Sunday, November 27, 2005

Makannnnnn...


Sodara sodaraku sebangsa dan setanah air, hari Kamis kemarin adalah hari untuk bersyukur. Walaupun setiap hari adalah saat yang tepat untuk berterima kasih kepada Tuhan atas segala berkatnya selama ini, tapi Kamis kemarin terasa lebih special karena kita bisa berkumpul dengan seluruh "keluarga". Sebagai manusia di perantauan, rasanya sangat pas waktunya, di tengah cuaca yang dingin, untuk bersama sama mencari kehangatan ditambah lagi: Makan2 dong ! Jadilah, Kamis 24 November sore, rumah Pak Anton dan Bu Lengleng jadi aula sementara bagi kami anak anak di perantauan ini.

Saya nggak bisa terlalu banyak soal menu kemarin itu, saya cuma bisa nyebut: UENAK TENAN..... kita mulai dari ujung ke ujung yah (mudah2an inget semua, maaf kalo ada yang kelewatan): Tahu isi, pempek palembang, baso goreng, lontong sayur, rendang, ayam panggang, telor balado, sambel udang, sayur asem, kerupuk, bakmi ayam, kari, dan ngga lupa syaratnya, si kalkun panggang. Untuk hidangan penutupnya: Cendol, biji salak, kue sus, lapis surabaya, bika ambon, pumpkin pie, cheesecake, cream pie, pudding, dst, dsb... kenyangggg.... Dan ngga percuma mami mami kita ngajarin kita masak, karena semua masakannya delicioso (kata Mbak Dora the Explorer).

Sehabis makan, kita dihibur oleh group karawitan yang dengan pedenya menyanyikan segala tembang dengan modal Karaoke dari Playstation 2. Mulai dari Material Girl dan Like a Virgin-nya Madonna, sampe ke Endless Love-nya Lionel Richie kami nyanyikan dengan lantang tanpa basa basi. Dengan support membara dari para penonton dengan ikut menyanyi bersama, para penyanyi karawitan itu bener bener ngerasa kayak lagi show di Caesar Palace dah! Selain itu, masih ada lagi aksi beladiri dan penyundulan bola dari anak anak yang melakukan pelampiasan diri lewat eye-toy... ada yang nyampe keringetan loh..weleh weleh...

Pokoknya malam kemarin, bener bener terasa hangatnya. Ruangan penuh canda dan tawa ria (kayak lagunya Paramitha Rusady), dan cuaca dingin di luar ? Apaan tuh ? Anget gini kok...apalagi kalo duduknya rapet2an hihihi.. Happy Thanksgiving everyone ! Jangan sampe keinjek2 gara gara ngejar sale yah... Barang bagus kalo udah jodoh kaga lari kemane kok...

No comments:

Post a Comment