Wednesday, November 24, 2004

Happy and Sad

Opps... it's more than a month since I visited this site. I'm in a state of having good and bad things at the same time. I am happy because today is the last day of school before thanksgiving (yes, I have 5 days of holiday), however, my job status is still hanging.... Or probably it's me that need to be hangin' there just like all my professor told me. I'm waiting for a good news probably next week. I decided to go to Minnesota for thanksgiving to meet my lovely fellow Snoopy at Mall of America. If I can stand on thinking about my job, I think it's gonna be a fun weekend!

Saturday, October 23, 2004

Bad Day

Weekend.. bunch of shits happened... Keep praying Non...

God, Jesus, and Mary will always be with me.

Mak, cepet sembuh yah..aku kangen banget sama emak...

Thursday, October 21, 2004

Tired...

Two days ago, I had two exams, and that day seemed to be the worst day... Both exams were really hard. I don't even wanna talk on how hard they are. Again, today is Wednesday anyway. I think it's gonna be better to relax since I will have no exam until next month. This weekend is gonna be fun though. Doing interview on Friday morning with EY, then I can enjoy my weekend. It feels so short everytime I had a good time. I wish that weekdays are weekends, and switch them. Therefore I will go to school for 2 days, and enjoy the last 5 days relaxing. What a crazy idea. I'm too tired with all school work. Somehow, I still went back to read my book... the other half of me said that I need to work hard to achieve what I want... Whatever... Ok then, I wanna enjoy the rest of this day !

Saturday, October 09, 2004

Stupid Driver, Corn Maze, Paula's Farewell

Just got back from Lina's house. Today was crazy. I woke up at 6 in da morning and drove to Chicago for an interview. What a lousy interview, even though I think I did really good, but I'm not sure if that is the company that I'm gonna work for. Let's see the result then. Driving back to Madison without lunch, tried to conquer the jam before it went crazy. Later, I went to Honda to do estimation for my damage. Oh mannn, it's gonna cost me $993.39 to fix the dent. I determined to find the person who hit my car. So I went to the DMV to get the form for searching the owner of the vehicle. Thank God I had the plate number. But still it's a Georgia's plate, so just crossing my finger now.

Tonite I and other 19 of my friends went to Kopps to enjoy the peanut butter chocholate custard and we also went to a Corn Maze near Milwaukee.. It was scaryyyy.... for 40 minutes we walked along the maze. I am in the same group with Lina, Kiki, and Alex. You know what, Alex screamed the loudest !! I managed to come to Paula's place. She will go back to Indonesia Saturday afternoon. I wished her the best luck for her future no matter where she goes.

Andy, my friend from Purdue arrived here at 12.30 AM. So after I delivered some friends, I went to Lina's place to lend her my airbed and meet Andy. Here I am just got back home several minutes ago, almost 3 AM in the morning. What a full day ! I and Lina planned to take Andy and his friend Aryo around town tomorrow. Probably we will have three layer pork at Beijing for lunch ! I'm tired now.. wanna go to bed :)

Thursday, October 07, 2004

Exam at Harry Potter's School

Ahhh... long time no see... long time no update... too busy with school etc etc.. hiks hiks.. everything seems to be so full with sections from internal revenue code and multiple regression from econometrics... Hiks hiks... Thanks God this weekend I'm a little bit freee... Yihaaa... Wanna go to corn field with some friends on Friday nite..hopefully Paula my cousin can join our flock since she is going back to Indonesia on Saturday. This Thursday is my exam day... aiyah.... and it will be held at nite..from 7.15 to 9.15 PM. The location is Science hall..it always reminded me of Harry Potter's school.. it's dark and gloomy.. don't wanna go there..but I have to. Wish me luck on the exam..hopefully I can do it well...

Wednesday, September 08, 2004

Last Semester

Went to Advance Accounting class today... And the teacher worried that the students were still in sleeping mode hehhehe.. So she challenged us to stay awake, or she would ask us to do jumping jacks hehehe... And even though not many of us were up for the challenge, the teacher didn't have the heart to continue the challenge. Instead, she gave us a question that we answered together. I managed to answer the question correctly, so I hope I got something for my participation score :). The Business Law II class went pretty well. Prof. Boucher was very enthusiactic in explaining the subject matter. Still, I couldn't 100% concentrate of what he said since there were lots of "American People" material. Need to study harder ! I met Prof. Rittenberg after class, and he wished me a good semester.

Sunday, September 05, 2004

Back to Madison !

Wuah..lama nggak ngisi...Back in Madison several days ago. Still trying to fix my schedule.. gilak kemaren sempet jetlag dan migrain gitu pas hari pertama sekolah. Cuman alhamdulillah, hari kedua sekolah, semuanya udah beres lagi..cihui... Hari ini pengumumannya Indonesian Idol nih..hiks pengen banget nonton di Indonesia.. cuman sayang nggak bisaaaa... tunggu berita dari mama aja deh... Ntar siangan pikiran mau nonton bareng Lina, Cenlin, sama Renata (anak baru dedenya Enriko dan Novita). Masih nggak tau mo nonton apaan hihihi..Mungkin mo nonton chicks flicks macemnya Vanity Fair sama Princess Diary... kesian deh tuh si CenLin huahhahhahha

Wednesday, August 04, 2004

Mie GM, Biskuit KhongGoan, Borong CD

Asik asik..td makan Bakmi gang kelinci yang di Sabang..Aku makan mie baso sama hakaw and shumaiii..heheheh nyam nyam .. kenyang bangettt... mienya sruput2 gitu..asik abis. Terus si ardi makan paket isinya nasi, bakmi goreng, capcay, sama ngohyang udang.. terus mama makan mie goreng, dan mereka berdua nambah lagi nasi goreng kepiting... Hakaw sama shumainya juga di share rame2. Kelar makan kita ke lantai 1 beli Biskuit Khong Guan.. KITA SEMUA SUKAAA !! Abis gitu nyebrang ke Duta Suara, beli CD... brapa yah..6 kalo ngga salah. KD, Ari Lasso, Maksim, Guy Sebastian, Dave Koz, sama The Rippingtons. Asoy abis deh... sambil ngisi Xanga, sambil dengerin Rippingtonsnya...

I'm HOME !

JAKARTA I'm Home ! Akhirnya setelah perjalanan jauh selama 40 jam, ditambah lagi dengan deg-degan 2 kali delay pesawat, aku sampai juga di Jakarta. Aku selamat, koperku juga selamat. Terima kasih Tuhan ! Tuhan tuh keren banget deh ! Tiada duanya ! Soalnya ngeri banget gitu, jarak antarflightnya sangat singkat, dan tau sendiri kan gimana penerbangan domestik kita.... Tp sekarang cukup bersyukur aja deh.. no more comment. Aku udah maem apaan aja yah..hmm toge sayur asin, tempe asem manis.. nah itu 2 bikinan mama tuh... nyammm.. terus kalo yang di luaran sate babi sama nasi padang.. wuah..kenyanggg.. aga aga mules dikit sih..cincay laaa...mudah mudahan no more diare ! AMIN ! heheehheeh.....

Friday, July 30, 2004

End of Summer School !

Akhirnyaaaa.... selesailah sudahhh :) cihui.... ujian sudah selesaiii. Senangnya hatiku... tralala trilili.... Sekarang tinggal siap siap ajah buat pulang. Tadi ke insurance.. wuih bete.. masak good student discount aku dicabut. Akhirnya harus dateng dan kasih bukti ke dia.. that I'm a good student...with a not bad grade huahahahha.... Terus ke Target. Lumayan tuh.. beli jam dinding, beli kemoceng, tapi sayang, mau beli tempat sikat gigi nggak ada. Ada jelek jelek, yang bagus mahal ajeeeee... Sekarang pulang, mau beres beresin deh pelan pelan :) Biar besok nggak keburu buru... ASIKKKK udah mau pulanggg !!! Horeee horeeee horeee !

Thursday, July 29, 2004

Bawa Dumpling Ke Sekolah

Hari ini as usual... nggak ada peristiwa gede apa apa. Cuman tadi bawa makanan doang ke kampus.. lumayan tuh..laku pada doyan :). Tadi pagi nggak naek sepeda tuh, tapi nebeng si Robby. Abisnya bawaanye banyak heheheh.. benernye sih bisa aje nebeng Robby tiap ari..cuman sayang ah tu sepeda nganggur... Ini baru bangun tidur nih.. abis ini blajar buat final exam besok ! Doanya yahhhhh.....

Wednesday, July 28, 2004

Joke Challenge, Dumpling, and My Chinese Name

Huah... hari ini biasa biasa ajah tuh... Eh iya, tadi di kelas murid murid kalah joke challenge lagi.. gilak gilak... dan akhirnya kita memutuskan mau traktir gurunya makan dan pergi ke bar sama sama Sabtu nanti. Sayang banget aku nggak bisa ikut soalnya kan Sabtu ini aku pulang Indo. Tapi tadi aku bilang sama temen temen, krn aku nggak bisa ikut, besok aku bawain sesuatu. Akhirnya aku bikin gyoza. Nggak tau enak apa nggak. Biasanya bikin pake babi, cuma karena di kelas ternyata ada 1 yang muslim, jadinya aku bikin pake sapi. Tadi aku nyobain rasanya laen yah..enakan pake babi. Tapi mudah mudahan enak deh :) Oh iya..kemaren malem, si Rendy nanya nama Chinese aku, and dia bikinin... cuma karena language pack di komputer aku belum di install, jadinya nggak keliatan, keliatannya cuma kotak kotak ajah. Hari ini aku install pinjem Robby CDnya.. ternyataaaa... huahahahah ngaco gitu, masak namaku ada 5 character and error hahahha.... terus aku udah ubah sih..aku sendiri nggak tau bener atau nggak. Coba liat yah : Lin Lian Ni -> Lin = Hutan... my family name, Lian = Lotus, Ni = Girl...so the meaning of my name is The Lotus Girl :)

Tuesday, July 27, 2004

Ternyata Nggak Jelek Jelek Banget

Hi lagii....Hari ini ujiannya dibalikin... Terima kasih Tuhan, ternyata aku dikasih B. Waduh.... leganya bukan main. Aku pikir aku dapet jelekkkk.... Kemaren itu udah sedih bawaannya... hari ini berubah jadi sedikit lebih happy hueheheheh... Baru bangun dari bobo siang nih.. gilak..udah kayak kebooo...abisnya semalem aneh banget sih.. nggak bisa langsung bobo.. hiks hiks.. Ya tapi sudah terbayar hahahaha :) Sekarang mau blajar dulu aaaaa....

Monday, July 26, 2004

Nyanyi Di Baptisan Nevan

Hari ini seneng deh... semalem kan Romo Kun minta Paula cariin lagu buat Baptismnya Nevan (bayi lucu anaknya Renus and Sari) yang akan dibaptis hari Minggu siang ini di Gesu. Jadinya kebetulan aku ada di Milwaukee ya aku bantu2 gitu cari lagunya. Kita pakai lagu Bagaikan Bejana, Kau Yang Terindah, sama Abba Bapa. Terus tadi pas baptismnya walaupun kecil meriah bangettt... Astara bantu main gitar and Lala bantu nyanyi. Yang bikin kaget tuh ternyata tamu tamunya banyak yang bule2, sementara lagunya lagi Indo. tapi Mokun bilang maju terus ajah pantang mundur.. Udah gitu abis Baptism kita kumpul di Jesuit house and makan makan...wuih enak banget..ada rendang, gudeg, ayam goreng, sate babi, kuping babi, lidah babi..(segala babi babian), soun goreng..asoy deh pokoknyaaa... Abis gitu sempet foto foto sama si baby.. :) Soo cutteeee.. !!

Sunday, July 25, 2004

Pangsit Goreng dan Mr. Wok


Hari ini aku ada di Milwaukee... wuih payah...kemaren pas udah nyampe Milwaukee nggak taunya anak anak sini lagi pada main bola...and mainnya ternyata tuh di Sussex...which is aku benernya udah lewatin..aku udah masuk Milwaukeenya gitu loh.. Terpaksa deh balik lagi ke arah Madison..lumayan tuh 30 mile bolak balik..mana pas sampe di sononya ngaco pula, masih harus nyari2. Terus..masak pas di sepak bola aku dibilangin ada Romo Mario...romo baru ikutan main bola.. Tau ngga sih ternyata dia itu Romo Blasius Sumaryoooo !! Romo yang dulu sempet di Antoniusss... Walah..kayak reuni ajah. Ada Romo Kun, Romo Nardi, eh sekarang ada Romo Mario... Tambah bulet dia...dan rambutnya masih kriting kayak brokoli.

Pas kelar main bolanya, kebetulan aku bawa pangsit dr Madison, jadi aku bagi bagiin deh tuh pangsitnya...heheh ternyata anak Milwaukee nggak gitu barbar makannya...mungkin krn baru ngos2an kali. Abis dari tempat main bola kita makan di Malay Thai resto gitu namanya Mr. Wok. Lumayan enak loh...aku makan Papaya Salad... Nyam nyam...Banyak gitu porsinya kenyang juga. Pulang dari resto malem malem masih sempet nyemil2 pangsit hahahhaha.... OK dehh pagi ini bangun siang..jam 11.30, dengan semangat baru..tp ngga tau mo ngapain huihihihi....

Friday, July 23, 2004

Ujian Susaaahhh

Hiksss... tadi pagi ujian susah bangetttt... Nggak selesai pula.. bikin semangat jadi turun... beneran deh... Udah gitu weekend ini kayaknya ngga jadi BBQ. Abisnya peminatnya kurang sih hiks hiks hiks...Pada ke Chicago buat liat auto show... Ya udah deh... nggak tau weekend ini bakalan diabisin di mana.. sepi sepi sepi...

Wednesday, July 21, 2004

Kue Untuk Professor Al

Akhirnya..balik juga di hari Selasa... Hari ini haru terakhir ujian Business Law.. It's over honeyyy...yeahhh...1 selesai sudah... tinggal ujian Tax aja nih... kemaren Senen dibalikin dapet jelek lagi...sedihhh...... Ya pokoknya aku udah usaha sih. Oh iya, Minggu kemaren itu kan aku bikinin kue buat Professor Al, soalnya kelas kita kalah Joke Challenge. Nah, hari ini kuenya dibawa...dia seneng banget deh... Apalagi pas dinyanyiin Happy Birthday. Pokoknya kuenya tuh tulisannya "Congratulations! and Happy Belated Birthday, Al !" Terus kelasnya digelapin dan dia tiup lilinnya... Kita juga ada pizza party..cihuiii !!! Seru lah pokoknya... Mudah mudahan berkesan deh buat dia... moga moga kita semua dapet A juga hahahah....

Monday, July 19, 2004

Hans' Farewell

Hari Minggu yang cerah....dan cukup sejuk juga sih... seneng deh kalo sejuk2 gini...Kemaren acaranya Hans berlangsung dengan meriah dan sukses....makanannya ampir abis semua... Kue susnya Evie sama pangsit yang aku bikin ludes..Yang sisa tuh tinggal padthai dan sushi sama sedikit sate ayam... itupun karena buanyaknya minta ampun... Terus pas malem kemaren itu pas kasih testimonial buat Hans, aku keingetan lagu yang aku dan Steven karang buat dinyanyiin pas perayaan Natal 2002. Judulnya "Sahabatku". Dan kemarin itu aku nyanyiin buat dia walaupun aku lupa lupa liriknya hehehe...

Mungkin sering kita bersua, mungkin sering kita menyapa, mungkin sering kita bercanda, dan saat kau tak ada, kumerasa ada yang hampa.

Mungkin ini karena senyummu, atau mungkin karna candamu, mungkin juga dirimu satu, tak terlintas dipikirku, kau mengisi hari hariku.

Saat istimewa di malam indah ini, kuingin engkau tau, betapa kubersyukur, kau hadir dihidupku, temaniku saat ku suka, hibur aku bila ku duka.

Terima kasih kawan, kau tunjukkan dunia. Gandeng aku lalui rintangan, sembuhkanku bila ku luka.

Kuberjanji pada dirimu, dukunganku padamu slalu. Waktu boleh berlalu, musim boleh berganti. Janjiku tetap teguh, karena kau sahabat sejati.

Sunday, July 18, 2004

Big Bowl dan Bikin Pangsit

Hi, udah nyampe lagi nih hari Sabtu... Kemaren seharian beres beres rumah.. Cuci piring. bersihin dapur, beresin ranjang, laundri, setrika..pokoknya lumayan deh...capek juga sih. Malemnya makan di Big Bowl..padahal sabtu kemaren baru makan di sana. Maklum si Amanda lagi ngidam Thai Basil Chicken and Shrimp. Jadi untuk kedua kalinya pesen makanan yang sama..ckckck...Aku sendiri sih pesen Kung Pao Beef. Cuman mienya dikaish nya dikit gitu..hikss...padahal kan mienya yang enak. Lagi keabisan kali mereka..seperti biasa Shanghai noodlesnya abis melulu kalo kita datengnya malem. Tapi nggak apa apa lah, jadi pas...low carb dude...:) Abis dari makan, kita tuh pergi ke rumahnya Hans. Rencana sih mau ngambil deep fryer doang, eh sampe sono karena rame dan pada kumpul2 masak, jadinya ikutan deh bantuin nusuk2in sate sama bikin kue sus. Hari ini sih rencananya mau bikin pangsit goreng, that's why I borrow the deep fryer. Mo bikin kira kira 200 biji lah..biar puassss semuanyaaaa.....Yap yap...segitu ajah deh... Masih rada2 ngantuk nih.. tapi kok udah susah bobo kayaknya... payaaaahhh....

Friday, July 16, 2004

Summer Kok Sibuk ?

Huahhh...akhirnya ngisi Xanga lagih..maklum sibuknya nggak abis abis nih... Tiap hari kalo nggak baca buku tuh = ketinggalan...duh duh... kepengen sih santai, cuman kalo santai bawaannya malah main online game, terus nggak lama kemudian balik belajar lagi....Jadi waktu santai busa dipake buat bobo doangan... eh ngomong ngomong Selasa kemarin hasil ujian Bus Law dibalikin..dapet 97 wahahahaha... seneng banget deh pokoknyaaa...Tapi hari ini ujiannya susahhh banget... Tax tuh memang berat yah..cuman kayaknya untuk orang Amrik tuh jauh lebih gampang, soalnya mereka pernah ngelakuin sendiri ngitung taxnya... Whatever lah..pokoknya hari ini udah selesai exam tax yang kedua..dan ini hari Kamisss..artinya weekenddd !!

Monday, July 12, 2004

Misunderstanding

Hari ini Madison panassshhhhh..... Ya cuacanya, ya perasaan nggak enaknya. Tadi pagi cuman ke greja doang.. terus nongkrong deh di rumah maen bounce out sama chatting2. Tapi tadi ada kesalah pahaman gitu... antara aku, Lala, sama Rendy... duh..aku jadi pusing sendiri... soalnya sama sekali nggak bermaksud... tapi endupnya malah salah sangka. Cuman ya udah lah... aku pikir inilah namanya hidup...banyak kejadian aneh anehnya... Mudah mudahan sekarang perasaan Lala udah baikan sih.. Relationship itu emang masalah yang sensitif banget. Makanya kalo ada hal hal sedikit ajah yang bikin kesel, jadinya bisa nggak keruan. Si Lala kayaknya lagi kesepian sendiri... jadinya mikirnya yang aneh aneh gitu... OK deh..sekarang mau bobo dulu...besok ke kampus dengan hati yang baru jugaa.... :)

Sunday, July 11, 2004

Steven and Sylvia's Parents 25th Wedding Anniversary

Capeeee.... tapi senenggg... kemaren acaranya Papa Mamanya Steven berjalan dengan sukses. Acaranya di Capitol Ballroom, Madison Concourse Hotel. Walaupun aku udah teler sih, abisnya si Steven last minute abis, tapi akhirnya aku, Renat, Sandi, dan Robby bisa juga menyelesaikan semuanyaaa... Kemaren aku bikin booklet juga buat ibadatnya. Bagus deh. Cover depannya tuh mawar pink, terus ada pita silver dan 2 cincin perak digantungun di pojoknya. Pokonya imut deh... Terus kita juga nyanyiin lagu lagunya bagus..walaupun ada cacat dikit2, tapi OK lahhh... Cuman sekarang kok jadi teler yah... Kayaknya kurang tidur deh..udah gitu mau bangun siang kok juga ngga bisa.. kebiasa bangun pagi sih kayaknya... Duh.... perutku lagi aga aga error nih.. kayaknya krn kemaren ngga makan siang, terus malem langsung makan steak..jadi deh...bereaksi hahahah.... Terus aku tuh dititipin kue pengantennya..gede gitu, nutupin 1 meja.. bingung mo bagi2 kemana... heheh..ah udah ah..mo menjawab panggilan alam, trus mo mandi aaaa....

Friday, July 09, 2004

Belajar dan Belajar

Sorry sorry..udah beberapa hari nggak ngisi Xanga...maklum deh sibuk berat. Sekarang ini seminggu 2 kali exam. Selasa exam business law, kamis exam tax. And it will happen for the whole Julyyyy... OH NOOO...Gimana nggak mau keder coba.. udah sampe pusing mikirin gimana blajarnya. And everybody knows kalo yang namanya summer itu harus banyakan senang senangnya. Tapi ternyata tidak terjadi pada diriku ini... hiks hiks hiks.... Selama 3 hari ini cuman blajar blajar dan blajar. Cuma hari ini udah hari Kamisss cihui..artinya weekend udah dimulai. Malem ini mau surpraisin Reggie kecil. Dia ultah ke 16 loh.. Abis gitu mau latihan nyanyi buat misa anniversary mama papanya Steven dan Sylvia. Besok sih acaranya. Aku udah pilih2 lagu yang asik asik tuh... kayak "So Much in Love"-nya All 4 One, terus "Devoted to You"-nya Everly Brothers, and masih banyak lagi. Mudah mudahan sih acaranya sukses deh. Ciao !

Tuesday, July 06, 2004

Damn Bacardi !

Gilak gilak gilakkkk.... Kemaren malem 20 anak Milwaukee ke Taylor's dan kita minum semua sampe begoooo.... Gratis sih.. soalnya ditraktir. Tapinya setelah itu pada tewas. Aku sendiri minum midori on the rocks dan 1 shot 151 with 75% alcohol in itttt....damn damn damn... Tapi akunya sih cuman merah doang, ngga sampe mabok gimana. Melayang dikit lah, abis gitu less than 1 hour kemudian, udah sadar. Yang sampe parah tu si Paula. Padahal kita minum kira kira sama banyaknya dan dia tewasss... terpaksa deh dia nginep di rumahnya Lia... Tapi asoy juga sih.mendekatkan diri sama si "itu tuh" hahahah....Sampe pagi ini kita nelepon si Lia ngga ada yg angkat. Masih bobo kali yeeee.... Pokoknya no more 151 deh... Kalo cocktail mendingan dikit laaaa....Anak Milwaukee memang sinthinngggg....

Sunday, July 04, 2004

Taste of Chicago


Hari ini kita sama sama ke Chicago. Aku, Lala, Rini, Ade, Sinyo, Lia, Rendy, and Ivan. Wahhh...seru sih.. cuma cuacanya nggak mendukung banget. Hujan terus seharian... sedih... Jadinya sempet was was juga bisa ke Taste of Chicago atau nggak. Akhirnya kita nekad-in juga dan nyampe tuh ke sana. Pas lagi ditengah2 park gitu, hujan turun lagi.... duh kayak lagu ajah... Aku tadi nyobain makan crab cake sama funnel cake. Aku bertigaan sepayung sama Lala and Rendy. Trus karena payung aku kecil, jadi agak agak kebasahan deh...hiks hiks hiks... Jadinya agak agak ngga enak rasanya. Pulangnya mampir beli bubble tea di Joy Yee's. Karena badanku nggak enak, jadinya aku ngga bisa abisin gitu...nggak napsu. Pas balik ke Milwaukee si Ade yang nyetir... walahh hujannya nambah deraaasss... tapi untung si Ade udah berpengalaman, jadinya sampe dengan selamat. Besok rencananya sih mau ke summerfest, tapi kok ramalan cuacanya ujan terus yah ? Ya udah deh, kita liat aja berita selanjutnya... :)

Saturday, July 03, 2004

Madisalsa di Jazz In The Park


Yak, pagi yang indah dan cerah di Milwaukee. Kemarin malem nonton Jazz in the park rame rame, sama Lala, Rini, Ade, Ryan, Rendy, Sinyo, Andi, Lia, Comi, Ivan, Stewart, sama temennya Ryan: Coline and Justin. Wah..asik banget groupnya Madisalsa. Jadi deh joget joget kayak orang gila. Sempet ngajarin anak anak Milwaukee buat dance. Si Rendy sama si Andi udah jago loh hahahhahah.... Merengue and Salsaaa... Abis gitu pulang makan di Buca di Beppo... nyam nyam....Cuman kekenyangan akhirnya..maklum aku dr pagi nggak makan, tiba tiba dikasih Bucca yang pastanya amit amit banyaknya. Aku sebenernya udah brasa masuk angin gitu deh pas sebelom makan.... Tapi ya udah lah..pas di isi makanan jauh lebih mendingan :).... semalem bobo nyenyak bangun jam 11 hahahhaha...cihuiii....

Friday, July 02, 2004

Bersepeda Lagi

Wah hari ini Madison panas bangettt... Tapi cuacanya juga mendukung banget buat olahraga. Tadinya sih aku ngajakin anak anak untuk canoeing. Cuman ternyata pada nggak ada yang mau...payah deh... yang cowo cowo sibuk, yang cewe cewe takut kepanasan.. ckckck... Heran, masak mau canoeing tapi ngga mau panas gimana caranya coba. Trus sore sore aku iseng ajah, cek sepeda. Tapi ternyata ban sepeda aku kempesss... terus dalam keadaan ban yang kempes gitu, aku tetep kayuh sepedanya sampe pom bensin buat isi angin. Mana pom bensinnya lumayan jauh, terpaksa deh digenjot juga walaupun berat. Pas abis dipompa, waduh rasanya enteng benerrr... Pas pulang ke rumah lagi, iseng iseng ajakin Reggie kecil buat main sepeda bareng. Eh, dia ternyata mau. Akhirnya kita naek sepeda ke danau Mendota. Resenya, bike trailnya pada ditutup karena dibenerin. Jadi deh kita muter muter berkali kali nyari jalan. Sore nyampe juga di danau. Terus kita ke union buat beli juice grape hehehhe... Balik ke rumah udah jam 6-an gitu.. lumayan sih gerak badan. Dan yang pasti aku udah make sure kalau sepeda aku ternyata masih asik asik ajah buat dipake :) Cihuiii... besok aku bakalan ke Milwaukee lagi nih... asik deh kumpul2 lagi sama sodara dan teman2.

Wednesday, June 30, 2004

I'm the Covergirl !


Duh, capek banget deh hari ini. Maklum hari ini kelasnya nonstop 4 jam hiks hiks hiks... Kuis aku dibalikin...dapet jelek... tapi kayaknya sih yang kuis hari ini bagus deh... :) Abisnya udah aku siapin bener bener...Tapi hari ini ada kejutan juga. Guru aku Prof. Talarcyzk bawain majalah Wisconsin CPA edisi Juni 2004, and di covernya itu ada foto aku... heheh dia bilang: Saya udah 20 tahun ngajar, belum pernah jadi cover majalah WICPA. Ternyata ada murid saya di sini... terus dikasih liat ke kelas. And aku juga dikasih copynya. Terus pas di hall way dia bilang: Leony, itu tandanya kamu bakalan jadi orang sukses...Wuahhh...rasanya seneng banget... doain ajah mudah mudahan kejadian beneran jadi org sukses.

Tuesday, June 29, 2004

Hendro and Tequila

Hari ini nothing much happened. Td siang balik dari Milwaukee jam 2:30-an. Sebelumnya lunch dulu makan Spaghetti di Union. Banyak juga sih..and lumayan enak :). Di jalan tol rasanya nguantukk banget. Makanya pas pulang penge n bobo. Akhirnya jam 5 sore sampe jam 8 malem bobo deh... nguantuk... Terus abis gitu Surpraisin Hendrooo !! Hari ini dia ultah ke 23. Kesian deh maboknya sampe kacau gitu. Maklum hampir sebotol tequilaa... gilak deh yeh anak anak... Sampe sampe pas mabok gitu dia udah bergumam gumam nggak jelas..kayaknya lagi ngangenin seseorang deh.... Ok deh Ndro...Met Ultah... mudah mudahan sukses selalu !

Monday, June 28, 2004

Akhirnya Nyoba Ice Skating

Hai hai, ketemu lagi di Senin subuh. Maklum, sekalian chatting sama Mama :). Td siang ke gereja, trus abis ke greja makan di Phan's Garden. Janjian sama Rendy and Ryan jg. Abis gitu kita iseng, mo ke tempat ice skating. Tapi ternyata baru buka jam 7 malem...yah..hiks deh..nggak jadi akhirnya. Terus kita decide buat pergi ke Mayfair dan nonton film. Cuman ber-4 sih. Aku, Lala, Ryan, Rendy. Ade sama Rini ngga ikutan. Lucu banget deh film Dodgeball. Si Ben Stillernya ancur abissss...pokoknya lumayan banget buat ngilangin stress. Abis gitu, kita malah balik ke tempat ice skating lagi. Duh degdegan juga...maklum aku baru pertama ice skating. Ngomong2 di Milwaukee tempat ice skatingnya skala international loh..jadi gede banget. Namun, dasar aku emang ngga bisa ya tetep ngga bisa. Untung ada Ade sama Rini yang ajarin. Gilak deh, si Ade telaten banget ngajarinnya...hahahha..jadi bantal gitu buat tumpuan jatoh...lumayan akhirnya udah bisa jalan dikit2 walaupun masih bego..Akhirnya pas udahan baru nyadari...kaki aku lecettt :(...hikss...kulitnya kelupas gituuu... tp yah namanya juga usaha hehehe... malemnya abis skating, makan di Perkins..nyam nyam...makan taco salad...kenyang deee !!

Girls Shopping Day

Duh, payah nih si Rendy, nggak jadi makan makannya, udah gitu kita nggak ditelponin lagi...(lebih tepatnya Lala sih kagak diteleponin. Maklum aku kan ngga tau nomor teleponnya dia). Kemaren siang aku sama Lala ke Mayfair Mall. Lumayan cuci cuci mata. Makan di Food courtnya Mayfair..si Lala pesen Taco Bell, eh isinya bean semua hahaha lupa dikasih sapi...Abis gitu, kita beli kaos samaan masing2 dua biji. Aku ijo sama merah, lala ijo muda sama orange. Akhirnya si Lala beli kaos kaos berwarna terang hahahha.... Terus kita beli BH di GAP. Bagus banget BHnya. Kalo beli 1 harganya $34. Kalo 2 $44. Akhirnya joinan sama si Lala hehehhe... dasar Cina. Terus kita beli celana kolor masing2 tiga hahahha...kocak deh. Terus kan shampo aku udah mau abis tuh. Di Milwaukee ada ternyata. Terus murah lagi. Biasanya $20 sebotol, ini $11 per botolnya. Langung aku beli 3 botol. Hahahah...buat stock. Abisnya di Madison udah nggak ada sih. Ya udah...skrg mau ke gereja dulu deh ahhh...See you laterrr

Sunday, June 27, 2004

Pempek and Shabu2 Day

Halo ketemu lagi... sekarang balik di Milwaukee lagi nih. Kemaren sore abis shabu shabu (ini bukan temennya putaw, tapi masakan jepang) di rumahnya Rendy (Acek). Asik deh, rame banget. Sebelom acara kita blanja dulu ke Pick and Save beli bahan bahannya. Aku juga udah siap dari Madison bawa pempek...gilak dari 20 biji, si Comi makan 4 biji, Sinyo 3 biji, Lia 3 biji, Stewart 2 biji, yang laennya 1-1...abis deh langsung. Pokoknye yang telat kaga kebagian..hahhaha.... Terus kan anak anak pada bayar tuh sama si Rendy buat shabu2nya, and aku digratisin...horeeee....tp modal pempeknya masih lebih mahal sih hahahah...cuman memang kalo liat orang menikmati makanan kita, hati kita seneng banget. Lebih seneng drpd dapet makanan gratis huahahahha....Kita baru balik dari sono jam 1.30 pagi..Pokoknya asik lah. Ntar malem malah disuruh balik lagi nih buat BBQ ..gila deh hahah... ya udah ahh...nanti sambung lagi...

Friday, June 25, 2004

Keliling2 Sama Rini





Halo halo... udah lama juga nggak ngisi diary. Abisnya tiap hari jalan jalan melulu sama Rini. Sayang hari ini dia udah pulang. Tadi aku baru anetrin dia pulang ke airport. Sejak dari Milwaukee, kita lanjut ke Chicago. Main main di Chinatown, Michigan Avenue, ke tepi danau and ke Bahai Temple. Pas kita nunggu waktu gitu sore sore, kita tuh sampe ketiduran di tepi danau. Abisnya nggak tau mau ngapain hahhaha....Asik sih, makan banyak juga. Beli bubble tea di Joy Yees, beli Cheesecake, malemnya makan di Shiroi Hana. Wah kekenyangan tuh sampe. Malemnya kita nginep di Baymont Inn Glenview. Hari senin kita ke outlet di Gurnee Mills. Rini blanja macem macem. Banyak deh. Kalo aku dapet koper dan jeans. Koper aku soalnya dipake mama pas balik dr sini. Jadinya aku butuh koper baru. Akhirnya dapet juga. Agak mahal sih, tp kualitasnya OK banget deh ! Mudah mudahan kuat juga... Selasa kemaren absen dulu jalan jalannya soalnya aku ada kelas. Wuih kelasnya ada kuis susah banget. Aku nggak tau deh tuh dpt brapa, yang penting udah kerjain dengan sebaik2nya. Terus rabu kita ke Wisconsin Dells main gokart. Sebelumnya makan di Paul Bunyan. Sebel deh, nggak enak... padahal mahal. Payah tuh yang rekomendasiin... Terus di wiscdells juga beli beli coklat and souvenir. Malemnya kita dinner terakhir sebelum Rini pulang di Big Bowl. Semalem itu cuacanya jelek banget deh. Ada thunderstorm sama ada tornado gitu. Hujannya kenceng nggak jelas. Untung kita baik baik aja semuanya. Hari ini Rini balik...sepi deh rumahku... What a great memories !

Sunday, June 20, 2004

Polish Fest

Hi hi, ketemu lagi... Hari ini aku ada di Milwaukee. Tadi sampai sekitar jam 11 siang, terus kita ke Polish Fest berlima. Aku, Lala, Rini, Rini lagi, and Ade. ( Ada 2 Rini nih. 1 Sodara, 1 temen ).. Td makan Polish Sausage, terus chicken dance rame rame. Udah gitu pas jam 2-an, kita cabut ke tepi dananu, foto foto di deket art museum. Ngga kerasa udah lumayan sore, terus kita cabut ke Kopps untuk beli shake soalnya cuaca walaupun dingin, tp mataharinya lumayan terik juga. Jadi nyaman banget tuh minum shake sore sore. Sekarang ini masih blom tau mau ngapain. Tp yang pasti, we are having a really good time... :)

Friday, June 18, 2004

Krakatau Band In Madison


Yak, sekarang hari Jumat jam 1 subuh...lewat lewat dikit. Barusan jam 12 kelar nonton konsernya Krakatau...Tapi si Trie Utaminya nggak ada, jadi nggak ada yg pake vokal deh. Kurang lengkap sih.. tapi tetep ajah keren euy... sempet foto foto juga lagi sama Dwiki Dharmawan...senanknya hatiku... Tapi sayang banget, Rini nggak bisa ikutan. Pesawatnya ditunda lagiii..... besok pagi dia bar bisa sampe ke Madison. Jam 7.15 waktu madison harusnya dia udah nyampe sih. Cuma yah kesel aja. Kok di delay bisa semaleman gitu. Untung dia masih dapet hotel. Mudah mudahan dia nggak kapok deh yah main ke Madison. Ok deh..sekarang mau coba istirahat dulu...

Rini is Coming to Madison

Hari ini bakalan fun banget. Temen SMP ku si Rini bakalan dateng ke Madison selama seminggu, cuma buat ngunjungi aku dan jalan jalan. Kayaknya bakal jadi fun and seru banget deh, bayangin udah 7 tahun nggak ketemu. Tapi payah nih, pesawatnya ditunda sampai hampir 1.5 jam. Kenapa yah airlines itu selalu error..bikin kesel ajah bawaannya. Padahal rencana ntar malem itu mau bawa dia makan malem, terus nonton konsernya Krakatau di Union Terrace. Yup, Krakatau from Indonesia yang dipimpin sama Dwiki Dharmawan. Tapi kayaknya rencananya harus berubah. Kasihan juga si Rini pasti belum makan deh. Ya udah, aku nonton tivi ajah deh, sambil nungguin waktu, and abis gitu jemput dia nanti jam 8:30.

Wednesday, June 16, 2004

Cuci Mobil

Hari ini bangun jam 12 siang... terus jam 1 siangan ke kampus. Pikiran mau ambil centong yang ketinggalan di rumahnya Prof. Rittenberg. Prof. udah bilang, krn dia keluar kota, jadi dia taruh di kantornya, dan aku disuruh hubungi Susan Sprague untuk bukain kantornya dia. Td pas ke sekolah, ternyata Susannya nggak ada, udah pulang.... yah pulang tanpa hasil deh. Tapi lumayan pas pulang dari sono, semangat buat cuci mobil. Bersih sekarang mobilnya. Dalemnya juga divacuum sama dilap. Sayang bugspraynya abis, jadinya bugnya masih banyak yang nempel. Tapi mendingan lah..at least kaca bersih..dan bugnya tinggal sisa dikit. Td sore laper banget. Akhirnya makan hashbrown, jagung, sama sausage, pake saos tomat sama sambel Cap Jempol...nyuam nyuammmm... Sekarang panas bener nih di Madison.. Duh...sakit perut pula..pasti gara2 jempol deh....

Tuesday, June 15, 2004

Check Up Lagi

Hari ini bengong bengong ajah nih... td siang bangun, nonton tipi bentar, terus langsung siap siap ke dokter. Pas ke dokter tadi ternyata hasilnya bagus banget. Tekanan darah bagus, hasil X-raynya juga mulus, nggak ada masalah sama sekali. Dr. Hedican suruh aku bikin appointment untuk tahun depan. Wah wah, padahal mah nggak tau banget nanti tahun depan bakalan ada di mana :(... Tapi nggak papa lah, kali kalau berjodoh, bisa dapet kerja di sini :D. Td sore bersih bersih sebelahnye kulkas...kotor banget minyakan. Abis minyaknya rontok, aku lapisin pakai aluminum foil. Terus cuci piring sama beres beres lagi.. wah.. lumayan tuh workout dikit heheheh..

Monday, June 14, 2004

Masak - Masak di Rumah Pak Professor

Pagi ini saat yang dinanti nanti, masak di rumahnya Professor Rittenberg. Td jam 11 udah nyampe ke rumahnya, bawa tetek bengek buanyakkkk banget. Akhirnya tepat jam 5 sore, jadilah 8 dishes: Tahu isi, Empek-empek, Nasi Uduk, Empal daging, Sate ayam, Sambel Goreng, Pisang Bakar, sama Puding Almond.

Wuahhh capeknya nggak tahan. Tapi segala capek itu langsung hilang begitu mendengarkan reaksi mereka. They loved it. Ada 8 orang yang makan. Professor aku dan istrinya, juga ada 6 tamu lain. Semuanya senang, semuanya kekenyangan. Dan they said it was excellent, and they said that good is not enough to express their feeling. I am so happy.

Suddenly I forgot about the thing that happened on Friday. Pulangnya aku dikasih hadiah. tetangganya Prof. kasih aku satu set cards and envelopes, terus Kathleen Rittenberg kasih aku banyak banget dalam 1 kantong. Isinya peeler dari stainless, rajutan tangannya dia, tempat lilin (tea light), sabut cuci piring cute warna pink, and juga spare lilinnya. Wah pokoknya hari ini nggak terlupakan deh :)

Saturday, June 12, 2004

Cukup Sampai Di Sini

Akhirnya kita udahan. Tadi makan malem di TGI, dan aku ngomong, kalau kayaknya kita memang udah nggak cocok lagi. Sebenernya udah mau ngomong dari beberapa bulan lalu, cuma kok kayaknya kasihan dianya kalau baru awal awal gitu aku putusin. Kesannya aku nggak memberi dia kesempatan. Aku sudah berusaha supaya dia bisa berubah, dia bisa memperbaiki diri. Tapi kayaknya waktu yang aku kasih sudah cukup. Udah ngga bisa lagi dilanjutkan, udah nggak sehat. Kemarin, Juni 11 2004, aku putuskan kalau kita cuma bisa sampai di sini.

Membuat Keputusan

Halo lagi, aku sekarang lagi nunggu dia dateng nih. Harusnya 45 menit lagi dia sampai. Bingung juga mau ngomong apa. Tapi kalau misalnya ditunda tunda, bisa bisa aku nggak move on and stuck terus sama dia. Aku musti bisa nih. Aku nggak akan peduli dia mau ngomong apa, tapi yang pasti, aku kepingin kalau walaupun kita putus nanti, dia akan lebih dewasa. Tekad aku sudah bulat deh. Udah nggak bisa ditawar tawar. Moga moga keputusan ini adalah yang terbaik buat kita berdua. Dan moga moga akupun nanti bisa mendapatkan ganti yang lebih baik walaupun it takes time. Wish me luck.

Friday, June 11, 2004

Jumpa Lagi !

Halo halo...ketemu lagiii setelah almost setahun nggak di update, akhirnya kepikiran, asik juga kalo punya journal. Nanti kalo udah tua bisa diliat liat lagi. Sekarang lagi summer nih. Panasnya minta ampun. Ujan tapi kok panas gini. Bosen juga nungguin laundry. Kayak nggak kelar kelar laundrynya. Abis mesin pengering cuma 2, terus yang 1 rusak... stuck gitu koinnya. Mana koin aku udah masuk lagi kedalem. Tapi td protes sama manager apartemennya, eh dikasih duit ganti sama dia :). Hari ini juga perasaan lagi cukup gundah. Weekend ini I will make a quite big decision. Hopefully it is gonna be the best decision for both of us. Wish me luck deh yah.