Posts

Showing posts from April, 2006

Fans Sementara ?

Saya lagi tergila gila sama yang namanya American Idol. Sepertinya dalam satu bulan terakhir, ada dua postingan saya soal American Idol. Walaupun nggak penting, tapi namanya lagi kena demam gimana dong ? Oh iya, idola saya masih tetap si Ellliott Yamin loh. Dan memang nggak salah kemarin dia sudah bikin si Paula Abdul termehek mehek karena suaranya Mas Yamin memang Te O Pe. Mungkin sulit buat dia untuk menang karena mukanya yang menurut banyak orang pas pasan. Tapi bagi saya, si Yamin ini jadi tambah cakep karena kepribadiannya yang sederhana dan nggak sombong. Jadi nilai plus plus plus deh. Yak, lanjut ke topik sebenarnya soal fans. Sudah tiga tahun terakhir, saya ikutan message boardnya American Idol. Pada saat acara berlangsung, bisa sampai 800 ribu orang ngumpul di message board untuk berdiskusi. Kadang di dalam diskusi itu isinya bagus bagus alias mengemukakan pendapat yang positive, tapi ditengah tengah selalu ada saja pengganggu yang menjelek-jelekan salah satu kontestan. Akhir

One Day Totally For Myself, is That Possible ??

Image
Hari ini saya berangkat ke La Crosse sekitar pukul 11.40 pagi. Sebelumnya saya janjian dulu dengan Alex dan kawan kawan di Madison untuk ketemuan sebentar makan siang karena Alex akan berangkat ke Florida untuk magang selama 3 bulan. Kemungkinan sampai dia berangkat tanggal 10 May nanti saya tidak akan mampir ke Madison lagi. Ditambah lagi, perjalanan 3.5 jam ke La Crosse akan sangat melelahkan tanpa jeda. Jadilah tadi kita ketemuan di Houlihan's, Middleton. Sampai di sana saya ketemuan juga dengan teman teman Madison yang lain. Ada Icha (gilak, sudah lama banget nggak ketemu anak yang satu ini), Feli, Kiki, Cherry, and tentunya Alex dong. Karena yang lain sudah hampir selesai makan, saya memesan Ahi Tuna Salad yang kelihatannya lumayan cepat untuk dibuat (supaya saya nggak ketinggalan dengan yang lain). Saladnya ternyata lumayan enak, better than my expectation for Houlihan's. Setelah selesai makan dan jalan ke tempat parkir, Icha bercerita soal keadaan tangannya dia yang wa

Postingan Nggak Penting tapi Penting

Image
ELLIOTT YAMIN IS MY IDOL !! I'm having deja vu here. I feel like I am in season two, voting for Clay Aiken because he nailed all his performances. SO DID MR. YAMIN !! Biarpun dia nanti belum tentu juara, nggak apa apa. Buktinya si Clay jauh lebih sukses dibandingin si Ruben dan si Tamyra Gray lebih sukses dari Justin Guarini. VOTE LIKE YAMIN IT !!

Sakit Itu Nggak Enak

Image
Setelah saya berusaha mempertahankan kesehatan saya, akhirnya minggu lalu pada Senin subuh, saya ambruk. Sejak pukul 10:30 malam hari minggu, saya sudah merasa ada yang tidak beres di kepala saya. Migrain mulai menyerang di sisi kepala sebelah kanan. Saya memang mulai terserang migrain sejak beberapa tahun lalu setiap sebulan atau dua bulan sekali. Umumnya migrain itu akan tinggal hanya selama 2 jam, dan saat saya usaha untuk tidur, biasanya besoknya migrain itu sudah hilang. Karena sudah cukup lama diganggu, tiga tahun lalu saya memeriksakan diri ke dokter di Madison, dan saya diberi sample obat resep oleh dokternya, dan ternyata tidak cocok. Jadilah dokternya bilang, kalau memang menyerang dan bisa hilang dalam dua jam kalau saya bisa tahan, ya sudah, selama itu tidak mengganggu pekerjaan dan lain lain. Selama tiga tahun itu saya mencoba bertahan tanpa obat setiap kali migrain menyerang. Tapi yang kemarin ini, luar biasa parahnya. Setelah 4 jam menunggu, migrainnya malah semakin me

Take the Lead, Mr. Banderas !

Image
Sudah cukup lama saya tidak menonton film yang mampu membuat saya tersenyum setelah keluar dari bioskop. Senyuman itu kembali hadir setelah saya menonton film yang satu ini,"Take the Lead". Bukan karena film ini termasuk genre komedi, melainkan karena cerita yang diusung sangatlah menghibur, membuat kita menangis, tertawa, dan terhanyut di dalamnya. Take the lead menceritakan kepedulian seorang guru Ballroom Dance ternama, terhadap anak anak SMU di sebuah sekolah kumuh di daerah interstate New York. Pierre Dulaine, si guru yang diperankan oleh Antonio Banderas, sempat ditertawakan oleh murid murid terbuang di "detention class" saat dia dengan sukarela tanpa dibayar, ingin mengajarkan anak anak yang umumnya berkulit hitam dan hispanik tersebut, dansa yang dikenal sebagai dansa orang kaya kulit putih. Para murid yang umumnya miskin itu merasa terhina dan menganggap semua itu hanya lelucon. Dibalik semua itu Pierre mempunyai misi khusus. Dia memperjuangkan hak hak a

Demamnya Balik Lagi...Brrr...

Image
Tolong...saya keserang virusss !! Tenang, saya nggak lagi sakit kok. Virus yang menghampiri saya adalah virus American Idol... setiap Selasa dan Rabu malam sejak bulan Januari lalu, virus ini selalu menyerang. Akibatnya, saya nggak kepingin kemana mana. Kegiatan jadi berhenti sementara. Satu-satunya obat penyembuh adalah nongrkrong di depan televisi. Kadang isi dapur juga ikut pindah di depan televisi. Makan malam sambil nonton AI rasanya kegiatan yang hampir rutin terjadi. Karena AI mulai berbarengan dengan musim sibuk, seringkali saya ketinggalan nonton karena bekerja sampai malam. Untungnya walaupun modal saya cuma dari jaman rekiplik, saya masih bisa merekam dengan VHS (hari gini...semua orang punya DVR, saya sampe diketawain masih ngerekam pakai VHS). Karena nggak sabaran, kalau saya sedang di luar kota, begitu sampai hotel sepulang kerja di malam hari, saya langsung buka websitenya dan nongkrongin message board untuk membaca pendapat orang soal show hari itu. Ahhhh...kayaknya sa