Monday, August 13, 2018

Matilda's First Birthday - The Celebration

Lanjut lagi ya cerita perayaan ulang tahun si Tilly. Buat orang tua yang sudah punya lebih dari satu anak, pasti ada deh perasaan kalau kita itu kudu adil ke anak pertama dan ke anak kedua (atau anak selanjutnya). Kalau anak pertama ulang tahunnya dirayain, anak kedua pasti kita pingin rayain juga supaya adil dan merata. Jujur aja, walaupun kita pingin banget ngerayain, tapi ngebayangin di Auckland ini nggak punya keluarga yang bisa bantuin kita, bikin kita keder juga loh. Mau ngerayain di mana, mau makanan kayak apa, mau acara gimana, budgetnya berapa, sempet bikin kita mikir, apa mesti ya kita ngerayain? Tapi apa daya, namanya orang tua, ya berujung pada rasa ingin adil itu, akhirnya kita bikin juga deh acara ultah sederhana ini. Sama seperti cicinya dulu, acara ultah pertama ini, fokusnya lebih ke kumpul bareng makan bersama buat orang-orang yang dekat dengan Tilly, merayakan setahun pertama kehidupan yang tentunya penuh warna. Puji Tuhan, punya anak kok lumayan gampang diurusnya, mana hobinya itu loh, senyum dan ketawa, juga ramah sama semua orang.

Tuesday, July 31, 2018

Matilda's First Birthday - The D Day

Nggak terasa.... (ini bohong deh, kerasa banget), kalau ternyata si bocah kecil sudah berusia satu tahun aja. Setahun yang seru banget, merasakan jadi ibu dua orang anak, di negeri domba yang lebih dekat ke Kutub Selatan dibandingan ke garis Khatulistiwa. Rasanya gimana? Pegel bok! Tapi apadaya, body kagak ada kurus-kurusnya acan, malah tambah bulet. Salahkan keju New Zealand! (padahal jarang makan keju, kayaknya lebih sering makan Indomie). Mana ini katanya kalau nggak punya ART ngurus dua anak termasuk bayi bisa bikin kurus. Ngasih ASI juga katanya bikin kurus. Mana buktinya? Itu semua pasti mitos belaka! Lemak saya masih bertaburan di mana-mana, dan bentuk tubuh beda tipis sama dugong. Ngomong-ngomong soal mitos, orang bilang kalau anak mau ulang tahun, itu suka ada aja hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Kebanyakan sih katanya, anaknya sakit menjelang ulang tahun. Ih, saya sih ogah banget ya percaya sama mitos ginian. Apalagi si Abby sehat walafiat aja tuh pas dulu mau ulang tahun pertama. Tapi ya ampun, kurang dari dua minggu sebelum ulang tahunnya, si Tilly kena sakit yang menurut saya lumayan parah. Ya, biarlah kisah ulang tahun kali ini, dibuka pakai yang nggak enak dulu.

Monday, July 16, 2018

Abby dan Tilly Tamasya Ke Napier dan Hastings - Bagian 3

Hore, akhirnya sampai juga kita di bagian terakhir! Nulis blog soal perjalanan begini, rasanya tuh susah-susah gampang, soalnya milih foto aja udah bikin mata pegel, ditambah lagi harus mengingat-ngingat detail sedikit demi sedikit. Apalagi ya, karena udah berbulan-bulan yang lalu perginya, jadi sebagian sudah blur dari ingatan. Tapi kalau lagi kangen pingin lihat trip-trip lama, terus buka blog ini, ih nyenengin banget loh! Ngelihat si Abby yang masih bulet kecil, sampe sekarang udah kurusan, tinggian, dan makin banyak gaya. Semoga semua album di sini bisa dibaca sama anak-anak kelak, soalnya pasti mereka lupa. Si Abby aja udah blur loh soal trip-trip lamanya, tapi pas lihat foto...oh ternyata udah pernah pergi loh! Oke, kita lanjut ya hari terakhir di Napier. Buat lihat hari pertama dan hari kedua, silakan klik sini dan sini.