with The Stars" dan "So You Think You Can Dance", memori saya serasa seperti distimulasi. Saat semua acara televisi itu belum eksis, saya kembali menelusuri kenangan lama. Dulu saya pernah bercerita sedikit pengalaman saya berdansa ria. Dan di postingan kali ini, sedikit saya jelaskan bagaimana saya "terjerumus" ke dalam lembah perdansaan di semester pertama saya di Madison. Umumnya tahun ajaran itu dimulai setiap fall semester alias bulan September. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru bisa masuk sekolah spring semester alias Januari 2001. Saat saya masuk, semua anak yang sudah mulai dari fall tahun sebelumnya sudah memilih kelas kelas yang akan mereka ambil di semester spring. Sementara, saya sebagai pendatang baru hanya mendapatkan sisa sisa saja karena umumnya kelas kelas yang saya inginkan sudah penuh. Karena biaya 12 - 18 kredit itu sama, saya bertekad paling tidak m

Si Kucel Tiup Lilin

Image
15 Agustus 2006 Malam itu, saya baru sampai di rumah lumayan terlambat gara gara saya harus ke UPS mengambil paket yang sebetulnya sudah diantar siang itu, tapi saya tidak ada di rumah. Kemudian saya juga mampir di supermarket untuk beli bahan2 membuat cupcakes, karena teman2 di kantor yang tau kalau saya ulang tahun sudah menagih treats untuk besok. Kira-kira pukul 11 malam, saya baru saya menghias 3 cupcakes tiba tiba... Treetttt treeettt... bel apartemen saya berbunyi. Pas saya buka: JRENG... segerombolan anak-anak nyanyi Happy Birthday dengan meriah sambil bawa kue yang dihiasi sparkling candles ! Yang terjadi, bukannya saya buka pintu tambah lebar, tapi malah pintu saya tutup lagi saking kagetnya. Maklumlah, usia saya kan nggak gitu cocok lagi untuk disurprisein ! Udah 24 gile....bukan 21 lagi. Sadar kalau pintu saya tutup, saya kembali buka pintunya... lagu Happy Birthday kembali berlanjut, dan selusin teman2 mulai masuk satu persatu ke apartemen saya yang berantakannya minta

24 Cupcakes for My 24th Birthday

Image
Chocolate fudge cupcakes Cream cheese and vanilla frosting with a touch of rum Orange and cherry on top MAK, AYE TAMBAH TUA MAAAKKKK !! Cerita ulang tahun menyusul...

Aneh Binti Ajaib

Sehabis saya posting foto saya dengan Jake Shimabukuro, banyak banget komen2 yang menurut saya cukup aneh tapi nyata. Ini ada beberapa komen yang saya dapatkan dari temen2 saya, para bloggers, bahkan keluarga sendiri. 1. Ih kalian kok mirip sih ? -> komen paling banyak berdatangan. 2. Wah, kamu minta nomor teleponnya nggak ? 3. Loh kok bajunya samaan garis-garis ? 4. Kalian kayaknya jodoh deh. 5. Kamu udah tulis2 surat belum ke dia ? 6. Kak, kalo dia naksir kakak, gimana ? 7. Itu si Jake umurnya brapa yah ? Kalo nggak beda jauh boleh juga tuh. 8. Si Jake ganteng juga yah. 9. Kok kamu masih gendut sih ? -> yang ini jelas komen dari siapa... Teman2ku sayang, saya ini cuman penggemar belakaaaa... salah satu dari ribuan groupiesnya si Jake. Asli deh, nggak ada mirip2nya muka saya sama dia. Dia itu ceking, saya itu gendut. Dia itu jago banget main musik, saya hanya bengong nonton. Dia sibuk keliling dunia, saya sibuk ngurusin kertas numpuk di depan mata. Misalnya saya ngefan

Memenuhi Janji

Image
Nih.... buat yang penasaran nungguin postingan foto saya satu2nya bersama si Jake Shimabukuro, diambil dengan camera phone... kesiaaannn banget deh batere digicam kok bisa abis pas sebelum foto sama dia. Itu di tangan saya ada sampul CD dan poster yang dia tandatanganin... :) Maaf lama soalnya saya baru kembali lagi dari Chicago. Pardon my round and fat face hahahahaha.... brantakan pula itu rambut gara2 lari2an hampir telat dan susah nyari parkir di Chicago... Ngomong2, pas di komen Irwan dan Diyan minta sample...sample lagunya ya maksudnya ? Wah.. saya nggak berani upload dari CD saya, takut ngelanggar copyright. Tapi itu kan videonya di bawah ada tuh yang dari Youtube. Kalo di albumnya kentel banget unsur jazznya karena kan ada pengiringnya. Kalau masih penasaran, kayaknya di websitenya www.jakeshimabukuro.com bisa denger deh.

Masih Soal Jake Shimabukuro

Image
Ahhhh.... So far saya masih excited banget. Nggak tau kenapa masih terngiang2 di telinga nih suara ukulelenya... nggak beres nggak beres... Kenapa ya buat saya cowok yang masih muda tapi jago main musiknya jadi nilai plus plus plus buat saya. Apalagi yang main musiknya sakti banget kayak si Jake ini. Udah gitu bener2 low profile banget.... mau gitu nerimain orang satu satu untuk foto bareng dia. Dan dia nggak duduk di meja loh. Berdiri, nyapa kita satu satu giliran. Artis Indonesia mau nggak ya kayak gitu ? Pictures from his official website: www.jakeshimabukuro.com

MS Bike Dam Volunteer dan Jake Shimabukuro

Weekend ini... happy happy happy !!! Happy pertama: Sabtu, 5 Agustus 2006 Tak seperti biasa, hari itu saya bangun pagi pagi sekali. Pukul 6 tepatnya, karena hari itu saya dan teman-teman akan menjadi sukarelawan di rest stop pertama untuk MS Bike Dam Tour 2006. MS Bike Dam Tour adalah acara tahunan yang diikuti oleh sekitar 1400-an pembalap sepeda, mulai dari yang professional sampai yang amatir sepanjang 150 mil (sekitar 240 km) selama 2 hari. Hasil dari uang pendaftaran dan sumbangan acara ini di donasikan sepenuhnya untuk Multiple Sclerosis Foundation. MS itu adalah penyakit dimana penderitanya akan kehilangan saraf rasa dan koordinasi. Pandangan mata bisa menjadi kabur, saraf2 menjadi mengecil dan akhirnya betul betul tidak bisa merasakan apa apa lagi. Sedihnya, sampai saat ini MS belum ditemukan obatnya, dan penderitanya sebagian besar adalah wanita. Saya dan teman teman sebanyak 15 orang membuka pos pertama di daerah Merton, WI. Saya memotong ada mungkin 300 buah jeruk yang sa

Ngikutin Trend

Hari Rabu pagi, saat saya datang ke client, tiba tiba senior saya senyum-senyum sendiri. Lalu dia nanya, "Leony, kamu hari ini pakai baju oranye gara2 habis baca USA Today ya ?" Dalam hati saya, kok pake baju karena baca koran ? Ternyata di USA today hari Rabu itu, oranye atau orange atau jingga..or whatever you wanna say it adalah trend warna tahun ini. Wih..padahal saya punya kemeja oranye gonjreng itu sudah dari 5 tahun yang lalu loh. Beli di Sogo Jakarta, lagi sale pula, harganya kalau nggak salah Rp. 145 ribu saja. Lalu hari ini, saya masuk ke kantor lagi, lalu senior saya kembali senyum-senyum ke saya. Lalu dia bilang, "Leony, kenapa kamu kok selalu selangkah lebih maju ya ?" Saya jadi tambah bingung apanya yang selangkah lebih maju ? Apakah karena saya suka jalan nyeruduk jadi selangkah lebih maju ? Ternyata lagi, di USA today hari ini, heavy bangs atau pony tebal belah samping adalah trend tahun ini juga. Padahal saya sudah punya heavy bangs ini sejak 2 bul