Monday, July 16, 2018

Abby dan Tilly Tamasya Ke Napier dan Hastings - Bagian 3

Hore, akhirnya sampai juga kita di bagian terakhir! Nulis blog soal perjalanan begini, rasanya tuh susah-susah gampang, soalnya milih foto aja udah bikin mata pegel, ditambah lagi harus mengingat-ngingat detail sedikit demi sedikit. Apalagi ya, karena udah berbulan-bulan yang lalu perginya, jadi sebagian sudah blur dari ingatan. Tapi kalau lagi kangen pingin lihat trip-trip lama, terus buka blog ini, ih nyenengin banget loh! Ngelihat si Abby yang masih bulet kecil, sampe sekarang udah kurusan, tinggian, dan makin banyak gaya. Semoga semua album di sini bisa dibaca sama anak-anak kelak, soalnya pasti mereka lupa. Si Abby aja udah blur loh soal trip-trip lamanya, tapi pas lihat foto...oh ternyata udah pernah pergi loh! Oke, kita lanjut ya hari terakhir di Napier. Buat lihat hari pertama dan hari kedua, silakan klik sini dan sini.

Tuesday, July 03, 2018

Abby dan Tilly Tamasya Ke Napier dan Hastings - Bagian 2

Lanjut lagi Abby dan Tilly Tamasya-nya! Untuk bagian pertama, silakan klik di sini yah. Nah di hari kedua ini, baru deh hari kita mengeksplorasi tempat tujuan setelah perjalanan jauh selama tujuh jam di hari pertama. Penasaran kan kepingin lihat Napier dan kota tetangganya yaitu Hastings seperti apa? Apa istimewanya sih kota ini? Buat orang-orang yang sudah berumur alias nggak bawa anak-anak, daerah Hawke's Bay yang meliputi Napier dan Hastings ini terkenal dengan banyaknya perkebunan anggur, jadi bisa deh tuh wisata icip-icip anggur alias wine tasting. Daerah sini juga terkenal dengan banyaknya perkebunan buah-buahan seperti apple (tau Royal Gala kan? Nah banyak nih perkebunannya di sini), dan juga cherry (yang begitu sampai Indonesia, harganya jadi ngeriiii...). Buat kita yang bawa dua bocah, tentulah wine tasting bukan tujuan utama kita kemari. Tapi jangan salah, pemandangan di sini luar biasa indahnya! Jadi ngapain aja kita?

Thursday, June 21, 2018

Abby dan Tilly Tamasya Ke Napier dan Hastings - Bagian 1

Jumpa lagi di edisi Abby dan Tilly Tamasya! Minal Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin! Selamat Idul Fitri ya untuk teman-teman yang merayakan. Kalau ada kata-kata yang salah, jangan disimpan di dalam hati. Sengaja perjalanan ini di post-nya sekarang setelah Lebaran, biar nggak ngiler liatin foto makanan hihihi. Bulan April lalu, mama saya datang lagi ngunjungin kita di Auckland. Kali ini dia cuma sebentar aja di sini, kurang dari 3 minggu, dan sengaja disamain waktunya dengan term break Abby di bulan April yang cuma 2 minggu. Maksudnya sih supaya bisa tiap hari jalan-jalan dan wisata kuliner. Selama 3 minggu itu, kerjaan saya makaaannn terus. Kalau ada tamu datang dari Indonesia, nggak lengkap tentunya kalau kita nggak jalan-jalan nginap ke luar kota. Nah kali ini kita pergi ke tempat tujuan baru yaitu Napier dan Hastings, yang jaraknya 7 jam dari Auckland. What? 7 jam road trip sama bayi? Iyes! Siapa takut? Karena lama perjalanannya 7 jam, rugi dong ya kalau nginapnya cuma 1 malam. Jadi deh kali ini kita nginap 2 malam di Napier.