Thursday, July 02, 2015

Abby Tamasya Ke Bogor (Lagi)

Halo, bertemu lagi dalam edisi Abby Tamasya! Kali ini kita kembali lagi ke kota hujan Bogor, dengan itinerary yang mirip dengan perjalanan kita tahun lalu, yaitu ke Kuntum Nurseries dan menginap di Aston Hotel & Resort - Bogor. Kalau untuk detail tempat masing-masing, fotonya sudah banyak sekali saya post yang lalu, dan bisa diintip di sini. Yang jelas, yang paling keliatan berubah banget adalah si Abby. Saya aja pas mandangin fotonya ikut terharu, kok ini anak udah gede banget. Tahun lalu soalnya masih botak, rambutnya jarang-jarang. Sekarang udah lumayan lah walaupun masih tipis-tipis melambai.  Tapi namanya sebuah perjalanan, walaupun itinerarynya mirip, tapi pasti hasilnya beda. Bahkan trip kita kali ini, bedanya minta ampun alias kita mengalami peristiwa yang lumayan tak terlupakan dan bikin deg-degan. Ikutin aja ya ceritanya, sambil dinikmati foto-fotonya biar tambah seru.

Friday, June 26, 2015

Super Senewen Mom

Tidak seperti anaknya yang super santai, mama saya itu orangnya susah banget santai alias senewenan. Senewennya kalau menurut saya sudah hampir tahap akut, dan bikin kita ikutan dibikin stress. Kalau jaman saya masih sekolah di Jakarta dulu, dan belum jamannya punya telepon genggam, seandainya saya pulang telat dari sekolah (saya pulang naik jemputan loh ya, bukannya naik angkot), mama saya bakalan bolak balik kamar mandi disertai mules berkepanjangan. Hal itu berlangsung sampai anaknya tiba di rumah. Kalau kita sampai rumah, mama saya udah kayak orang kebelet ketemu wece. Leganya minta ampun.. *plung...*

Thursday, June 18, 2015

Hormatilah Orang Yang (Tidak) Berpuasa

Di negara kita ini, kalau soal yang ada kaitan dengan agama, sensitifnya setengah mati. Padahal soal agama itu, hubungannya luar biasa personal dengan Tuhan. Beberapa minggu terakhir, di koran nemu artikel yang menurut saya biasa saja, masuk akal, tapi jadi bahan pergunjingan dan keributan senegara, sampai jadi trending topics di beberapa koran ternama negeri ini. Yang pertama adalah, soal Wapres kita Pak Jusuf Kalla yang meminta pengajian lewat kaset dihentikan karena dianggap mengganggu (bisa dibaca di sini), dan yang lebih baru adalah soal Menteri Agama kita, Pak Lukman Hakim Saifuddin, yang mengeluarkan statement mengenai para penjual makanan tidak wajib menutup usahanya untuk menghormati orang yang tidak berpuasa (bisa dibaca di sini, artikel yang saya taut ini dari media berbahasa Inggris, karena rangkumannya lebih jelas). Kalau males baca gak apa-apa, saya rangkum juga kok di bawah.

Share It