Friday, September 16, 2016

Abby Tamasya Ke Rotorua

Bertemu lagi dengan edisi Abby Tamasya! Kali ini Abby Tamasya ke Rotorua, kota yang terletak sekitar 3 jam dari Auckland. Kali ini perginya "nggak sengaja", karena tiba-tiba papa Abby mendapatkan undangan gala dinner dari sebuah asosiasi di Selandia Baru yang mengundang beberapa orang dari kantornya untuk berpartisipasi. Kita dapat menginap satu malam di Rotorua dan ternyata masing-masing boleh bawa pasangan, yang berarti saya juga bisa ikutan ke Rotorua, plus Abby tentunya karena nggak mungkin ditinggal. Jadi di bulan ulang tahun saya kemarin, saya dapat "bonus" menginap satu malam ceritanya hihihi. Sayangnya, karena saya bawa Abby, saya jadi nggak bisa ikut gala dinnernya karena ada aturan batas usia 18+. Padahal pengisi acaranya seru loh, ada entertainer legendarisnya Selandia Baru, Frankie Stevens. Tapi bisa ikut ke Rotorua aja udah seneng kok, karena besoknya kita bikin acara sendiri.

Friday, September 09, 2016

Mama Nggak Boleh Sakit

Sejak Rabu menjelang malam, kondisi badan saya tiba-tiba drop parah, sesuai dengan drop-nya suhu di Auckland yang katanya agak anomali. Semestinya sekarang sudah masuk ke musim semi, bahkan minggu lalu suhu di siang hari sudah mencapai 18 derajat Celsius yang bisa bikin saya hore-hore karena cukup pakai cardigan, sementara minggu ini, di siang bolong dengan matahari mentereng, suhunya turun ke 7 derajat Celcius gitu! Di South Island kabarnya mendadak turun salju lagi, dan beberapa jalan ada yang ditutup. Di Auckland sini juga ketumpahan gak enaknya karena mendadak ada angin kencang, hujan, hail, diikuti dengan dinginnya udara. Kalau lagi angin kencang, rumah ini bisa sampai bergetar-getar loh.

Tuesday, August 30, 2016

Abby Nonton Disney On Ice

Kenapa Abby bisa nonton Disney on Ice? Jawabannya adalah, karena mamanya gagal beli tiket Pentatonix. Apa hubungannya? Jadi bulan Juni lalu, saya dapet info dari Ticketmaster soal penjualan tiket Pentatonix untuk konsernya di bulan September nanti. Sebagai penggemar acapella, biarpun tahun lalu saya udah nonton konser mereka di Indonesia, tahun ini kepingin dong nonton lagi. Waktu itu hari pertama penjualan tiketnya, dalam hitungan jam ternyata habis aje dong! Dan sayapun menatap nanar layar komputer, sampai refresh berkali-kali. Semua tiket baik duduk  maupun berdiri tak bersisa sedikitpun. Malah sudah ada yang resale ticketnya secara resmi dengan harga tiga kali lipat harga semula. Sudahlah, pasrah... sengefans-ngefansnya, kalau nggak dapet apa mau dikata, plus saya juga nggak rela ngeluarin duit 3 kali lipat harga normal. Nah, gara-gara kegagalan itu, di pojokan webnya ada iklan Disney on Ice yang bakalan mampir Auckland di bulan Agustus. Yo wisss... mamanya nggak dapet Pentatonix, anaknya aja dapet Disney on Ice. Mana tokoh utamanya Frozen pula alias Elsa dan kawan-kawan. Anaknya ditanyain, "Mau ketemu Elsa nggak?" Udah jelas jawabannya, "Mauuuuu... Yayyyy!!"