Wednesday, February 01, 2006

Selamat Ngiler Ngiler


Bertepatan dengan Malam Tahun Baru Imlek kemarin, beberapa teman baik saya berbaik hati mengunjungi saya. Satu dari Minnesota, dan empat lainnya dari Madison. Setelah menikmati makan malam di Red Pagoda bersama dengan teman teman dari Milwaukee, saya, si Yayank, dan lima teman saya (walaupun perut kenyang), segera melanjutkan ke petualangan kedua yaitu makan dessert dong hehehe. Nggak lengkap rasanya kalau teman teman saya datang dari luar kota tapi belum makan dessert.

Dengan rekomendasi dari teman kantor saya, kami bertujuh segera menuju ke Hotel Metro. Ditengah hujan deras, rasanya suasana kemarin betul betul cozy di sana. Ambiencenya pas, nggak terlalu gelap, dan nggak terang juga. Selain itu, environmentnya casual banget, jadi kita nggak perlu jaim untuk cekakak cekikik, dan sekedar berfoto foto ria ala orang Jepang yang nggak bisa lepas dari kamera. Kami bersepakat bahwa tiap orang harus memesan jenis dessert yang berbeda, jadi kami bisa icip icip kueh milik orang lain.

Begitu pesanan kami datang, kami bengong sesaat, lalu dengan sigap, segera memotret karya cipta manusia yang selain enak dipandang, juga enak di lidah... Piring piringpun berputar di atas meja kami, karena setiap orang ingin merasakan tujuh hidangan berbeda. Sayang, foto-fotonya belum sempat dikirim dari Madison, jadinya saya hanya akan menuliskan yang kita pesan dan deskripsinya.

Apple Walnut Upside Down Pie, served warm with cinnamon ice cream, caramel sauce and Chantilly crème

Chocolate Velvet Cake, a silky smooth flourless chocolate hazelnut cake, topped with chocolate Ganache, and white and dark chocolate sauces - Ini pesanan saya.

Crème Brulee, with fresh berry garnish, and Crummini cookies

Chocolate Strawberry Sponge Cake, with fresh strawberries and topped with Chocolate Ganache, raspberry sauce and fresh berries

Chocolate Raspberry Mousse, layered sponge cake, creamy mousse, white and dark chocolate sauces and fresh raspberries and chantilly cream

Lemon Tart, fresh lemon custard in a hazelnut pastry shell, topped with Chantilly crème, kiwi sauce and pistachios

Sophia Loren Almond Cake, Italian style toasted almond sponge cake served with fresh strawberries, chantilly cream, raspberry sauce and vanilla ice cream

Memang betul betul nggak nyambung sama makanan Chinese New Year. Walaupun kue-kue kemarin itu enak semuanya, tapi saya kangen dengan pindang bandeng, kue keranjang, kaki babi (maaf, kalau yang nganggep ini haram), nasi hainam, ayam rebus, dan lain lain lainnyaa..... Ahhh..manusia memang nggak ada puasnya hehehe.. Selamat Tahun Baru Imlek. Tahun ini tahun saya loh.... (woof woof..). Semoga semua diberi berkat oleh Tuhan, sehat, dan dunia semakin damai.

No comments:

Post a Comment