Monday, June 30, 2003

Dikerjain Gondo dan Nonton Kembang Api

Minggu ini aku dikerjain sama si Andre Gondo. Katanya ngga mau dateng ke Madison. Berarti dia ngga jemput Lala dan Rini. Yah rencana weekend ngga seru deh. Pas Sabtu pagi, si Gondo nelepon, bilangnya jadi dateng sabtu sore sama Lala and Rini. Wah kebetulan deh...seneng banget. Eh 5 menit kemudian ada yang ngetok pintu.. ternyata Si Gondo sama Lala dan Rini..kurang asemmm dikerjain..mana masih beler lagi, maklum baru bangun. Ya udah deh..akhirnya kita canoeing di mendota. Malemnya nonton kembang api bagussssss banget sampe bengong terkesima. Tapi parkirnya susah setengah mati. Parkir di Mc. D terus jalan kaki ke Warner park. Tapi worthed ! Bagus buangett...Ok deh.. besok ready to fight back to school !

Friday, June 27, 2003

Exam and Exam

Huallooooo... maaf sudah lama tak mengisi xanga..abisnya sibukk banget..senin malem, selasa malem, rabu malem, tiap hari kerja klompok di rumah buat nyiapin presentasi..hari ini selain presentasi juga ada final exam..strezzzz... tapi senang..akhirnya semua sudah selesaiiii...sayangnya new exam coming next week :(:(:(:( Hari kamis juga lagi.. ya sudahlah yg penting weekend ini bersenang senang dulu ! YEAH ! Lala sama rini mungkin dateng lagi.. dan rencananya mo canoeing di lake mendota ! asikk asikk.. ok deh..daaa !

Tuesday, June 24, 2003

House on The Rock

Halo balik lagi nih.. weekend ini dihabiskan sama sama rini dan lala..kita ke house on the rock, makan di sino, di sono.. pokoknya enjoy de.. tapi sekarang capek banget. Minggu ini bakalan jadi minggu paling melelahkan.. :( abisnya 3 kelas sampe jam 7 malem, terus bentar lagi jam 9 bakalan ada group meeting. OK deh... sekarang aku mau tiduran dulu sebentar. 1/2 jam lumayan. Habis ini temen temen pada mo dtg kemari buat kerjain tugas. Dadahhh..

Friday, June 20, 2003

Never Ending Assignment

Hueloooo.... Senangnya internet di rumah lancar, nonton tivi juga lancar..gambarnya udah jernih, semua digital cablenya udah jalan lagi. Tapi tugas sekolahnya juga tambah banyak lagi hiksss... gile deh.. rasanya seperti nggak kelar kelar itu semua tugasnya :(, tapi seneng juga setidaknya temen temen segroupnya tipe yang mau kerja semua. Nggak cuma leha leha. Besok kita bakal ketemu lagi utnuk ngomongin project ini. Ok deh..mo chat dulu sama mama.. TTYL !

Wednesday, June 18, 2003

Presentasi soal Starbucks

Helo helo..sekarang bisa kembali nulis pake komputer di rumah..udah bener sekarang.. senannnnnggg.. Hari ini nothing much going on. Tadi kuis dapet full point lagi setelah 2 kali berturut turut kurang 1 point. Malem ini bikin power point presentation buat besok. Mudah mudahan sukses :) wish me luck ya everybody! Aku bahas soal Starbucks Coffee in Indonesia. Tadi review soal presentasi pertama waktu itu dibalikin. Ternyata I'm not that bad loh. Aku pikir bakalan jelek tuh reviewnya. Ternyata temen temen lumayan bilang bagus..jadinya lumayan relieve. Professornya juga. Ok deh, besok harus bangun agak pagi, soalnya mau bikin part of long paper.. met malem..eh met subuh... dadahhh !!

Akhirnya Bisa Online Lagi

HOREEEE.... akhirnya tadi tukang cable udah dateng benerin cablenyaaa...senanngggg !!! tapi sekarang aku ada di lab komputer sekolah nih. Bentar lagi mau kuis. Nanti sore di rumah udah bisa online lagi, udah nggak worry lagi soal dimana ngerjain tugas sekolah untuk besok. OK deh.. cabut dulu yah ke kelas... dahhh !!

Monday, June 16, 2003

From Milwaukee To Evanston

Waduh sengsaraaa... hiks.. masak cableku mati.. internet nggak jalan, tivi gambarnya kresek kresek.. payah deh charter. Padahal banyak hal yang harus dikerjain... mana besok ada kuis lagi. Tapi ya sudahlah, paling besok aku kerjain di sekolah pagi pagi. Kemaren Mama sampe panik, disangkain aku kemana gitu. Ya sudah, nanti hari Selasa techinician-nya bakal dateng benerin. Sekarang aku pake komputernya Robby. Ya lumayan masih ada temen yang bisa dipinjem komputernya, jadi masih bisa isi Xanga. Sabtu kemaren pagi pagi ke Milwaukee liat Asian Moon Festival di Summerfest Ground. Siangnya makan di William Ho. Lumayan enak nasi gorengnya, at least pake udang..mana ada buffet nasi gorengnya pake udang di Madison. Sore sorenya kita ke Baha'i Temple, around Evanston area gitu. Wah keren sih luarnya, tapi dalemnya biasa aja.. Baha'i itu kayak agama baru yang netepin kalo Tuhan tuh satu, and no matter what nabi kamu, mau Muhammad kek, Jesus Christ kek, Khrisna kek, pokoknya semuanya satu Tuhan. Lumayan keren loh, karena ternyata di dunia banyak juga udah templenya. Di Australia aja ada. Malemnya kita makan di Shiroi Hana. Oh iya, kemaren peginya tuh sama George, Feli, Andre, Paula, Mike, and Ivan. Abis makan pulang deh. Nyampe Madison sekitar 1.30 pagi. Hari minggu ini ke gereja td di Our Lady Queen of Peace. Siangnya makan di Ponderosa Steak House. Malem ini ngga makan deh, diet dikit. Kenyangnya aja masih terasa.. Ok deh...hopefully, ngga ada masalah apa apa, dan aku bisa tetep ngerjain semua tugas sekolah dengan baik :). Dahhhh.....

Thursday, June 12, 2003

Susah Pup

hi hi hi... hari ini nothing much going on. Naik sepeda pulang pergi lancar total ngga ada gangguan. Tapi tadi ada hal ngga enak kejadian di sekolah. Masak selama pelajaran bagian 1 mulesnya ngga kira kira. Dari sebelum mulai pelajaran juga udah mules. Kan aku selalu dateng 1 jam lebih awal ke sekolah. 1 jam sebelum kelas gitu. Nah selama satu jam itu aku bolak balik wece 3 kali. Sakit perut, tapi nggak bisa keluar.. hiksss..sakitnya bukan main..tersiksa gitu... keringat dingin selama 1 jam 15 menit pelajaran. Tapi ditahan tahan karena percuma juga, ke wece juga ngga keluar. Nah pas istirahat 10 menit, aku nongkrong di wece, bodo amat deh, pokoknya harus keluar kali ini. Jadi sedikit pake tenaga daripada sakit terus. Eh akhirnya bisa juga.. setelah melalui proses panjang.. abis gitu legaaaa... anhenya bukan berarti "itu"nya keras.. tapi kayaknya emang lagi ada masalah sama perut. Kemungkinan besar sih karena sambel Cap Jempol. Terus pas pulang sekolah, sebagian kunci ilang...wah panik berat.. di situ aja kunci rumah, kunci garasi, kunci kotak pos, sama satu kunci koper. Tapi alhamdulillah setelah panik berlalu ternyata kunci kunci itu jatuh di bawah sepeda. Jadi pas menuju ke tempat parkir gitu ternyata ada di sana, Tenangggg..... OK deh..deg degan hari ini lumayan berlalu. Tapi besok ujian nih...blajar dulu ahhh... wish me luck yah !

Wednesday, June 11, 2003

Nyangkut di Rel

Hello Yello, Ketemu lagi.. waduh hari ini lagi lagi ada masalah dengan naik sepeda. Tadi jatuh di deket rel kereta api. Kaki kiri bengkak dan luka lututnya, kaki kanan betisnya bengkak panjang banget, terus jempol kanan luka. Hikssssssss..... Pikiran cuman ngga hoki aja tapi ternyata setelah ngobrol sama temen temen, semua yang naik sepeda pernah punya pengalaman yang sama di rel kereta api itu. Sepedanya nyangkut dan orangnya kelempar. Geroge gitu, Aldo juga. So katanya George, ini pengalaman pertama. Semua yang naik sepeda bakal kena. Elu bagus Non kenanya early, jadinya nanti nanti udah tau ngga bakalan kena lagi. Ya udah bagus deh kalo gitu heheheh.. tadi bobo dari jam 7.30 malem sampe 11.30 malem. Pas bangun, bikin peer, ngga lama ditelepon sama Andre, mau surpraisin Sandi..wah kesian si Sandi disirem coca cola, sprite terus dibalurin tepung di garasi. Tiba tiba ada bapak bapak bule turun bawa pentungan, dia pikir ada maling lantaran kita ribut. Terus akhirnya kita naik ke atas. Si Sandi juga disuruh minum vodka..walah... seru deh. Abis gitu si Andre juga disuruh minum.. abis tuh muka merah kayak nemo beneran. Ok deh..mau chatting dulu sama mama. Dahhhhh..

Tuesday, June 10, 2003

Hairspray is the Winner

Hai hai.. baru senin sore nih bisa isi Xanga lagi. Kemarin bikin paper sampe jam 4 pagi.. hiks.. Sebelomnya nonton Tony Award di CBS..keren bangettt.. gile pokoknya ruarrrr biasa deh.. yang menang "Hairspray". Dulu aja aku suka nonton filmnya yang main Ricky Lake. Pokoknya kalo ada kesempatan, mau banget nonton Hairspray... Tadi di sekolah presentasi..ngga gemeteran sih, cuman ngomongnya udah ngaco kanan kiri kaga jelas...cuman dikasih waktu 3 menit ternyata cepet banget.. Sekarang ngantuk banget nih, lagi nonton Conan. Nanti mo bobo dulu ah jam 6:30..bangun jam 9 malem, terus blajar lagi...see you later !

Sunday, June 08, 2003

Ke Wisc Dells lalu Nonton Horor

Hi...waduh sekarang nulis xanganya masih gemeter..tapi abis nonton film thailand horor serem banget... dasar tuh, tdnya udah ngga mo nonton, tapi penasaran.. takut banget nih :(... gimana dong... mana sendirian lagi.. Oh iya kalo gitu cerita soal pengalaman hari ini deh.. rekor hari ini bangun siang.. jam 12.30 siang... HORE.... terus mandi and makan siang di Yes Buffet, terus ke Wisc Dells main gokart.. seru sih, tp cuman main sekali gokartnya.. pulang dari sana jam 8-an gitu, abis gitu main sepeda sebentar sama aldo, jupri and feli. Malemnya makan di Chilis.. Chicken saladnya enak deh.. nyam nyam.. abis gitu pulang nonton film serem itu.. aduhhh... hiks hiks hiks... wah sekarang chat dulu sama Mama deh.. mudah mudahan nanti matanya capek terus bisa bobo enak... See yaaa !!

Saturday, June 07, 2003

Sabtu Sibuk

Halooo...ketemu lagi sama sayaaa..ciii luuuukkk baaaa....mwahh.. Hari ini many things were going on. Jam 9 pagi tadi udah ke Datex Ohmeda untuk wawancara dengan Gary Choncolas, Software team leadernya, lumayan sih banyak dpt info, diajak ke labnya pula, ngelihat gimana penelitian untuk bikin mesin anaesthesia.. cool! Pulangd ari datex pergi ke Sale di Alliant Energy....bayar $6 untuk masuknya..and everything was just SUCKS ! I didn't buy anything there.. sore sore makan di Milwaukee sama Gondo, Ade, Marcell, Alvin, Wenny, Lesdi, Hendry, Inge, and Reggy. Makan di King and I, wahhh enak banget bebeknya nyam nyam! Abis gitu ke mayfair nonton 2 Fast 2 Furious. Woww.. keren keren abis mobil mobilnya. Pokoknya yang suka mobil.. it's a must see. Si Paul Walkernya jg cakep sih..hehehe..Ini baru pulang nih dari Miwoki. Perut masih kenyang.. dikit ngantuk..masih chat dikit dikit sama temen temen. OK deh.. see ya tomorrow. Besok rencana mau main gokart di wisc dells. Tapi mikir mikir dulu deh. Maklum duit lagi seret. Daaaahhh !!

Friday, June 06, 2003

Bisa Pake Sendal Jepit Lagi

Nothing much is going on today.. biasa biasa ajah .. tapi senengnya udah bisa pake flip flop lagi. Kakinya udah kempes. Cuman meninggalkan tanda biru aja. Hari ini lumayan menyenangkan sih.. group project udah rada jelas mau bikin apa.. rencananya mau bikin stereotype in American Movie. Kayanya bakalan seru nih :) Tapi kok kayaknya broad banget, nanti mo disempitin lagi. Mudah mudahan groupnya lancar. Tadi udah bisa ke Gym tengah malam heheh berangkat jam 10.20, pulang jam 11.45. Stepping sama ngebike..mayan tuh keringetan tes tes tes..Tadi di TV ada MTV Movie award..lumayan seru untuk hiburan weekend.. pikiran seneng seneng besok udah weekend, ngga taunya masih ada tugas sekolah. Besok pagi harus ke Datex Ohmeda..wawancara Gary, bosnya Software department. Ya gapapa sih.. asal nanti reportnya nilainya OK.. Thx to Hendry, udah dibantuin untuk contact Gary. Tadi udah baca baca dikitsih corporate profile yang dari website, tapi luas sekali cakupannya, yg world wide punya. Jadinya besok mo tanya yg detail sama Gary. Wish me luck..! hope everything goes well. Tatah!

Thursday, June 05, 2003

Sepedaku Kurang Mahal

Hari ini everything goes quiet well...Tadi udah bisa ke Gym lagi, walaupun ngga bisa stepping lama lama, tapi lumayan... keringetan. Di kelas tadi dibagi group untuk long report project. Wah wah.. anggota groupnya ada satu org yg rada rada nerdy gitu, namanya Scott. Tapi ngga papa lah.. asal dia pinter pokoknya asik asik aje :) Rencananya sih mo bikin soal Ethical in Manufacturing. Export import whatever :P...or maybe soal Ebay, auction auction itu.. kiriman dari Indo untuk summer udah nyampe. Aneh banget, dikuranginnya banyak banget, sampe $25. Lumayan tuh..bisa buat beli macem macem. Hari ini jari udah mendingan. Yah sometimes sakit sakit dikit.. but udah agak sembuh.. hopefully besok udah bisa pake flip flop lagi. Sepeda harus dibenerin cepet cepet nih. Udah keluar modal ehhh.. kok malah rusak hiks hiks..bisa mengurangi semangat naik sepeda nih. Si Lesdi lagi, ngeledekin sepedanya kurang mahal..dasar! Ok deh.. sampe ketemu lagi dikesempatan mendatang.

Wednesday, June 04, 2003

Patrick's Farewell

oioi.. wah akhirnya hari ini bisa ke sekolah seperti biasa naik bus. Udah absen nih ke princeton club. Rugi deh dikit.. tapi ngga apa apa, besok mulai lagi fitnessnya tu wa tu wa.. Hari ini di kelas lancar lancar ajah.. kuisnya bener semua.. asik asik.. terus td pulang sekolah makan and ngantuk banget, jadinya bobo. Terus ada telepon dari george. Patrick katanya ngundang makan malem farewell hari ini. Wah asik tu anak, mo pindah ke Cornell University. Ya makan gitu pesen sayur 11 porsi, yg makan 11 orang, tp abis bles bles bles cepet banget. Maklum, cowo semua. Cewenya cuman aku and Novita, and Novita lagi puasa. Ngga tau deh puasa apaan, ngga ngerti. Pokoknya dia cuman ngambilin makanan buat Jimmy doang.. duh mesranya huehehhee... Malem ini cuman tenang tenang ajah. Bikin peer lagi, belajar lagi buat besok kuis. Yah mudah mudahan besok perfect score lagi deh :) Rumah rada berantakan nih. Tapi lagi males beresin huhehehe... OK deh saya mo lanjut blajar lagi.. or nonton TV yah ? udah ah blajarnya besok pagi ajah.. or bikin ringkasannya malem ini, besok pagi tinggal baca baca. Chao!

Tuesday, June 03, 2003

Kakiku oh Kakiku

Hari ini bener bener hiks deh.. Hari pertama sekolah.. terus kan naik sepeda, eh remnya ternyata bener bener blong. Sepedanya ngelonjor terus.. I tried to tahan pake kaki, akibatnya jarinya patah.. sakit banget..langsung bengkak. Sampe di kelas masih bisa ditahan tahan dari jam 12 siang sampai jam 2. Tapi habis itu bengkaknya nambah.. dan sakit.. terus ke Mc Burney Center. Dikasih ColdPack. Terus dibikinin appointment untuk ketemu Dr. Amy jam 3. Terpaksa kelas ditinggal. Tadi minta tolong Ade untuk anter. Kebetulan Ade baru jemput Marcel dari Mem-U, jadi sekalian deh. Sampe sana diukur suhu badan, tekanan darah, terus diX-ray.. kata dokter sih ngga apa apa.. cuman kakinya shock ajah. Untung ga ada tulang yang patah. Tapi ngga boleh banyak jalan, terus kakinya harus diangkat terus, supaya aliran darahnya ngga ke bawah. Kompres terus pake coldpack. Tadi bobo dari jam 6:30 sore sampe jam 10 malem. Terus bangun ngerjain tugas, sekalian siap siap untuk kuis besok... OK deh wish me luck with my toe! and with my quiz too!

Monday, June 02, 2003

First Day of Summer School

Heloow... seperti biasa kita ketemu lagi Senin subuh..waaa first day of school ! don't know what it is gonna be ! Sepedaku katanya remnya rada rada ngga pakem.. wah harus benerin in this week. Td udah pinjem backpacknya Ade.. kesian deh saya mau naek sepeda ke sekolah ngga punya backpack.. Hari ini ngga banyak kegiatan. Pagi tadi ke gereja..dasar cowo cowo pada tipis, bilangnya ke gereja pagi, ngga taunya yg ke gereja pagi cuman Ade doang. Siang masak sendiri di rumah..home cooking after 2 weeks! Terus abis gitu bobo siang... sampe jam 7 malem. Jem 9 tadi ke Princeton Club hup hup hup... keringetan.. terus di tengah tengah tiba tiba sakit perut.. hehe bikin malu ajah... malem ini laper banget..tapi ditahan tahan..demi demi.. td cek di timbangan kok malah naik beratnya.. wah gara gara makan melulu di Purdue.. pokoknya after this week..at least 2 kilos deh turun.. Welcome Monday ! I'm back to nature !

Sunday, June 01, 2003

Belanja Buku dan Cetak Foto

Yak yak..ketemu lagi minggu subuh... tadi (Sabtu tgl 31) bangun jam 10:30 pagi... terus ke UBS beli buku Genbus 300. Terus..hmm oh iya nonton Finding Nemo! A must see.. wah tu film bikin hatiku rontok. Kartun tapi moralnya luar biasa bagus. Pokoknya kalo sempet nonton deh.. Ada ketawanya, ada sedihnya, pokonya komplit. Terus hari ini seharian nyelesaiin album foto. Akhirnya album foto summer 2002 kelar juga. Bayangin summer 2002 means taon lalu, baru bisa dikelarin sekarang. Untuk yg fall juga udah kelar. Teakhir ada foto me and my bro holding the F4 concert tickets.... wahhh Vaness Wu... old memories! Sekarang tinggal tunggu film-film yg baru 4 roll lagi selesai dicetak. Persediaan album sih banyak banget deh.. udah beli di walmart 4 album magnetik. Siap deh buat the whole summer project. Tadi juga cuci mobil..walah lengkap hari ini nyucinya..vacuum dalemnya, terus cuci luarnya... sekarang kinclong walaupun ngga sekonclong mobilnya Aldo. Malem ini makan di Tutto Pasta sama George and Patrick, pesen Ravioli. Mayan pas sih porsinya. Kalo punyanya George sama Patrick sih..buanyaknyaaaa.... blek pingsan... OK lah.. segitu doang kayanya cerita hari ini. See ya later aligator !