Posts

Showing posts from May, 2005

Ini baru heboh !

Weekend kemarin, baru aja terjadi peristiwa besar-besaran di Milwaukee… yang ini sih jauh lebih besar daripada peristiwa beberapa minggu lalu di milis Permias…soalnya yang ini melibatkan temen-temen, orang tua, pemerintah, polisi… waduh, pokoknya rame deh… Dan setiap tahun, selalu ada peristiwa heboh ini… saya sendiri mengalaminya tahun lalu.. and it is our Graduation Day ! Congratulations to Nicole, Mike, Steward, Vinvin, Chin, dan buat semua temen yang lulus yang namanya tak bisa saya sebutkan satu persatu. Kebetulan tahun ini di Milwaukee, tiga sekolah besar di Milwaukee mengadakan commencement pada minggu yang sama. Jadi bisa dibayangin betapa ramai dan tumpah ruahnya para manusia di kota kita ini. Congrats juga buat yang minggu lalu wisuda di Madison….yang di sini sih bener2 deh saya ngga bisa sebutin satu persatu saking buanyaknya ngga ketulungan, sampe2 saya ngga nyadar kalau stock kartu yang saya beli bener2 kurang..hiks hiks… ngga papa yah.. yg penting udah diselametin denga…

Mama…Noni Pesen Ayam Kuluyuk !!

Hari Minggu yang cerah di awal tahun 90-an, saat itu saya masih duduk di kelas 3 atau 4 SD, cuaca panas cukup menyengat sehingga saat itu kita sekeluarga sama sekali tidak berniat jalan2 ke mall, karena sudah keburu nyaman berada di rumah. Sekitar jam 12 siang, perut2 keroncongan mulai beraksi. Lantas karena hari itu hari minggu, Mama juga nggak prepare untuk masak masak. Alternative saat itu adalah Chinese delivery di deket rumah. Tinggal telepon, lalu tukangnya naik sepeda dan anterin makanannya ke rumah kita. Saat itu Papa bilang ke Mama, “Mom, kita nggak usah kemana2 yah. Kita pesen aja makanan di restoran depan. Cukup masak nasi putih.” Terus Papa manggil saya yang saat itu lagi lucu2nya, “Non, kamu tolong pesen makanan ke restoran depan ya. Pesen bistik udang, dan capcay.”

Berhubung dari kecil saya udah pemberani kayak Hercules, saya dengan pedenya langsung menuju gagang telepon, dan langsung pesen makanan, kasih alamat rumah, lalu tersenyum bahagia karena saya membayangkan makan…

Arti Sebutir Telor

Kamis minggu lalu saat jam makan siang, saya putuskan hari itu untuk makan salad. Seperti biasa, di kafetaria kantoran gitu, semua pilihan isi saladnya tersedia, dan kita bisa ambil apa aja yang kita mau. Satu yang saya nggak bisa lepasin adalah ambil telor. Mau dipotong tipis2 kek, kotak2 kek, kayaknya salad saya belum lengkap kalau nggak pake telor. Kalo inget dulu acara di ANteve yang namanya Special pake Telor, emang bener kalo telor itu bikin apa aja jadi tambah meriah. Makan indomie pake telor, nasi uduk pake telor, nasi goreng pake telor. Sarapan di Denny's aja Steak and Egg lagi2 pake telor. Beneran deh, telor itu emang asoy. Kecuali yang jerawatan, rasanya jarang banget orang yang pantangan sama telor.

Anak2 Indo di Amrik suka bilang: "Kalo mo makan yang murah, makan aje tuh nasi sama telor ceplok (telor mata sapi) sama kecap." Memang sih di sini telor itu adalah komoditi unggulan karena harganya sangatlah terjangkau untuk kantong siapa saja. Dengan $1, kita bisa…

Bukan Orang Bodoh Saja Yang Saling Menjatuhkan

Kalimat diatas dilontarkan oleh senior saya yang kebetulan lagi kerja bareng di client kita minggu lalu. Hari itu gue datang terlambat 5 menit karena malamnya saya kurang tidur. Muka sayapun terlihat lemes. Kerja juga nggak bisa konsentrasi. Senior saya langsung merasa kalau hari kemarin itu saya memang kelihatan nggak bisa fokus sama kerjaan. Dia tanya apakah saya ada masalah. Kemudian saya curhat sedikit apa yang saya alami hari sebelumnya. Setelah saya cerita, dia lantas komen seperti yang tertulis di atas itu. Dia juga nambahin: "Kalau orang bodoh bermasalah dengan orang lain, mereka akan main fisik. Killing each other, stabbing each other, screaming like kids. Tapi kalau orang pintar, mereka pakai mental. Pakai media, cari dukungan, adu domba dll. Akibat yang macam begini ini, lebih dari sekedar sakit fisik, tapi lebih kepada sakit hati dan perpecahan."

Waduh, saya langsung merasa, ini orang seperti bisa membaca apa yang sedang ada di dalam pikiran gue. Senior saya yang …

Cinta itu Anugrah

Inget lagunya Doel Sumbang jaman jebot itu ngga ? Yang judulnya "Arti Kehidupan". Kira2 kata2nya tuh begini: "Cinta itu anugrah, maka berbahagialah. Sebab kita sengsara, bila tak punya cinta." Wuih, hari ini saya merasakan cinta yang begitu besar yang Tuhan kasih buat saya. Lewat memaafkan, lewat mengasihi, keindahan cinta begitu indah dipancarkan. Hati yang tadinya gelap, menjadi terang, hari yang kelabu menjadi cerah.

Semua manusia mengalami masa pembelajaran. Mungkin ada orang yang harus learning through the hard lesson. Kan namanya juga hidup. Kalau mulus2 terus nggak seru, soalnya kapan belajarnya dong kalo mulus. Tapi yang paling saya belajar adalah, kalau cinta itu memang hebat. Nggak salah kalau Tuhan bilang, hukum yang paling tinggi adalah hukum cinta kasih, "Kasihilah sesamamu seperti engkau mengasihi Aku".

Lanjut lagunya Doel Sumbang lagi ahhh...: "Godaan pasti datang menghadang, cobaan pasti datang menerjang. Maka yakinlah bahwa cinta itu k…

Hari Terindah dalam Hidupku

Kenapa hari ini adalah hari yang terindah ? Karena saat ini saya jadi tau, siapa yang betul betul sayang sama saya, siapa yang dendam sama saya, siapa yang memperhatikan saya. Atas semuanya itu, saya bersyukur. Saya bersyukur pada Tuhan atas pengalaman yang saya dapatkan, yang selalu menguatkan hati saya yang membawa saya dekat kepadanya.

Posting saya dibawah ini adalah email yang saya sampaikan di Permias Milwaukee. Hari ini akan menjadi kenangan dalam hidup saya... Dalam hidup ada tantangan, namun segala tantangan itu membawa saya semakin dekat pada Tuhan, dan semakin pasrah kepadaNya. Saya tau kalau Tuhan nggak akan meninggalkan saya, dan Bokap saya di atas sana bisa melindungi saya juga dengan bantuan tanganNya. Buat yang sedang happy mengorek2 rahasia orang, enjoy the moment.

Halo ini Noni,

saya sudah membaca apa yang kalian semua tuliskan di mailing list ini. Yang akan saya tanyakan kepada si pengirim postingan adalah, apakah hak anda membuka tulisan pribadi orang di hadapan orang…

Selembar Kertas

Kemarin malam, saya terlibat pembicaraan seru dengan tante dari teman saya yang notabene sangat bangga dengan anak2nya yang katanya sih terdidik semua dan sayang dengan orang tua. Sebagian orang memang merasa sudah cukup dalam mendidik anak anak mereka. Sebagian orang merasa telah melakukan dosa besar karena anak anak mereka terjerumus ke dalam pergaulan yang salah tanpa mereka sadari sebelumnya. Ada orang tua yang merasa perlu mengekang anak2 mereka, bahkan sampai keterlaluan sehingga anak2nya mencari pelarian. Kalau pelariannya baik, anak anak akan menjadi makin tangguh dan bisa belajar dari keadaan dirinya, sehingga tidak akan berulang ke keturunan mereka selanjutnya. Yang jadi masalah adalah bagaimana jika pelariannya salah, akhirnya terjun ke dalam pergaulan maksiat dan narkotika. Banyak jumlah anak2 ini justru berasal dari kota besar dan keluarga berada. Umumnya mereka kekurangan kasih sayang karena orangtua terlalu sibuk dengan businessnya. Anak2 tersebut hidup diliputi kemewah…

Sahabat and Temen

Saya cuman lagi kesel sendiri...akibatnya adalah Sabtu kemaren, kan si Yayank ngadain BBQ party untuk ultahnya yang ke 25. Dia udah teleponin orang satu satu dan juga email emailin beberapa hari sebelumnya. Yang respond ternyata cuman dikit, malah temen2 deketnya juga kayak ogah2an. Tadinya si yayank mau ngadainnya sore2 sampe malem gitu, tapi 2 of his friends bilang kalo ngga bisa malem malem, soalnya ada meeting. Ditanya meeting apaan, ngga ada yang mau kasih tau. Aneh ngga sih, padahal one of them udah temenan baik dengan si yayank selama 8 tahun.

Akhirnya acara BBQ partynya sendiri berjalan lancar. Salah satu temen kita nggak hadir dengan alesan lagi masuk angin, males kalo BBQ. Ya udah, walaupun yang hadir hanya sekita 15-an orang, acara berjalan meriah dengan menu BBQ Pork Ribs, Beef Spare Ribs, dan Chicken Drumstick yang semuanya dimarinate dengan bumbu2 bikinan sendiri yang asik banget. Acara kira2 berakhir jam 4 sore. Yang bikin istimewa dari acara BBQnya, ada 2 orang yang uda…