Tuesday, May 19, 2015

Pembicaraan Bikin Keki

Kalau ketemu sama orang yang kadang suka kelewatan ndableknya, atau punya cara pikir yang agak ajaib, ngomong sama mereka itu ibarat kita ngomong sama tembok. Dulu pernah saya cerita soal orang ngeyel di sini. Kalau orang tua ngeyel, saya maklumin aja deh, tapi kalau yang muda ngeyel, rasanya pengen saya remes-remes dan unyeng-unyeng.

Monday, May 11, 2015

Palembang in A Post

Akhir-akhir ini, saya lagi hobi banget makan masakan Palembang. Pempek, Mie Celor, Pindang Iga, dan lain-lain. Jadi keingetan, dulu saya pernah ke Palembang. Kalau bukan karena sahabat saya menikah, mungkin saya nggak akan kepikiran untuk ke sana. Dan ternyata it was unforgettable, especially di lidah! Cerita jalan-jalan ini adalah cerita hampir lima tahun lalu, tapi dibuang sayang. Kebetulan ada teman yang usul untuk dibikin blogpost saja, dan saya pikir nggak ada salahnya, supaya kita bisa lebih mengenal kekayaan budaya bangsa sendiri, sekalian ngikutin jalan-jalan khas saya yang isinya.. makan... makan... dan makan hihihi. Berhubung dulu saya nggak terlalu detail untuk review perjalanan, jadi foto-fotonya nggak sebanyak sekarang di seri "Abby Tamasya", tapi dijamin cukup untuk memuaskan mata (soalnya kalau memuaskan perut, beli sendiri aja ya). Kali-kali sehabis baca ini, jadi menginspirasi teman-teman untuk langsung capcus ke Bumi Sriwijaya.

Thursday, April 30, 2015

Drama Ibu-Ibu Sekolahan

Kembali lagi ke edisi cerita-cerita ringan agak gak mutu kali ini! Berhubung anak udah usia di atas dua tahun, saya sudah mesti mempersiapkan diri, bukan cuma sekedar mental untuk mempersiapkan anaknya supaya siap sekolah, tetapi mempersiapkan mental saya sendiri supaya tahan sama yang namanya gempuran ibu-ibu sekolahan. Ternyata, setelah dengar cerita dari teman-teman saya yang anaknya sudah masuk usia sekolah, ibu-ibu itu tingkahnya seringkali lebih mengerikan daripada tingkah anak-anak kita sendiri yang kadang suka cranky. Kadang-kadang pas dengerin ceritanya bisa bikin ngakak, bikin kesel, dan yang paling parah bikin saya jadi bertanya-tanya, what the heck are you doing in your kid's school? Dan kalau ditarik kesimpulan, ketemu sama ibu-ibu sekolahan yang nyebelin itu, kalau kata temen saya lebih kejam daripada ibu kota. Padahal ibu kota aja katanya lebih kejam dari ibu tiri! Ckckckcck...

Share It