Wednesday, June 30, 2004

I'm the Covergirl !


Duh, capek banget deh hari ini. Maklum hari ini kelasnya nonstop 4 jam hiks hiks hiks... Kuis aku dibalikin...dapet jelek... tapi kayaknya sih yang kuis hari ini bagus deh... :) Abisnya udah aku siapin bener bener...Tapi hari ini ada kejutan juga. Guru aku Prof. Talarcyzk bawain majalah Wisconsin CPA edisi Juni 2004, and di covernya itu ada foto aku... heheh dia bilang: Saya udah 20 tahun ngajar, belum pernah jadi cover majalah WICPA. Ternyata ada murid saya di sini... terus dikasih liat ke kelas. And aku juga dikasih copynya. Terus pas di hall way dia bilang: Leony, itu tandanya kamu bakalan jadi orang sukses...Wuahhh...rasanya seneng banget... doain ajah mudah mudahan kejadian beneran jadi org sukses.

Tuesday, June 29, 2004

Hendro and Tequila

Hari ini nothing much happened. Td siang balik dari Milwaukee jam 2:30-an. Sebelumnya lunch dulu makan Spaghetti di Union. Banyak juga sih..and lumayan enak :). Di jalan tol rasanya nguantukk banget. Makanya pas pulang penge n bobo. Akhirnya jam 5 sore sampe jam 8 malem bobo deh... nguantuk... Terus abis gitu Surpraisin Hendrooo !! Hari ini dia ultah ke 23. Kesian deh maboknya sampe kacau gitu. Maklum hampir sebotol tequilaa... gilak deh yeh anak anak... Sampe sampe pas mabok gitu dia udah bergumam gumam nggak jelas..kayaknya lagi ngangenin seseorang deh.... Ok deh Ndro...Met Ultah... mudah mudahan sukses selalu !

Monday, June 28, 2004

Akhirnya Nyoba Ice Skating

Hai hai, ketemu lagi di Senin subuh. Maklum, sekalian chatting sama Mama :). Td siang ke gereja, trus abis ke greja makan di Phan's Garden. Janjian sama Rendy and Ryan jg. Abis gitu kita iseng, mo ke tempat ice skating. Tapi ternyata baru buka jam 7 malem...yah..hiks deh..nggak jadi akhirnya. Terus kita decide buat pergi ke Mayfair dan nonton film. Cuman ber-4 sih. Aku, Lala, Ryan, Rendy. Ade sama Rini ngga ikutan. Lucu banget deh film Dodgeball. Si Ben Stillernya ancur abissss...pokoknya lumayan banget buat ngilangin stress. Abis gitu, kita malah balik ke tempat ice skating lagi. Duh degdegan juga...maklum aku baru pertama ice skating. Ngomong2 di Milwaukee tempat ice skatingnya skala international loh..jadi gede banget. Namun, dasar aku emang ngga bisa ya tetep ngga bisa. Untung ada Ade sama Rini yang ajarin. Gilak deh, si Ade telaten banget ngajarinnya...hahahha..jadi bantal gitu buat tumpuan jatoh...lumayan akhirnya udah bisa jalan dikit2 walaupun masih bego..Akhirnya pas udahan baru nyadari...kaki aku lecettt :(...hikss...kulitnya kelupas gituuu... tp yah namanya juga usaha hehehe... malemnya abis skating, makan di Perkins..nyam nyam...makan taco salad...kenyang deee !!

Girls Shopping Day

Duh, payah nih si Rendy, nggak jadi makan makannya, udah gitu kita nggak ditelponin lagi...(lebih tepatnya Lala sih kagak diteleponin. Maklum aku kan ngga tau nomor teleponnya dia). Kemaren siang aku sama Lala ke Mayfair Mall. Lumayan cuci cuci mata. Makan di Food courtnya Mayfair..si Lala pesen Taco Bell, eh isinya bean semua hahaha lupa dikasih sapi...Abis gitu, kita beli kaos samaan masing2 dua biji. Aku ijo sama merah, lala ijo muda sama orange. Akhirnya si Lala beli kaos kaos berwarna terang hahahha.... Terus kita beli BH di GAP. Bagus banget BHnya. Kalo beli 1 harganya $34. Kalo 2 $44. Akhirnya joinan sama si Lala hehehhe... dasar Cina. Terus kita beli celana kolor masing2 tiga hahahha...kocak deh. Terus kan shampo aku udah mau abis tuh. Di Milwaukee ada ternyata. Terus murah lagi. Biasanya $20 sebotol, ini $11 per botolnya. Langung aku beli 3 botol. Hahahah...buat stock. Abisnya di Madison udah nggak ada sih. Ya udah...skrg mau ke gereja dulu deh ahhh...See you laterrr

Sunday, June 27, 2004

Pempek and Shabu2 Day

Halo ketemu lagi... sekarang balik di Milwaukee lagi nih. Kemaren sore abis shabu shabu (ini bukan temennya putaw, tapi masakan jepang) di rumahnya Rendy (Acek). Asik deh, rame banget. Sebelom acara kita blanja dulu ke Pick and Save beli bahan bahannya. Aku juga udah siap dari Madison bawa pempek...gilak dari 20 biji, si Comi makan 4 biji, Sinyo 3 biji, Lia 3 biji, Stewart 2 biji, yang laennya 1-1...abis deh langsung. Pokoknye yang telat kaga kebagian..hahhaha.... Terus kan anak anak pada bayar tuh sama si Rendy buat shabu2nya, and aku digratisin...horeeee....tp modal pempeknya masih lebih mahal sih hahahah...cuman memang kalo liat orang menikmati makanan kita, hati kita seneng banget. Lebih seneng drpd dapet makanan gratis huahahahha....Kita baru balik dari sono jam 1.30 pagi..Pokoknya asik lah. Ntar malem malah disuruh balik lagi nih buat BBQ ..gila deh hahah... ya udah ahh...nanti sambung lagi...

Friday, June 25, 2004

Keliling2 Sama Rini





Halo halo... udah lama juga nggak ngisi diary. Abisnya tiap hari jalan jalan melulu sama Rini. Sayang hari ini dia udah pulang. Tadi aku baru anetrin dia pulang ke airport. Sejak dari Milwaukee, kita lanjut ke Chicago. Main main di Chinatown, Michigan Avenue, ke tepi danau and ke Bahai Temple. Pas kita nunggu waktu gitu sore sore, kita tuh sampe ketiduran di tepi danau. Abisnya nggak tau mau ngapain hahhaha....Asik sih, makan banyak juga. Beli bubble tea di Joy Yees, beli Cheesecake, malemnya makan di Shiroi Hana. Wah kekenyangan tuh sampe. Malemnya kita nginep di Baymont Inn Glenview. Hari senin kita ke outlet di Gurnee Mills. Rini blanja macem macem. Banyak deh. Kalo aku dapet koper dan jeans. Koper aku soalnya dipake mama pas balik dr sini. Jadinya aku butuh koper baru. Akhirnya dapet juga. Agak mahal sih, tp kualitasnya OK banget deh ! Mudah mudahan kuat juga... Selasa kemaren absen dulu jalan jalannya soalnya aku ada kelas. Wuih kelasnya ada kuis susah banget. Aku nggak tau deh tuh dpt brapa, yang penting udah kerjain dengan sebaik2nya. Terus rabu kita ke Wisconsin Dells main gokart. Sebelumnya makan di Paul Bunyan. Sebel deh, nggak enak... padahal mahal. Payah tuh yang rekomendasiin... Terus di wiscdells juga beli beli coklat and souvenir. Malemnya kita dinner terakhir sebelum Rini pulang di Big Bowl. Semalem itu cuacanya jelek banget deh. Ada thunderstorm sama ada tornado gitu. Hujannya kenceng nggak jelas. Untung kita baik baik aja semuanya. Hari ini Rini balik...sepi deh rumahku... What a great memories !

Sunday, June 20, 2004

Polish Fest

Hi hi, ketemu lagi... Hari ini aku ada di Milwaukee. Tadi sampai sekitar jam 11 siang, terus kita ke Polish Fest berlima. Aku, Lala, Rini, Rini lagi, and Ade. ( Ada 2 Rini nih. 1 Sodara, 1 temen ).. Td makan Polish Sausage, terus chicken dance rame rame. Udah gitu pas jam 2-an, kita cabut ke tepi dananu, foto foto di deket art museum. Ngga kerasa udah lumayan sore, terus kita cabut ke Kopps untuk beli shake soalnya cuaca walaupun dingin, tp mataharinya lumayan terik juga. Jadi nyaman banget tuh minum shake sore sore. Sekarang ini masih blom tau mau ngapain. Tp yang pasti, we are having a really good time... :)

Friday, June 18, 2004

Krakatau Band In Madison


Yak, sekarang hari Jumat jam 1 subuh...lewat lewat dikit. Barusan jam 12 kelar nonton konsernya Krakatau...Tapi si Trie Utaminya nggak ada, jadi nggak ada yg pake vokal deh. Kurang lengkap sih.. tapi tetep ajah keren euy... sempet foto foto juga lagi sama Dwiki Dharmawan...senanknya hatiku... Tapi sayang banget, Rini nggak bisa ikutan. Pesawatnya ditunda lagiii..... besok pagi dia bar bisa sampe ke Madison. Jam 7.15 waktu madison harusnya dia udah nyampe sih. Cuma yah kesel aja. Kok di delay bisa semaleman gitu. Untung dia masih dapet hotel. Mudah mudahan dia nggak kapok deh yah main ke Madison. Ok deh..sekarang mau coba istirahat dulu...

Rini is Coming to Madison

Hari ini bakalan fun banget. Temen SMP ku si Rini bakalan dateng ke Madison selama seminggu, cuma buat ngunjungi aku dan jalan jalan. Kayaknya bakal jadi fun and seru banget deh, bayangin udah 7 tahun nggak ketemu. Tapi payah nih, pesawatnya ditunda sampai hampir 1.5 jam. Kenapa yah airlines itu selalu error..bikin kesel ajah bawaannya. Padahal rencana ntar malem itu mau bawa dia makan malem, terus nonton konsernya Krakatau di Union Terrace. Yup, Krakatau from Indonesia yang dipimpin sama Dwiki Dharmawan. Tapi kayaknya rencananya harus berubah. Kasihan juga si Rini pasti belum makan deh. Ya udah, aku nonton tivi ajah deh, sambil nungguin waktu, and abis gitu jemput dia nanti jam 8:30.

Wednesday, June 16, 2004

Cuci Mobil

Hari ini bangun jam 12 siang... terus jam 1 siangan ke kampus. Pikiran mau ambil centong yang ketinggalan di rumahnya Prof. Rittenberg. Prof. udah bilang, krn dia keluar kota, jadi dia taruh di kantornya, dan aku disuruh hubungi Susan Sprague untuk bukain kantornya dia. Td pas ke sekolah, ternyata Susannya nggak ada, udah pulang.... yah pulang tanpa hasil deh. Tapi lumayan pas pulang dari sono, semangat buat cuci mobil. Bersih sekarang mobilnya. Dalemnya juga divacuum sama dilap. Sayang bugspraynya abis, jadinya bugnya masih banyak yang nempel. Tapi mendingan lah..at least kaca bersih..dan bugnya tinggal sisa dikit. Td sore laper banget. Akhirnya makan hashbrown, jagung, sama sausage, pake saos tomat sama sambel Cap Jempol...nyuam nyuammmm... Sekarang panas bener nih di Madison.. Duh...sakit perut pula..pasti gara2 jempol deh....

Tuesday, June 15, 2004

Check Up Lagi

Hari ini bengong bengong ajah nih... td siang bangun, nonton tipi bentar, terus langsung siap siap ke dokter. Pas ke dokter tadi ternyata hasilnya bagus banget. Tekanan darah bagus, hasil X-raynya juga mulus, nggak ada masalah sama sekali. Dr. Hedican suruh aku bikin appointment untuk tahun depan. Wah wah, padahal mah nggak tau banget nanti tahun depan bakalan ada di mana :(... Tapi nggak papa lah, kali kalau berjodoh, bisa dapet kerja di sini :D. Td sore bersih bersih sebelahnye kulkas...kotor banget minyakan. Abis minyaknya rontok, aku lapisin pakai aluminum foil. Terus cuci piring sama beres beres lagi.. wah.. lumayan tuh workout dikit heheheh..

Monday, June 14, 2004

Masak - Masak di Rumah Pak Professor

Pagi ini saat yang dinanti nanti, masak di rumahnya Professor Rittenberg. Td jam 11 udah nyampe ke rumahnya, bawa tetek bengek buanyakkkk banget. Akhirnya tepat jam 5 sore, jadilah 8 dishes: Tahu isi, Empek-empek, Nasi Uduk, Empal daging, Sate ayam, Sambel Goreng, Pisang Bakar, sama Puding Almond.

Wuahhh capeknya nggak tahan. Tapi segala capek itu langsung hilang begitu mendengarkan reaksi mereka. They loved it. Ada 8 orang yang makan. Professor aku dan istrinya, juga ada 6 tamu lain. Semuanya senang, semuanya kekenyangan. Dan they said it was excellent, and they said that good is not enough to express their feeling. I am so happy.

Suddenly I forgot about the thing that happened on Friday. Pulangnya aku dikasih hadiah. tetangganya Prof. kasih aku satu set cards and envelopes, terus Kathleen Rittenberg kasih aku banyak banget dalam 1 kantong. Isinya peeler dari stainless, rajutan tangannya dia, tempat lilin (tea light), sabut cuci piring cute warna pink, and juga spare lilinnya. Wah pokoknya hari ini nggak terlupakan deh :)

Saturday, June 12, 2004

Cukup Sampai Di Sini

Akhirnya kita udahan. Tadi makan malem di TGI, dan aku ngomong, kalau kayaknya kita memang udah nggak cocok lagi. Sebenernya udah mau ngomong dari beberapa bulan lalu, cuma kok kayaknya kasihan dianya kalau baru awal awal gitu aku putusin. Kesannya aku nggak memberi dia kesempatan. Aku sudah berusaha supaya dia bisa berubah, dia bisa memperbaiki diri. Tapi kayaknya waktu yang aku kasih sudah cukup. Udah ngga bisa lagi dilanjutkan, udah nggak sehat. Kemarin, Juni 11 2004, aku putuskan kalau kita cuma bisa sampai di sini.

Membuat Keputusan

Halo lagi, aku sekarang lagi nunggu dia dateng nih. Harusnya 45 menit lagi dia sampai. Bingung juga mau ngomong apa. Tapi kalau misalnya ditunda tunda, bisa bisa aku nggak move on and stuck terus sama dia. Aku musti bisa nih. Aku nggak akan peduli dia mau ngomong apa, tapi yang pasti, aku kepingin kalau walaupun kita putus nanti, dia akan lebih dewasa. Tekad aku sudah bulat deh. Udah nggak bisa ditawar tawar. Moga moga keputusan ini adalah yang terbaik buat kita berdua. Dan moga moga akupun nanti bisa mendapatkan ganti yang lebih baik walaupun it takes time. Wish me luck.

Friday, June 11, 2004

Jumpa Lagi !

Halo halo...ketemu lagiii setelah almost setahun nggak di update, akhirnya kepikiran, asik juga kalo punya journal. Nanti kalo udah tua bisa diliat liat lagi. Sekarang lagi summer nih. Panasnya minta ampun. Ujan tapi kok panas gini. Bosen juga nungguin laundry. Kayak nggak kelar kelar laundrynya. Abis mesin pengering cuma 2, terus yang 1 rusak... stuck gitu koinnya. Mana koin aku udah masuk lagi kedalem. Tapi td protes sama manager apartemennya, eh dikasih duit ganti sama dia :). Hari ini juga perasaan lagi cukup gundah. Weekend ini I will make a quite big decision. Hopefully it is gonna be the best decision for both of us. Wish me luck deh yah.