Friday, July 30, 2004

End of Summer School !

Akhirnyaaaa.... selesailah sudahhh :) cihui.... ujian sudah selesaiii. Senangnya hatiku... tralala trilili.... Sekarang tinggal siap siap ajah buat pulang. Tadi ke insurance.. wuih bete.. masak good student discount aku dicabut. Akhirnya harus dateng dan kasih bukti ke dia.. that I'm a good student...with a not bad grade huahahahha.... Terus ke Target. Lumayan tuh.. beli jam dinding, beli kemoceng, tapi sayang, mau beli tempat sikat gigi nggak ada. Ada jelek jelek, yang bagus mahal ajeeeee... Sekarang pulang, mau beres beresin deh pelan pelan :) Biar besok nggak keburu buru... ASIKKKK udah mau pulanggg !!! Horeee horeeee horeee !

Thursday, July 29, 2004

Bawa Dumpling Ke Sekolah

Hari ini as usual... nggak ada peristiwa gede apa apa. Cuman tadi bawa makanan doang ke kampus.. lumayan tuh..laku pada doyan :). Tadi pagi nggak naek sepeda tuh, tapi nebeng si Robby. Abisnya bawaanye banyak heheheh.. benernye sih bisa aje nebeng Robby tiap ari..cuman sayang ah tu sepeda nganggur... Ini baru bangun tidur nih.. abis ini blajar buat final exam besok ! Doanya yahhhhh.....

Wednesday, July 28, 2004

Joke Challenge, Dumpling, and My Chinese Name

Huah... hari ini biasa biasa ajah tuh... Eh iya, tadi di kelas murid murid kalah joke challenge lagi.. gilak gilak... dan akhirnya kita memutuskan mau traktir gurunya makan dan pergi ke bar sama sama Sabtu nanti. Sayang banget aku nggak bisa ikut soalnya kan Sabtu ini aku pulang Indo. Tapi tadi aku bilang sama temen temen, krn aku nggak bisa ikut, besok aku bawain sesuatu. Akhirnya aku bikin gyoza. Nggak tau enak apa nggak. Biasanya bikin pake babi, cuma karena di kelas ternyata ada 1 yang muslim, jadinya aku bikin pake sapi. Tadi aku nyobain rasanya laen yah..enakan pake babi. Tapi mudah mudahan enak deh :) Oh iya..kemaren malem, si Rendy nanya nama Chinese aku, and dia bikinin... cuma karena language pack di komputer aku belum di install, jadinya nggak keliatan, keliatannya cuma kotak kotak ajah. Hari ini aku install pinjem Robby CDnya.. ternyataaaa... huahahahah ngaco gitu, masak namaku ada 5 character and error hahahha.... terus aku udah ubah sih..aku sendiri nggak tau bener atau nggak. Coba liat yah : Lin Lian Ni -> Lin = Hutan... my family name, Lian = Lotus, Ni = Girl...so the meaning of my name is The Lotus Girl :)

Tuesday, July 27, 2004

Ternyata Nggak Jelek Jelek Banget

Hi lagii....Hari ini ujiannya dibalikin... Terima kasih Tuhan, ternyata aku dikasih B. Waduh.... leganya bukan main. Aku pikir aku dapet jelekkkk.... Kemaren itu udah sedih bawaannya... hari ini berubah jadi sedikit lebih happy hueheheheh... Baru bangun dari bobo siang nih.. gilak..udah kayak kebooo...abisnya semalem aneh banget sih.. nggak bisa langsung bobo.. hiks hiks.. Ya tapi sudah terbayar hahahaha :) Sekarang mau blajar dulu aaaaa....

Monday, July 26, 2004

Nyanyi Di Baptisan Nevan

Hari ini seneng deh... semalem kan Romo Kun minta Paula cariin lagu buat Baptismnya Nevan (bayi lucu anaknya Renus and Sari) yang akan dibaptis hari Minggu siang ini di Gesu. Jadinya kebetulan aku ada di Milwaukee ya aku bantu2 gitu cari lagunya. Kita pakai lagu Bagaikan Bejana, Kau Yang Terindah, sama Abba Bapa. Terus tadi pas baptismnya walaupun kecil meriah bangettt... Astara bantu main gitar and Lala bantu nyanyi. Yang bikin kaget tuh ternyata tamu tamunya banyak yang bule2, sementara lagunya lagi Indo. tapi Mokun bilang maju terus ajah pantang mundur.. Udah gitu abis Baptism kita kumpul di Jesuit house and makan makan...wuih enak banget..ada rendang, gudeg, ayam goreng, sate babi, kuping babi, lidah babi..(segala babi babian), soun goreng..asoy deh pokoknyaaa... Abis gitu sempet foto foto sama si baby.. :) Soo cutteeee.. !!

Sunday, July 25, 2004

Pangsit Goreng dan Mr. Wok


Hari ini aku ada di Milwaukee... wuih payah...kemaren pas udah nyampe Milwaukee nggak taunya anak anak sini lagi pada main bola...and mainnya ternyata tuh di Sussex...which is aku benernya udah lewatin..aku udah masuk Milwaukeenya gitu loh.. Terpaksa deh balik lagi ke arah Madison..lumayan tuh 30 mile bolak balik..mana pas sampe di sononya ngaco pula, masih harus nyari2. Terus..masak pas di sepak bola aku dibilangin ada Romo Mario...romo baru ikutan main bola.. Tau ngga sih ternyata dia itu Romo Blasius Sumaryoooo !! Romo yang dulu sempet di Antoniusss... Walah..kayak reuni ajah. Ada Romo Kun, Romo Nardi, eh sekarang ada Romo Mario... Tambah bulet dia...dan rambutnya masih kriting kayak brokoli.

Pas kelar main bolanya, kebetulan aku bawa pangsit dr Madison, jadi aku bagi bagiin deh tuh pangsitnya...heheh ternyata anak Milwaukee nggak gitu barbar makannya...mungkin krn baru ngos2an kali. Abis dari tempat main bola kita makan di Malay Thai resto gitu namanya Mr. Wok. Lumayan enak loh...aku makan Papaya Salad... Nyam nyam...Banyak gitu porsinya kenyang juga. Pulang dari resto malem malem masih sempet nyemil2 pangsit hahahhaha.... OK dehh pagi ini bangun siang..jam 11.30, dengan semangat baru..tp ngga tau mo ngapain huihihihi....

Friday, July 23, 2004

Ujian Susaaahhh

Hiksss... tadi pagi ujian susah bangetttt... Nggak selesai pula.. bikin semangat jadi turun... beneran deh... Udah gitu weekend ini kayaknya ngga jadi BBQ. Abisnya peminatnya kurang sih hiks hiks hiks...Pada ke Chicago buat liat auto show... Ya udah deh... nggak tau weekend ini bakalan diabisin di mana.. sepi sepi sepi...

Wednesday, July 21, 2004

Kue Untuk Professor Al

Akhirnya..balik juga di hari Selasa... Hari ini haru terakhir ujian Business Law.. It's over honeyyy...yeahhh...1 selesai sudah... tinggal ujian Tax aja nih... kemaren Senen dibalikin dapet jelek lagi...sedihhh...... Ya pokoknya aku udah usaha sih. Oh iya, Minggu kemaren itu kan aku bikinin kue buat Professor Al, soalnya kelas kita kalah Joke Challenge. Nah, hari ini kuenya dibawa...dia seneng banget deh... Apalagi pas dinyanyiin Happy Birthday. Pokoknya kuenya tuh tulisannya "Congratulations! and Happy Belated Birthday, Al !" Terus kelasnya digelapin dan dia tiup lilinnya... Kita juga ada pizza party..cihuiii !!! Seru lah pokoknya... Mudah mudahan berkesan deh buat dia... moga moga kita semua dapet A juga hahahah....

Monday, July 19, 2004

Hans' Farewell

Hari Minggu yang cerah....dan cukup sejuk juga sih... seneng deh kalo sejuk2 gini...Kemaren acaranya Hans berlangsung dengan meriah dan sukses....makanannya ampir abis semua... Kue susnya Evie sama pangsit yang aku bikin ludes..Yang sisa tuh tinggal padthai dan sushi sama sedikit sate ayam... itupun karena buanyaknya minta ampun... Terus pas malem kemaren itu pas kasih testimonial buat Hans, aku keingetan lagu yang aku dan Steven karang buat dinyanyiin pas perayaan Natal 2002. Judulnya "Sahabatku". Dan kemarin itu aku nyanyiin buat dia walaupun aku lupa lupa liriknya hehehe...

Mungkin sering kita bersua, mungkin sering kita menyapa, mungkin sering kita bercanda, dan saat kau tak ada, kumerasa ada yang hampa.

Mungkin ini karena senyummu, atau mungkin karna candamu, mungkin juga dirimu satu, tak terlintas dipikirku, kau mengisi hari hariku.

Saat istimewa di malam indah ini, kuingin engkau tau, betapa kubersyukur, kau hadir dihidupku, temaniku saat ku suka, hibur aku bila ku duka.

Terima kasih kawan, kau tunjukkan dunia. Gandeng aku lalui rintangan, sembuhkanku bila ku luka.

Kuberjanji pada dirimu, dukunganku padamu slalu. Waktu boleh berlalu, musim boleh berganti. Janjiku tetap teguh, karena kau sahabat sejati.

Sunday, July 18, 2004

Big Bowl dan Bikin Pangsit

Hi, udah nyampe lagi nih hari Sabtu... Kemaren seharian beres beres rumah.. Cuci piring. bersihin dapur, beresin ranjang, laundri, setrika..pokoknya lumayan deh...capek juga sih. Malemnya makan di Big Bowl..padahal sabtu kemaren baru makan di sana. Maklum si Amanda lagi ngidam Thai Basil Chicken and Shrimp. Jadi untuk kedua kalinya pesen makanan yang sama..ckckck...Aku sendiri sih pesen Kung Pao Beef. Cuman mienya dikaish nya dikit gitu..hikss...padahal kan mienya yang enak. Lagi keabisan kali mereka..seperti biasa Shanghai noodlesnya abis melulu kalo kita datengnya malem. Tapi nggak apa apa lah, jadi pas...low carb dude...:) Abis dari makan, kita tuh pergi ke rumahnya Hans. Rencana sih mau ngambil deep fryer doang, eh sampe sono karena rame dan pada kumpul2 masak, jadinya ikutan deh bantuin nusuk2in sate sama bikin kue sus. Hari ini sih rencananya mau bikin pangsit goreng, that's why I borrow the deep fryer. Mo bikin kira kira 200 biji lah..biar puassss semuanyaaaa.....Yap yap...segitu ajah deh... Masih rada2 ngantuk nih.. tapi kok udah susah bobo kayaknya... payaaaahhh....

Friday, July 16, 2004

Summer Kok Sibuk ?

Huahhh...akhirnya ngisi Xanga lagih..maklum sibuknya nggak abis abis nih... Tiap hari kalo nggak baca buku tuh = ketinggalan...duh duh... kepengen sih santai, cuman kalo santai bawaannya malah main online game, terus nggak lama kemudian balik belajar lagi....Jadi waktu santai busa dipake buat bobo doangan... eh ngomong ngomong Selasa kemarin hasil ujian Bus Law dibalikin..dapet 97 wahahahaha... seneng banget deh pokoknyaaa...Tapi hari ini ujiannya susahhh banget... Tax tuh memang berat yah..cuman kayaknya untuk orang Amrik tuh jauh lebih gampang, soalnya mereka pernah ngelakuin sendiri ngitung taxnya... Whatever lah..pokoknya hari ini udah selesai exam tax yang kedua..dan ini hari Kamisss..artinya weekenddd !!

Monday, July 12, 2004

Misunderstanding

Hari ini Madison panassshhhhh..... Ya cuacanya, ya perasaan nggak enaknya. Tadi pagi cuman ke greja doang.. terus nongkrong deh di rumah maen bounce out sama chatting2. Tapi tadi ada kesalah pahaman gitu... antara aku, Lala, sama Rendy... duh..aku jadi pusing sendiri... soalnya sama sekali nggak bermaksud... tapi endupnya malah salah sangka. Cuman ya udah lah... aku pikir inilah namanya hidup...banyak kejadian aneh anehnya... Mudah mudahan sekarang perasaan Lala udah baikan sih.. Relationship itu emang masalah yang sensitif banget. Makanya kalo ada hal hal sedikit ajah yang bikin kesel, jadinya bisa nggak keruan. Si Lala kayaknya lagi kesepian sendiri... jadinya mikirnya yang aneh aneh gitu... OK deh..sekarang mau bobo dulu...besok ke kampus dengan hati yang baru jugaa.... :)

Sunday, July 11, 2004

Steven and Sylvia's Parents 25th Wedding Anniversary

Capeeee.... tapi senenggg... kemaren acaranya Papa Mamanya Steven berjalan dengan sukses. Acaranya di Capitol Ballroom, Madison Concourse Hotel. Walaupun aku udah teler sih, abisnya si Steven last minute abis, tapi akhirnya aku, Renat, Sandi, dan Robby bisa juga menyelesaikan semuanyaaa... Kemaren aku bikin booklet juga buat ibadatnya. Bagus deh. Cover depannya tuh mawar pink, terus ada pita silver dan 2 cincin perak digantungun di pojoknya. Pokonya imut deh... Terus kita juga nyanyiin lagu lagunya bagus..walaupun ada cacat dikit2, tapi OK lahhh... Cuman sekarang kok jadi teler yah... Kayaknya kurang tidur deh..udah gitu mau bangun siang kok juga ngga bisa.. kebiasa bangun pagi sih kayaknya... Duh.... perutku lagi aga aga error nih.. kayaknya krn kemaren ngga makan siang, terus malem langsung makan steak..jadi deh...bereaksi hahahah.... Terus aku tuh dititipin kue pengantennya..gede gitu, nutupin 1 meja.. bingung mo bagi2 kemana... heheh..ah udah ah..mo menjawab panggilan alam, trus mo mandi aaaa....

Friday, July 09, 2004

Belajar dan Belajar

Sorry sorry..udah beberapa hari nggak ngisi Xanga...maklum deh sibuk berat. Sekarang ini seminggu 2 kali exam. Selasa exam business law, kamis exam tax. And it will happen for the whole Julyyyy... OH NOOO...Gimana nggak mau keder coba.. udah sampe pusing mikirin gimana blajarnya. And everybody knows kalo yang namanya summer itu harus banyakan senang senangnya. Tapi ternyata tidak terjadi pada diriku ini... hiks hiks hiks.... Selama 3 hari ini cuman blajar blajar dan blajar. Cuma hari ini udah hari Kamisss cihui..artinya weekend udah dimulai. Malem ini mau surpraisin Reggie kecil. Dia ultah ke 16 loh.. Abis gitu mau latihan nyanyi buat misa anniversary mama papanya Steven dan Sylvia. Besok sih acaranya. Aku udah pilih2 lagu yang asik asik tuh... kayak "So Much in Love"-nya All 4 One, terus "Devoted to You"-nya Everly Brothers, and masih banyak lagi. Mudah mudahan sih acaranya sukses deh. Ciao !

Tuesday, July 06, 2004

Damn Bacardi !

Gilak gilak gilakkkk.... Kemaren malem 20 anak Milwaukee ke Taylor's dan kita minum semua sampe begoooo.... Gratis sih.. soalnya ditraktir. Tapinya setelah itu pada tewas. Aku sendiri minum midori on the rocks dan 1 shot 151 with 75% alcohol in itttt....damn damn damn... Tapi akunya sih cuman merah doang, ngga sampe mabok gimana. Melayang dikit lah, abis gitu less than 1 hour kemudian, udah sadar. Yang sampe parah tu si Paula. Padahal kita minum kira kira sama banyaknya dan dia tewasss... terpaksa deh dia nginep di rumahnya Lia... Tapi asoy juga sih.mendekatkan diri sama si "itu tuh" hahahah....Sampe pagi ini kita nelepon si Lia ngga ada yg angkat. Masih bobo kali yeeee.... Pokoknya no more 151 deh... Kalo cocktail mendingan dikit laaaa....Anak Milwaukee memang sinthinngggg....

Sunday, July 04, 2004

Taste of Chicago


Hari ini kita sama sama ke Chicago. Aku, Lala, Rini, Ade, Sinyo, Lia, Rendy, and Ivan. Wahhh...seru sih.. cuma cuacanya nggak mendukung banget. Hujan terus seharian... sedih... Jadinya sempet was was juga bisa ke Taste of Chicago atau nggak. Akhirnya kita nekad-in juga dan nyampe tuh ke sana. Pas lagi ditengah2 park gitu, hujan turun lagi.... duh kayak lagu ajah... Aku tadi nyobain makan crab cake sama funnel cake. Aku bertigaan sepayung sama Lala and Rendy. Trus karena payung aku kecil, jadi agak agak kebasahan deh...hiks hiks hiks... Jadinya agak agak ngga enak rasanya. Pulangnya mampir beli bubble tea di Joy Yee's. Karena badanku nggak enak, jadinya aku ngga bisa abisin gitu...nggak napsu. Pas balik ke Milwaukee si Ade yang nyetir... walahh hujannya nambah deraaasss... tapi untung si Ade udah berpengalaman, jadinya sampe dengan selamat. Besok rencananya sih mau ke summerfest, tapi kok ramalan cuacanya ujan terus yah ? Ya udah deh, kita liat aja berita selanjutnya... :)

Saturday, July 03, 2004

Madisalsa di Jazz In The Park


Yak, pagi yang indah dan cerah di Milwaukee. Kemarin malem nonton Jazz in the park rame rame, sama Lala, Rini, Ade, Ryan, Rendy, Sinyo, Andi, Lia, Comi, Ivan, Stewart, sama temennya Ryan: Coline and Justin. Wah..asik banget groupnya Madisalsa. Jadi deh joget joget kayak orang gila. Sempet ngajarin anak anak Milwaukee buat dance. Si Rendy sama si Andi udah jago loh hahahhahah.... Merengue and Salsaaa... Abis gitu pulang makan di Buca di Beppo... nyam nyam....Cuman kekenyangan akhirnya..maklum aku dr pagi nggak makan, tiba tiba dikasih Bucca yang pastanya amit amit banyaknya. Aku sebenernya udah brasa masuk angin gitu deh pas sebelom makan.... Tapi ya udah lah..pas di isi makanan jauh lebih mendingan :).... semalem bobo nyenyak bangun jam 11 hahahhaha...cihuiii....

Friday, July 02, 2004

Bersepeda Lagi

Wah hari ini Madison panas bangettt... Tapi cuacanya juga mendukung banget buat olahraga. Tadinya sih aku ngajakin anak anak untuk canoeing. Cuman ternyata pada nggak ada yang mau...payah deh... yang cowo cowo sibuk, yang cewe cewe takut kepanasan.. ckckck... Heran, masak mau canoeing tapi ngga mau panas gimana caranya coba. Trus sore sore aku iseng ajah, cek sepeda. Tapi ternyata ban sepeda aku kempesss... terus dalam keadaan ban yang kempes gitu, aku tetep kayuh sepedanya sampe pom bensin buat isi angin. Mana pom bensinnya lumayan jauh, terpaksa deh digenjot juga walaupun berat. Pas abis dipompa, waduh rasanya enteng benerrr... Pas pulang ke rumah lagi, iseng iseng ajakin Reggie kecil buat main sepeda bareng. Eh, dia ternyata mau. Akhirnya kita naek sepeda ke danau Mendota. Resenya, bike trailnya pada ditutup karena dibenerin. Jadi deh kita muter muter berkali kali nyari jalan. Sore nyampe juga di danau. Terus kita ke union buat beli juice grape hehehhe... Balik ke rumah udah jam 6-an gitu.. lumayan sih gerak badan. Dan yang pasti aku udah make sure kalau sepeda aku ternyata masih asik asik ajah buat dipake :) Cihuiii... besok aku bakalan ke Milwaukee lagi nih... asik deh kumpul2 lagi sama sodara dan teman2.