Monday, January 26, 2015

Yang Hepi-Hepi di Januari

Di Januari ini, banyak hal kecil yang bikin happy. Dan karena kemarin-kemarin ini isinya postingan serius-serius terus, postingan kali ini diisi sama yang ringan-ringan aja, biar hati adem, seadem cuaca di luar (tapi jangan sampe banjir yak, serem nih minggu lalu Gading udah jadi lautan asmara).

Thursday, January 15, 2015

Saya Lelah Soal Agama

Akhir-akhir ini, banyak sekali peristiwa yang sungguh mengusik saya soal agama. Pas mau nulis ini, sebenernya mikir-mikir juga, takut nanti dibilang sok suci, sok tau, sok segalanya deh. Atau mungkin nanti ada yang ngeledek tulisan saya juga kayak tabloid murahan gara-gara menyinggung fans (in this case, fans salah satu agama). Ya apa saja pendapat yang baca di sini, silakan aja, saya nggak akan marah, kecuali kalau yang komentar pada main kasar (which is saya percaya para pembaca dan komentator yang berhati luhur ngga akan melakukan itu). 

Wednesday, January 07, 2015

Goodbye, Mas(titis)...

Tulisan kali ini, saya bagikan, untuk para ibu, calon ibu, dan juga para bapak, dan calon bapak. Saya harap bisa dibaca, untuk tau, betapa yang namanya ngasih ASI itu, buat beberapa orang, perjuangannya memang mesti extra mile. Saya paling keki kalau ketemu sama orang-orang (terutama yang tua-tua) berkomentar kayak gini saat saya kasih tau kalau saya kasih ASI ke anak. "Wah, enak ya ngasih ASI, ngirit banget tuh. Kalau cucu saya tuh minumnya susu formula. Mahal susu formulanya bagus punya."  Ya kira-kira begitu deh komentarnya, cuma susunannya aja dibolak balik.

Share It